لازاريني: انهيار الأونروا سيحرم جيلاً من الأطفال من التعليم
المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين - الأونروا، فيليب لازاريني يحذر من أن انهيار الأونروا سيتسبب بحرمان جيل كامل من الأطفال الفلسطينيين من التعليم.
حذّر المفوّض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) فيليب لازاريني، من أنّ انهيار الوكالة سيتسبّب بحرمان جيل كامل من الأطفال الفلسطينيين من التعليم.
وقال لازاريني في تصريح صحفي، الجمعة 14.03.2025، إنّ هناك "خطرا حقيقيا يتمثّل بانهيار الوكالة وانفجارها" إذا ما استمرّت ضائقتها المالية الشديدة.
وأضاف أنّه إذا انهارت الأونروا "فإننا بالتأكيد سنضحّي بجيل من الأطفال الذين سيحرَمون من التعليم المناسب".
ووصف لازاريني الأونروا بأنّها "شريان حياة" لنحو ستة ملايين لاجئ فلسطيني يتوزّعون على قطاع غزة والضفة الغربية ولبنان والأردن وسوريا.
المصدر: وفا
2025-03-14 || 13:34