شريط الأخبار
  1. إدارة السجون تستخدم نقل الأسرى لنشر الأمراض
  2. وزير دفاع باكستان: التوغل العسكري الهندي وشيك
  3. القوى الوطنية والإسلامية تدعو إلى حوار وطني شامل
  4. هيئة مكافحة الفساد تحكم على جابي بلدية
  5. صدور أحكام إدارية بحق 114 أسيراً
  6. طولكرم: اعتقال شاب والدفع بتعزيزات
  7. دول أوروبية تشهد انقطاعا في الكهرباء يؤثر على الملايين
  8. ارتقاء 12 مواطناً في القطاع
  9. إسرائيل ترفض مقترح هدنة لـ5 سنوات
  10. الفاتيكان يحدد موعد انتخاب البابا الجديد
  11. تحديث مهم لتطبيق واتساب لـ "iOS"
  12. بوتين يعلن هدنة لمدة 3 أيام
  13. عمرها 113 مليون سنة.. الكشف عن أقدم نملة في العالم
  14. القطاع: ارتقاء 52.314 مواطناً
  15. روسيا تحدد شرطها "الأساسي" لتسوية ملف "حرب أوكرانيا"
  16. التكية.. طوق نجاة الغزيين في محاربة الجوع
  17. بار يرد على نتنياهو.. ويهدده بـ"الوثائق الرسمية"
  18. الجيش يشرع ببناء سياج شائك يعزل سنجل وترمسعيا
  19. بوابة الموت البطيء تشل بيت فوريك وبيت دجن اقتصادياً
  20. اعتقال شابين وسيدة من قرية النبي صالح

وزير الثقافة يؤكد أهمية دعم الشعراء الفلسطينيين وتعزيز إبداعاتهم

في اليوم العالمي للشعر، وزير الثقافة عماد حمدان يؤكد التزام وزارة الثقافة بدعم المثقفين والمبدعين، وتعزيز المشهد الثقافي، خلال فعالية نظمتها وزارة الثقافة ونادي أحباب اللغة العربية بعنوان"نقرأ لنحيا ونقرأ لتظل الحكاية".


قال وزير الثقافة عماد حمدان إن الثقافة أساس المجتمعات النابضة، وركيزة التنمية الإنسانية والحضارية.

وأضاف حمدان، خلال مشاركته في فعالية بعنوان "نقرأ لنحيا ونكتب لتظل الحكاية"، نظمتها وزارة الثقافة ونادي أحباب اللغة العربية ومحافظة وبلدية الخليل بمناسبة يوم الثقافة الوطنية، واليوم العالمي للشعر، "لطالما كانت الثقافة مرآة الشعوب، تعكس آمالها وطموحاتها، وتوثق نضالاتها وإنجازاتها، من خلال الفنون، والأدب، والموسيقى، والمسرح، والفكر، تبقى المجتمعات حية ومتجددة".

يوم الثقافة الوطنية
وتابع أن "الاحتفاء بيوم الثقافة الوطنية هو احتفاء بقدرتنا على الإبداع، وبحقنا في التعبير، وبمسؤوليتنا في الحفاظ على تراثنا الثقافي وتطويره بما يواكب العصر".

وأكد الوزير حمدان، التزام وزارة الثقافة بدعم المثقفين والمبدعين، وتعزيز المشهد الثقافي، وفتح آفاق جديدة أمام الفكر الحر والإبداع المستقل.

وقال إن الاستثمار في الثقافة هو استثمار في الإنسان، في وعيه وتطلعاته، في قدرته على النقد والتجديد، وفي صون تراثه من الاندثار.

اليوم العالمي للشعر
وأضاف: في هذا اليوم، الذي يتزامن مع اليوم العالمي للشعر، نحتفي بأحد أرقى أشكال التعبير الإنساني. فالشعر كان دائماً مرآة للمشاعر والأحداث، وحارساً للهوية، وأداة للنضال والتغيير. لقد كان الشعر عبر العصور سلاحاً في مواجهة القهر، ولسان حال الشعوب في فرحها وألمها، ونافذة يطل منها الإنسان على ذاته وعلى العالم.

بدوره، أكد رئيس نادي أحباب اللغة العربية عباس مجاهد، أهمية الاحتفاء بالثقافة الفلسطينية، واليوم العالمي للشعر، مثمنا جهود وزارة الثقافة في دعم فعاليات وأنشطة النادي.

وشارك في الفعالية نخبة من الشعراء والشاعرات، منهم: بركات الطردة، يوسف نصار، أكرم سليمية، حذيفة الهذالين، زينب حميدات، وحنين أبو شاكر، حيث قدموا قصائد وطنية وثقافية عكست روح الهوية الفلسطينية والصمود، كما قدمت هناء كرجة قراءة نقدية في شعر الشهيد سليم النفار.


المصدر: وفا


2025-03-21 || 23:55






مختارات


ارتقاء خمسة أطفال في القطاع

مصر تعلق على تقارير نقل نصف مليون مواطن من القطاع لسيناء

إسرائيل.. المحكمة العليا تجمد قرار إقالة رئيس الشاباك

هآرتس: إسرائيل تخطط لهدم 180 منزلاً بمخيمي جنين والعين

57 عاما على الانتصار في معركة الكرامة

ألبانيز: ما يحدث في فلسطين إبادة جماعية

جلسة مفتوحة لمجلس الأمن اليوم بشأن فلسطين

80 ألفاً يصلون الجمعة الثالثة من رمضان في الأقصى

مطلوب موظف/ ة مبيعات

وظيفة شاغرة: محاسبة

مطلوب مساعد مدير إنتاج

وظيفة شاغرة: محاسب

مطلوب سائقين توصيل

مطلوب موظفة في شركة

مطلوب مندوب مبيعات

وين أروح بنابلس؟

2025 04

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ معتدلاً في المناطق الجبلية، حاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بقليل، وتتراوح في نابلس بين 23 نهاراً و13 ليلاً.

23/ 13

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.62 5.10 4.11