شريط الأخبار
نادي الأسير: الإفراج عن المعتقل القاضي بوضع صحي صعب موافقة مبدئية على إنشاء مستشفى أهلي في بيت فوريك إطلاق مشروع زراعي تنموي في عدة محافظات بتمويل سويدي مصطفى يطلع المبعوث الأوروبي على آخر المستجدات السياسية صدور أحكام إدارية بحق 69 أسيراً حملة تؤمّن إدراج التسميات الجغرافية بالضفة على خرائط مايكروسوفت إصابة راهبة باعتداء مستوطن في القدس نادي الأسير: إعدام الشاب حماد امتداد لسياسة إسرائيلية مستمرة منذ عقود مصرع طفل بحادث سير ذاتي في ضواحي القدس المصادقة على بناء 126 وحدة استيطانية في صانور باريس سان جيرمان يهزم البايرن في الأبطال كشف قضيتي تشهير وابتزاز إلكتروني في قلقيلية وجنين ترامب يحدد أولوياته مع إيران: نعم للحصار لا لاستئناف الحرب القطاع: ارتقاء 72.599 مواطناً هيومن رايتس: إسرائيل تموّل جرائم حرب في الجولان قيود الشيكات تضرب التجارة في الضفة ارتفاع حاد في أسعار المنتج خلال آذار أسعار الذهب والفضة الجيش يشن حملة اعتقالات في الضفة الغربية الجيش يقتحم بلدة قباطية ويداهم عدداً من المنازل
  1. نادي الأسير: الإفراج عن المعتقل القاضي بوضع صحي صعب
  2. موافقة مبدئية على إنشاء مستشفى أهلي في بيت فوريك
  3. إطلاق مشروع زراعي تنموي في عدة محافظات بتمويل سويدي
  4. مصطفى يطلع المبعوث الأوروبي على آخر المستجدات السياسية
  5. صدور أحكام إدارية بحق 69 أسيراً
  6. حملة تؤمّن إدراج التسميات الجغرافية بالضفة على خرائط مايكروسوفت
  7. إصابة راهبة باعتداء مستوطن في القدس
  8. نادي الأسير: إعدام الشاب حماد امتداد لسياسة إسرائيلية مستمرة منذ عقود
  9. مصرع طفل بحادث سير ذاتي في ضواحي القدس
  10. المصادقة على بناء 126 وحدة استيطانية في صانور
  11. باريس سان جيرمان يهزم البايرن في الأبطال
  12. كشف قضيتي تشهير وابتزاز إلكتروني في قلقيلية وجنين
  13. ترامب يحدد أولوياته مع إيران: نعم للحصار لا لاستئناف الحرب
  14. القطاع: ارتقاء 72.599 مواطناً
  15. هيومن رايتس: إسرائيل تموّل جرائم حرب في الجولان
  16. قيود الشيكات تضرب التجارة في الضفة
  17. ارتفاع حاد في أسعار المنتج خلال آذار
  18. أسعار الذهب والفضة
  19. الجيش يشن حملة اعتقالات في الضفة الغربية
  20. الجيش يقتحم بلدة قباطية ويداهم عدداً من المنازل

الجيش يصعد عدوانه على مدينة طولكرم ومخيميها

تواصل قوات الجيش الإسرائيلي عدوانها على مدينة طولكرم ومخيمها المتواصل لليوم الـ22 على التوالي، واليوم التاسع على مخيم نور شمس، وسط تدمير إضافي للشوارع والبنية التحتية وهدم وحرق للمنازل.


صعدت قوات الجيش الإسرائيلي، الإثنين 17.02.2025، عدوانها على مدينة طولكرم ومخيمها المتواصل لليوم الـ22 على التوالي، واليوم التاسع على مخيم نور شمس، وسط تدمير إضافي للشوارع والبنية التحتية وهدم وحرق للمنازل.

وأفادت مراسلتنا بأن قوات الجيش دفعت بتعزيزات عسكرية من آليات وجرافات ثقيلة إلى المدينة ومخيميها، وشرعت بتجريف واسع للشوارع وتخريب للممتلكات.

وفي الحي الشرقي من مدينة طولكرم، خاصة في منطقة شارع المقاطعة حتى مفترق أبو صفية والمسلخ البلدي، جرفت قوات الجيش الشوارع في تلك المناطق، وألحقت دماراً كبيراً في البنية التحتية، والأشجار والمركبات، وأغلقت بعض المداخل بسواتر ترابية.

