شريط الأخبار
إسرائيل تشن قصفاً جوياً ومدفعياً على مناطق متفرقة جنوبي لبنان منذ صباح اليوم: 19 اعتداء للمستوطنين على قاطفي الزيتون أمل جديد للمكفوفين.. علاج يعيد بعض قدرات الإبصار البنتاغون يقرر بث إعدام منفذ هجوم "فورت هود" مباشرة مصرع طفل جراء حادث سير ذاتي جنوب نابلس جائزة نوبل للسلام 2026 تمنح للجنوب أفريقية نافي بيلاي فيديو.. مستوطنون يعتدون على مواطن وطفله ويسرقون مركبته بيبرود اعتقال 9 مواطنين من الخليل بينهم مدير الحرم الإبراهيمي شاهد.. اقتحام سلفيت ومستوطنون يحرقون أشجار زيتون بوادي الشاعر تراجع أسعار النفط وارتفاع الذهب فيديو.. مستوطنون يقتحمون سردا وحي الريحان شمال رام الله من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً
  1. إسرائيل تشن قصفاً جوياً ومدفعياً على مناطق متفرقة جنوبي لبنان
  2. منذ صباح اليوم: 19 اعتداء للمستوطنين على قاطفي الزيتون
  3. أمل جديد للمكفوفين.. علاج يعيد بعض قدرات الإبصار
  4. البنتاغون يقرر بث إعدام منفذ هجوم "فورت هود" مباشرة
  5. مصرع طفل جراء حادث سير ذاتي جنوب نابلس
  6. جائزة نوبل للسلام 2026 تمنح للجنوب أفريقية نافي بيلاي
  7. فيديو.. مستوطنون يعتدون على مواطن وطفله ويسرقون مركبته بيبرود
  8. اعتقال 9 مواطنين من الخليل بينهم مدير الحرم الإبراهيمي
  9. شاهد.. اقتحام سلفيت ومستوطنون يحرقون أشجار زيتون بوادي الشاعر
  10. تراجع أسعار النفط وارتفاع الذهب
  11. فيديو.. مستوطنون يقتحمون سردا وحي الريحان شمال رام الله
  12. من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين
  13. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  14. أسعار صرف العملات
  15. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  16. ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم
  17. مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان
  18. مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم
  19. ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة
  20. الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً

اليوم الـ77 لاقتحام مدينة طولكرم ومخيميها

قوات الجيش الإسرائيلي تواصل اقتحام مدينة ومخيم طولكرم لليوم الـ77، ومخيم نور شمس لليوم الـ64، وسط تصعيد ميداني مستمر وإطلاق نار ونزوح قسري وانتشار عسكري واسع.


تواصل قوات الجيش الإسرائيلي عدوانها المتصاعد على مدينة طولكرم ومخيمها لليوم الـ77 على التوالي، ولليوم الـ64 على مخيم نور شمس، الأحد 13.04.2025، وسط تصعيد ميداني مستمر، مترافقا مع إطلاق نار كثيف، ونزوح قسري، وانتشار واسع للآليات العسكرية، وفرق المشاة.

وشهد مخيم نور شمس صباح اليوم، إطلاقا كثيفا للرصاص الحي، بالتزامن مع سماع دوي انفجارات، وانتشار واسع لجنود الجيش في منطقة جبل النصر، وسط حصار مطبق يعيشه المخيم يمنع من خلاله الدخول إليه أو الخروج منه.

إخلاء السكان في المنطقة الواقعة بين ضاحية ذنابة وجبل النصر بمخيم نور شمس

وذكرت مصادر محلية، أن قوات الجيش أجبرت السكان فجر البوم، على إخلاء منازلهم الواقعة بين ضاحية ذنابة وجبل النصر في مخيم نور شمس، محددة الساعة السابعة صباحا كمهلة أخيرة للمغادرة، وسط إطلاق الأعيرة النارية بكثافة لإرهاب المواطنين هناك. 

ويأتي ذلك، استمرارا لعمليات الإخلاء القسرية التي تنفذها قوات الجيش بحق سكان المخيم، حيث أمهلت يوم أمس عددا من أهالي جبل النصر على إخلاء منازلهم، وأجبرت آخرين على شراء تنكات مياه لصالح جنود الجيش، كشرط للبقاء في منازلهم.

