شريط الأخبار
النقل: عودة التسعيرة إلى ما كانت عليه في شهر نيسان 2026 إصابة طفل بالرصاص جنوب بيت لحم ارتفاع أسعار المحروقات والغاز لشهر آب ارتقاء مواطن في مدينة غزة المؤسسة الأمنية تكثف رقابتها على محطات الوقود في مختلف المحافظات الطقس: درجة الحرارة أعلى من معدلها بـ 7 درجات اعتقال 11 مواطناً من قرية تل بنابلس ترامب: من الممكن التوصل إلى اتفاق مع إيران إيطاليا تعلق اتفاقية شنغن مع إسبانيا بسبب أحداث سبتة الجيش الإسرائيلي يقر باعتقال 200 فلسطيني عقب أحداث تل واشنطن وتل أبيب تناقشان إمكانية فرض "حصار بريّ" على إيران وزير الخزانة الأميركي يلوح بتكثيف الحصار المالي على طهران إسرائيل ترفض الانسحاب قبل نزع السلاح في غزة ترامب يهاجم الديمقراطيين بورقة "سيناريو سبتة" مستوطنون يقطعون خط مياه قرب الخان الأحمر شرق القدس ترامب: سنواصل ضرب إيران ولا خيار لهم سوى التراجع ارتقاء مواطن وسط القطاع اقتحام فرعتا وعزون وإماتين شرق قلقيلية الجيش يعتدي على شاب قرب حاجز عورتا اقتحام مدينة طوباس
  1. النقل: عودة التسعيرة إلى ما كانت عليه في شهر نيسان 2026
  2. إصابة طفل بالرصاص جنوب بيت لحم
  3. ارتفاع أسعار المحروقات والغاز لشهر آب
  4. ارتقاء مواطن في مدينة غزة
  5. المؤسسة الأمنية تكثف رقابتها على محطات الوقود في مختلف المحافظات
  6. الطقس: درجة الحرارة أعلى من معدلها بـ 7 درجات
  7. اعتقال 11 مواطناً من قرية تل بنابلس
  8. ترامب: من الممكن التوصل إلى اتفاق مع إيران
  9. إيطاليا تعلق اتفاقية شنغن مع إسبانيا بسبب أحداث سبتة
  10. الجيش الإسرائيلي يقر باعتقال 200 فلسطيني عقب أحداث تل
  11. واشنطن وتل أبيب تناقشان إمكانية فرض "حصار بريّ" على إيران
  12. وزير الخزانة الأميركي يلوح بتكثيف الحصار المالي على طهران
  13. إسرائيل ترفض الانسحاب قبل نزع السلاح في غزة
  14. ترامب يهاجم الديمقراطيين بورقة "سيناريو سبتة"
  15. مستوطنون يقطعون خط مياه قرب الخان الأحمر شرق القدس
  16. ترامب: سنواصل ضرب إيران ولا خيار لهم سوى التراجع
  17. ارتقاء مواطن وسط القطاع
  18. اقتحام فرعتا وعزون وإماتين شرق قلقيلية
  19. الجيش يعتدي على شاب قرب حاجز عورتا
  20. اقتحام مدينة طوباس

مبعوث ترامب يؤجل زيارته للمنطقة بسبب ملف روسيا وأوكرانيا

أجّل المبعوث الأميركي، ستيف ويتكوف، زيارته المقررة إلى الشرق الأوسط، بينما تنشغل إدارة ترامب بالجهود الدبلوماسية المتعلقة بالملف الروسي الأوكراني. التأجيل يأتي رغم تصريحه سابقاً عن عزمه تمديد المرحلة الأولى من اتفاق غزة والتقدم نحو الثانية.


أرجأ مبعوث الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، إلى الشرق الأوسط، ستيف ويتكوف، زيارته إلى المنطقة لعدة أيام، وفقاً لما نقله موقع "واللا" عن مصد أميركي مطلع، الثلاثاء 25.02.2025.

وكان من المقرر أن يصل ويتكوف إلى المنطقة مساء الأربعاء. وأوضح المصدر أن سبب التأجيل يعود إلى الجهود الدبلوماسية التي تبذلها إدارة ترامب بشأن الملف الروسي الأوكراني.

وتهدف زيارة ويتكوف إلى المنطقة إلى تحريك المفاوضات حول المرحلة الثانية من وقف إطلاق النار في قطاع غزة وتبادل الأسرى بين إسرائيل وحركة حماس.

وفي وقت سابق اليوم، نقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" عن مصدر مطلعة قوله إن ويتكوف أجل زيارته إلى المنطقة على الرغم من تصريحاته في هذا السياق في مقابلات إعلامية.

