شريط الأخبار
الطقس: فرصة ضعيفة لأمطار خفيفة إسرائيل تعلن مقتل 250 عنصراً من الحزب بجنوب لبنان اجتماع مع لجان مخيمات طولكرم لبحث أوضاع النازحين وصول 24 أسيراً محرراً إلى دير البلح الرئيس يستقبل اللجنة التحضيرية لمؤتمر فتح الثامن فيديو.. مستوطنون يهاجمون مركبة إسعاف قريوت محاولة ثانية.. هذا هو الوفد الإيراني المتجه إلى باكستان إسبانيا تطالب بقطع اتفاق الشراكة الأوروبية مع إسرائيل ارتقاء مواطن باستهداف دراجة نارية وسط القطاع إصابة شاب برصاص الجيش في الرام ترامب: فانس لن يتوجه إلى باكستان لأسباب أمنية لجنة الانتخابات: نحو 11 ألف موظف/ ة سيعملون ضمن طواقمنا يوم الاقتراع مستوطنون يقتحمون الأقصى ورئيس الأرجنتين يزور حائط البراق المالية: موعد صرف دفعة من الراتب اقتلاع أشجار زيتون في اللبن الشرقية رجب: سنلاحق الخارجين عن القانون في بيت أمر وصول ويتكوف وكوشنر إلى إسلام آباد غزة: اجتماعات استثنائية بين الحركتين تمهد لاتفاق وحدة شامل الأوقاف تطلق الموقع الإلكتروني للدليل الإرشادي لحجاج فلسطين نساء غزة يتحملن العبء الأكبر لحرب إبادة موثّقة دوليا
  1. الطقس: فرصة ضعيفة لأمطار خفيفة
  2. إسرائيل تعلن مقتل 250 عنصراً من الحزب بجنوب لبنان
  3. اجتماع مع لجان مخيمات طولكرم لبحث أوضاع النازحين
  4. وصول 24 أسيراً محرراً إلى دير البلح
  5. الرئيس يستقبل اللجنة التحضيرية لمؤتمر فتح الثامن
  6. فيديو.. مستوطنون يهاجمون مركبة إسعاف قريوت
  7. محاولة ثانية.. هذا هو الوفد الإيراني المتجه إلى باكستان
  8. إسبانيا تطالب بقطع اتفاق الشراكة الأوروبية مع إسرائيل
  9. ارتقاء مواطن باستهداف دراجة نارية وسط القطاع
  10. إصابة شاب برصاص الجيش في الرام
  11. ترامب: فانس لن يتوجه إلى باكستان لأسباب أمنية
  12. لجنة الانتخابات: نحو 11 ألف موظف/ ة سيعملون ضمن طواقمنا يوم الاقتراع
  13. مستوطنون يقتحمون الأقصى ورئيس الأرجنتين يزور حائط البراق
  14. المالية: موعد صرف دفعة من الراتب
  15. اقتلاع أشجار زيتون في اللبن الشرقية
  16. رجب: سنلاحق الخارجين عن القانون في بيت أمر
  17. وصول ويتكوف وكوشنر إلى إسلام آباد
  18. غزة: اجتماعات استثنائية بين الحركتين تمهد لاتفاق وحدة شامل
  19. الأوقاف تطلق الموقع الإلكتروني للدليل الإرشادي لحجاج فلسطين
  20. نساء غزة يتحملن العبء الأكبر لحرب إبادة موثّقة دوليا

الملك عبد الله وشولتس يؤكدان وقف إطلاق النار بالقطاع

خلال مؤتمر صحفي مشترك في برلين، العاهل الأردني عبد الله الثاني والمستشار الألماني أولاف شولتس يؤكدان ضرورة استعادة وقف إطلاق النار في القطاع.


دعا العاهل الأردني عبد الله الثاني، الخميس 03.04.2025، المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف واضح وإجراءات فورية لوقف المأساة الإنسانية في قطاع غزة، التي وصلت إلى مراحل لا يمكن وصفها.

وأكد، خلال مؤتمر صحفي مشترك مع المستشار الألماني أولاف شولتس عقب مباحثات في برلين، أن الحرب الإسرائيلية على غزة يجب أن تتوقف، وتجب استعادة وقف إطلاق النار، واستئناف جهود الاستجابة الإنسانية.