ومنذ ساعات الصباح الباكر، انتشرت فرق المشاة بشكل مكثف عند مدخل ضاحية ذنابة بالقرب من مسجد الفردوس، وأقامت حاجزا طيارا في المكان وقامت بمنع مرور المركبات وإجبارها على العودة.

تواجد مكثف لقوات الجيش في ضاحية ذنابة

وشهدت ضاحية ذنابة الليلة الماضية، تواجدا مكثفا لقوات الجيش وتحديدا بالقرب من منصات العطار، حيث تم إيقاف المركبات وتفتيشها بشكل دقيق، والتدقيق في هويات ركابها، وفي كثير من الأحيان إجبارها على العودة ومنعها من المرور.

وفي السياق ذاته، دفعت قوات الجيش بتعزيزات عسكرية إضافية من فرق المشاة والآليات إلى مخيم طولكرم، وسط أعمال تفتيش وتمشيط قي حاراته التي أصبحت فارغة من السكان بعد تهجيرهم قسرا من منازلهم، وخالية تماما من مظاهر الحياة، بعد تدمير كامل للبنية التحتية وتخريب وهدم وحرق للمنازل والمنشآت.

إخلاء السكان من منازلهم في شارع نابلس

وتواصلت قوات الجيش منذ الليلة الماضية إخلاء السكان من منازلهم في شارع نابلس، وتحديدا القريبة من مخيم طولكرم، حيث أجبرت سكان عمارة القدومي في المنطقة على مغادرتها، تزامنا مع استيلائها على منازل ومبان سكنية في شارع نابلس والحي الشمالي للمدينة، وتحويلها لثكنات عسكرية مع تمركز آلياتها في محيطها.

وفي موازاة ذلك، يشهد شارع نابلس الذي يربط بين مخيمي طولكرم ونور شمس، انتشارا مكثفا لآليات الجيش التي تقوم بالتضييق على المواطنين واعتراض حركة تنقلهم في الشارع الذي أغلقت مقاطعه بسواتر ترابية في كلا الاتجاهين.

ارتقاء 13 مواطناً خلال العدوان المتواصل على طولكرم

هذا وأسفر العدوان الإسرائيلي وتصعيده المتواصل على مدينة طولكرم ومخيميها عن ارتقاء 13 مواطنا، بينهم طفل وامرأتان إحداهما حامل في الشهر الثامن، بالإضافة إلى إصابة واعتقال العشرات.

نزوح أكثر من 4000 مواطن من مخيمي طولكرم ونور شمس

كما تسبب في نزوح قسري لأكثر من 4000 عائلة من مخيمي طولكرم ونور شمس، الى جانب عشرات العائلات من الحي الشمالي للمدينة بعد الاستيلاء على منازلهم وتحويل عدد منها لثكنات عسكرية.

تدمير نحو 396 منزلاً في مخيمي طولكرم ونور شمس

وألحق العدوان دمارا شاملا في البنية التحتية والمنازل والمحال التجارية والمركبات التي تعرضت للهدم الكلي والجزئي والحرق والتخريب والنهب والسرقة، حيث دمرت 396 منزلا بشكل كامل و2573 بشكل جزئي في مخيمي طولكرم ونور شمس إضافة إلى إغلاق مداخلهما وأزقتهما بالسواتر الترابية.

المصدر: وكالات


2025-04-13 || 08:47






مختارات


مطلوب مهندس كهربائي

وظيفة شاغرة: محاسبة

وظيفة شاغرة في معرض

اكتمال تطويق رفح ودعوة سكان القطاع للإطاحة بالحركة

دمى صغيرة مخلقة بالذكاء الاصطناعي.. موضة رقمية تثير المخاوف

مدرعات إسرائيلية تقتحم بلدتي عنبتا وكفر اللبد

الطقس: أجواء باردة مع فرصة لأمطار متفرقة

أسعار صرف العملات

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

الأونروا: جميع الإمدادات الأساسية تنفذ في القطاع

كتب جديدة في مكتبة بلدية نابلس

برشلونة يقطع خطوة أخرى نحو لقب الدوري

الداخلية السعودية تعلن عن إجراءات مهمة لحماية الحجاج

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، معتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود درجتين مئويتين، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و16 ليلاً.

28/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.06 4.32 3.43