ونقلت الصحيفة عن مصادر مطلعة أنه حتى هذه اللحظة "لم يتم بعد تحديد موعد لوصول المبعوث الأميركي إلى إسرائيل".

وذكرت أن الوزير الإسرائيلي للشؤون الإستراتيجية، رون ديرمر، يواصل المحادثات مع ويتكوف في محاولة لحل الأزمة التي افتعلتها إسرائيل في ما يتعلق بالإفراج عن الأسرى الفلسطينيين وجثامين أربعة أسرى إسرائيليين تشملهم المرحلة الأولى من الصفقة.

وأشارت الصحيفة إلى أن المحادثات تتناول استمرار صفقة الأسرى، الانتقال إلى المرحلة الثانية، وحل الخلاف القائم حول إطلاق سراح الأسرى الفلسطينيين. وأضاف التقرير أنه حتى في حال وصول ويتكوف إلى المنطقة، لا يزال من غير الواضح ما إذا كان سيزور إسرائيل.

ونقلت الصحيفة عن مصدر مطلع قوله إن الأزمة لا تزال قائمة، لكن الجهود لحلها مستمرة.

وكان ويتكوف قد أعلن خلال مقابلة صحافية أنه يعتزم زيارة المنطقة، خلال الأسبوع الجاري، لمناقشة تمديد المرحلة الأولى من الصفقة بما يتضمن إطلاق سراح بعض الأسرى الذين تصفهم إسرائيل بأنهم "حالات إنسانية".

وفي مقابلة مع شبكة CNN الأميركية، قال ويتكوف: "أنا واثق من أن المرحلة الثانية من الصفقة ستتقدم، لكننا بحاجة أولاً إلى توسيع المرحلة الأولى. نأمل أن يكون لدينا الوقت الكافي للانتقال إلى المرحلة الثانية، استكمالها، إعادة المزيد من الأسرى، والمضي قدمًا في المحادثات".

يأتي ذلك فيما تسعى إسرائيل إلى تمديد المرحلة الأولى من صفقة تبادل الأسرى مع حركة حماس لمدة 42 يوماً إضافية، دون الدخول في مفاوضات حول وقف الحرب على غزة، بحسب ما ذكرت هيئة البث العام الإسرائيلية ("كان 11")، مساء الإثنين.

وتنتهي مطلع الشهر المقبل المرحلة الأولى من وقف إطلاق النار التي بدأت في 19 كانون الأول/ يناير الماضي ومدتها 42 يوما، فيما تعرقل إسرائيل إطلاق سراح نحو 620 أسيراً فلسطينياً كان من المقرر الإفراج عنهم السبت، بعد إقراج حماس عن 6 أسرى أحياء.

وبموجب الاتفاق فقد كان من المقرر أن تكون المفاوضات حول آلية تنفيذ المرحلة الثانية من وقف إطلاق النار قد انطلقت في الثالث من شباط/ فبراير الجاري، ولكن إسرائيل تتلكأ بالدخول في هذه المفاوضات؛ علما بأن المرحلة الثانية تشم إنهاء الحرب وانسحاب الجيش الإسرائيلي من قطاع غزة وتبادل أسرى.


المصدر: عرب 48


2025-02-25 || 19:23






مختارات


وكيل وزارة الصحة يستقبل مدير المستشفى الميداني الأردني بنابلس

إصابات بالاختناق في بلدة قصرة

أبو الحمص: تحريض بن غفير على المحررين يتطلب توفير الحماية لهم

تمديد حملة التطعيم ضد شلل الأطفال في القطاع

الخليل: السجن المؤيد لمدان بالقتل العمد

الجيش يدفع بتعزيزات إلى طولكرم ويخلي مواطنين من نور شمس

اقتحام مدينة نابلس للمرة الثالثة في يوم

مصطفى: تكثيف التدخلات لمعالجة آثار اقتحام محافظات الشمال

عشية رمضان.. ارتفاع جنوني للأسعار وغياب للرقابة

تجمّدوا من البرد.. وفاة 6 أطفال حديثي الولادة في القطاع

بريطانيا تعلن أكبر ميزانية عسكرية منذ الحرب الباردة

مطلوب مدير الوجبات والرسائل الفورية

مطلوب أعضاء هيئة أكاديمية في جامعة

مطلوب موظف مستودعات

مطلوب مساعد إداري

مطلوب مهندس صيانة

مطلوب موظفة تسويق

ارتقاء شاب وعدة إصابات في نابلس

وظيفة شاغرة: محاسب/ ة

مطلوب وكيل سفر

مطلوب مصمم جرافيك

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يستمرالجو شديد الحرارة وجافاً في معظم المناطق، ويطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 7 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 36 نهاراً و24 ليلاً.

36/ 24

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.31 3.52