ولفت العاهل الأردني، إلى أن الأردن يقدم كل ما في وسعه للمساعدة على تخفيف الوضع الإنساني الصعب في قطاع غزة، عبر إرسال المساعدات بكل الطرق الممكنة، مثمنا دعم ألمانيا للاستجابة الإنسانية في القطاع.

التأكيد على ضرورة وقف التصعيد الخطير في الضفة

وجدد التأكيد، على ضرورة وقف التصعيد الخطير في الضفة الغربية، لافتا إلى أنه تم تهجير عشرات الآلاف من المواطنين من منازلهم وقراهم قسرا، مبينا أن تهجير المواطنين في الضفة الغربية وغزة يهدد بانزلاق المنطقة بأكملها إلى عدم الاستقرار.

وحذر العاهل الأردني، من خطورة الاعتداءات على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، التي تتسبب في المزيد من التوتر وتقوض أية فرصة للسلام.

وأشار إلى أن الطريق إلى الأمام هو عبر حل سياسي وفقا لحل الدولتين، بما يضمن سلام وأمن الفلسطينيين والإسرائيليين والمنطقة بأكملها، مشيدا بدعم ألمانيا لحل الدولتين وموقفها الإيجابي تجاه الخطة العربية لإعادة إعمار غزة.

ملك الأردن: خرق وقف إطلاق النار انتكاسة كبيرة للجميع

وقال العاهل الأردني، إن خرق وقف إطلاق النار انتكاسة كبيرة للجميع، لكن خلال الأسابيع المقبلة، وفي حال تمت استعادة وقف إطلاق النار، فسيأتي وزراء الخارجية العرب إلى أوروبا للشرح للشركاء الأوروبيين كيف يمكن المضي قدما بخصوص هذه التحديات، ثم يتوجهون إلى الولايات المتحدة، معربا عن أمله في أن يكون نتاج ذلك إعداد خطة محكمة يمكن أن تحظى بتأييد الجميع.

شولتس يؤكد على ضرورة استعادة وقف إطلاق النار ووصول المساعدات الإنسانية

بدوره، أكد المستشار شولتس ضرورة استعادة وقف إطلاق النار في غزة، ووصول المساعدات الإنسانية، محذرا من خطورة عدم دخول هذه المساعدات، مضيفا أن هذا أمر لا يمكن أن يستمر ويجب ألا يستمر، فالكثير من الناس يتضورون جوعا ويعانون في ظل استمرار العدوان ونقص الدعم والمساعدة الطبية.

وأوضح، أن السلام الدائم المطلوب لاستقرار الوضع في غزة والضفة الغربية، لا يمكن أن يتحقق إلا من خلال حل سياسي، لذلك لا بد من العودة إلى مفاوضات جادة بهدف الاتفاق على حل بعد الحرب في قطاع غزة.

التأكيد على تمسك ألمانيا بحل الدولتين

وجدد التأكيد على تمسك ألمانيا بحل الدولتين، باعتباره الحل الوحيد والمستدام الذي يضمن السلام والأمن في الشرق الأوسط، لافتا إلى دور الأردن البارز بهذا الصدد.

وثمن شولتس الدعم الأردني في مجال المساعدات الإنسانية إلى غزة، ودورها في تثبيت الاستقرار من خلال الوصاية على الأماكن المقدسة في القدس.

المصدر: وكالات


2025-04-03 || 14:58






مختارات


مع وصول نتنياهو.. المجر تنسحب من المحكمة الجنائية الدولية

اعتقال مواطنين وامرأة من عقبة جبر وعين السلطان

سلطة المياه: ميكروت تقلّص كميات المياه المخصصة للخليل

لازاريني: 9 أطفال قتلوا بقصف إسرائيلي على منشأتنا بالقطاع

يوم طبي مجاني في بيت فوريك

بلدية جنين: إعلان هام للنازحين

هآرتس: إسرائيل تنفذ "قانا" كل يوم تقريباً في القطاع

الإحصاء في يوم الطفل: 39 ألف يتيم في القطاع

أسعار الذهب تواصل مكاسبها

أسواق أوروبا تنزف.. "يوم التحرير" يشعل موجة الهبوط

برشلونة يضرب موعدا مع الريال في نهائي الكأس

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً وبارداً نسبياً في المناطق الجبلية ومعتدلاً في باقي المناطق، حيث يطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 19 نهاراً و10 ليلاً، وتكون فرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على بعض المناطق.

19/ 10

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.49