الطقس: درجات حرارة أعلى من المعدل بـ 13 درجة
تقلبات حادة في الجو خلال الأيام القادمة، حيث تشهد البلاد موجة حارة شديدة تتبعها موجة باردة مصحوبة بأمطار غزيرة.
يكون الجو، الاثنين 17.3.2025، غائماً جزئياً حاراً إلى شديد الحرارة، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها العام بحوالي 13 درجة مئوية، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و15 ليلاً. وتكون الرياح شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
ويوم غدٍ الثلاثاء، يكون الجو غائماً جزئياً ربيعياً لطيفاً، حيث يطرأ انخفاض على درجات الحرارة، مع بقائها أعلى من المعدل بحوالي 6 درجات مئوية. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.
ويوم الأربعاء القادم، انحسار تأثير الكتلة الهوائية الحارة والجافة، حيث يكون الجو غائمًا جزئيًا ربيعيًا لطيفًا، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتصبح حول معدلها السنوي العام، ويتوقع سقوط أمطار متفرقة في ساعات المساء والليل على بعض المناطق من البلاد. وتكون الرياح غربية إلى شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة.
ويوم الخميس القادم، تتأثر البلاد بمنخفض جوي مصحوب بكتلة هوائية باردة، لذا يكون الجو غائمًا بوجه عام باردًا إلى شديد البرودة، حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتصبح أقل من معدلها السنوي العام بحوالي 6 درجات مئوية، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق من البلاد. وتكون الرياح شمالية غربية إلى غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانًا.
تحذر دائرة الأرصاد الجوية الفلسطينية المواطنين خلال فترة تأثر البلاد بالمنخفض الجوي من:
1- الانخفاض الكبير على درجات الحرارة.
2- خطر التزحلق على الطرقات في المناطق التي تشهد هطولات مطرية.
3- تدني مدى الرؤية الأفقية.
4- شدة سرعة الرياح.
المصدر: الأرصاد الجوية
دوز
2025-03-17 || 01:57