وفي تطور لاحق، شددت قوات الجيش مساء اليوم من حصارها للحي الشرقي، ومنعت سكانه من الخروج من منازلهم، وأجبرت أصحاب المحلات التجارية على إغلاقها، ولاحقت المواطنين وأوقفت عدداً منهم ودققت في هوياتهم وحققت معهم ميدانياً، ونكلت بهم.

وفي مخيم طولكرم، واصلت قوات الجيش تجريف الشوارع والمنازل ملحقة أضراراً فادحة فيها، إضافة إلى حرق منازل في حارة السمران منها منزل القمر وسيم عنبر، بالتزامن مع سماع أصوات إطلاق نار وانفجارات.

وقال شهود عيان لـ"وفا"، إن الوضع في مخيم طولكرم يزداد صعوبة، وسط حالة من الخوف والهلع أصابت الأهالي الذين بقوا في منازلهم على أطرافه خاصة في حارة المطار، إضافة إلى نقص حاد في المستلزمات الأساسية والضرورية من طعام وماء وأدوية وحليب.

وأضاف شهود العيان أن قوات الجيش تلاحق كل يخرج من منزله أو من يحاول العودة إلى المخيم، وتطلق النار صوبه، وتوجه الطائرات المسيرة نحوه لتصويره.

وأكدوا أنه لم يبق أي شيء داخل المخيم على حاله، فقوات الجيش تتعمد تحطيم محتويات المنازل وإلقاء كل ما بداخلها إلى الخارج من أدوات كهربائية وأثاث وملابس، مع تخريب ممنهج وتدمير لكل مناحي الحياة في المخيم.

وفي السياق ذاته، واصلت قوات الجيش حصارها الخانق لمخيم نور شمس، تخلله تدمير إضافي للبنية التحتية بشكل كامل، ومداهمات واسعة للمنازل وتخريب محتوياتها، وهدم وتجريف منازل أخرى في حارات المنشية، والجامع، والجورة، والشهداء، والمدارس، وإغلاق مداخل المنازل والمحال التجارية بالسواتر والركام.

وتزامنت هذه الاعتداءات مع إطلاق قوات الجيش للرصاص الحي وأعمال تفجير بين الفينة والأخرى، وتحليق لطيران الاستطلاع على ارتفاع منخفض.

وكانت قوات الجيش قد أقامت حاجزاً على شارع نابلس الواصل بين مخيمي طولكرم ونور شمس، وأوقفت المركبات ودققت في هويات ركابها وحققت معهم واحتجزت عددا منهم، كما داهمت منازل في المنطقة وفتشتها، واستولت على منزلين وحولتهما لثكنتين عسكريتين.

وتواصلت اليوم جهود الإغاثة من الجهات المختصة في طولكرم، التي عملت على إيصال المواد الغذائية والأدوية والمياه إلى عدد من العائلات المحاصرة داخل مخيم نور شمس، في ظل الظروف الصعبة التي تعيشها بسبب عدوان الجيش.

كما أخلت طواقم الهلال الأحمر عدداً من المسنين والمرضى من المخيم، وأوصلتهم لمراكز الإيواء في المحافظة.


المصدر: وفا


2025-02-17 || 20:55






مختارات


تفاصيل جديدة وخطيرة عن "العمى الإسرائيلي" في 7 أكتوبر

بحث تسريع إجراءات الإغاثة والإيواء للنازحين شمال الضفة

كميل يعلن عن التحضير لإطلاق تكية خيرية في رمضان

إسرائيل لن تنسحب من خمس نقاط في لبنان.. ماذا بعد؟

الجيش يداهم عدداً من المنازل في المغير

نقابة المحامين: تعليق العمل في رام الله والبيرة الثلاثاء

إصابة طفل بالرصاص خلال اقتحام تل

مطلوب مصمم/ ة 3d

مطلوب مصمم جرافيك

مطلوب فني/ ة مختبر طبي

مطلوب مشغل ماكينة

مطلوب موظف مبيعات

مطلوب مصمم جرافيك

التميمي تبحث التعاون مع شرطة السياحة والآثار

مطلوب موظف/ ة مالي وإداري

مطلوب مهندس أجهزة طبية

مطلوب مهندس مدني

مطلوب مدير منتج

الاستيلاء على خلاطة ومضخة باطون من قرية حارس

وظائف شاغرة في عدة تخصصات

مطلوب مشرف عام لسلسلة مطاعم

مطلوب عامل الصحة العقلية المجتمعية

زيلينسكي: لن نشارك في محادثات أميركا وروسيا بالسعودية

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً ومعتدلاً في معظم المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 21 نهاراً و12 ليلاً.

21/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.17 3.46