شريط الأخبار
  1. اعتقال شاب من ضاحية شويكة شمال طولكرم
  2. النفط يرتفع والدولار يستقر
  3. اقتحام بلدة طمون وقرية تياسير في طوباس
  4. مداهمة جمعية خيرية في نابلس
  5. بطالة الشباب ترتفع عالمياً.. 67 مليون عاطل عن العمل
  6. بعد 118 عاماً.. العثور على سفينة حربية بريطانية مفقودة
  7. 150 قتيلاً بالمجتمع العربي منذ مطلع العام
  8. الجيش الإسرائيلي يعلن بلدتين بالضفة مناطق عسكرية مغلقة
  9. تواصل اعتداءات الجيش والمستوطنين.. إصابات واعتقالات وهدم منشآت
  10. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  11. أسعار صرف العملات
  12. الطقس: أجواء حارة وجافة
  13. الجيش الأميركي يقصف سفينة حاولت خرق حصار إيران
  14. منح دراسية في باكستان
  15. مستوطنون يدمرون الخط الرئيسي الناقل للمياه في الرأس الأحمر
  16. الموساد: تجولنا في منشأة فوردو مرات كثيرة
  17. تقرير: الحروب تعزز مبيعات الأسلحة الإسرائيلية
  18. الرئيس يصل تركيا في زيارة رسمية
  19. الكشف عن فيتامين شائع قد يُبطئ شيخوخة الدماغ.. جديد العلم
  20. راغب علامة يعود إلى دمشق بعد غياب 15 عاماً

بعض أبرز أسرى المؤبدات الذين سيفرج عنهم

إسرائيل تُعلن عن تسلمها أسماء الأسرى الثلاثة الذين ستفرج عنهم الحركة ضمن المرحلة السادسة من اتفاق وقف إطلاق النار، وتشمل قائمة الأسرى الفلسطينيين المفرج عنهم عددا من ذوي الأحكام المؤبدة. إليك أبرزهم.


أعلنت إسرائيل أنها تسلمت أسماء الأسرى الثلاثة الذين سيفرج عنهم، السبت 15.2.2025، فيما أفاد مكتب إعلام الأسرى، الجمعة، بأن إسرائيل ستفرج، اليوم، عن 36 أسيرا فلسطينيا محكوما بالسجن المؤبد و333 أسيرا من أسرى قطاع غزة الذين جرى اعتقالهم بعد السابع من أكتوبر.

جاء ذلك بعد أن حركة حماس عن أسماء المحتجزين الإسرائيليين الذين ستفرج عنهم السبت ضمن سياق الجولة السادسة من اتفاق وقف إطلاق النار.

وأعلن المتحدث باسم الجناح العسكري لحماس أبو عبيدة أن الحركة ستفرج عن كل من ساجي ديكل تشين ويائير هورن، فيما قالت حركة الجهاد الإسلامي، بشكل منفصل، إنها ستفرج عن الروسي الإسرائيلي ألكسندر توربانوف في إطار الاتفاق.

وبدأت صباح اليوم السبت الاستعدادات في قطاع غزة لبدء عملية التبادل ضمن المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار، حيث ستطلق حركتا حماس والجهاد سراح 3 من المحتجزين الإسرائيليين.

ولوحظ انتشار لعناصر حركتي حماس والجهاد في خان يونس قبل بدء عملية تسليم المحتجزين الإسرائيليين.

 أبرز الأسرى الذين سيفرج عنهم

نشر مراسل إذاعة الجيش الإسرائيلي، أمس، تفاصيل عن أبرز السجناء الفلسطينيين الذين سيتم إطلاق سراحهم اليوم السبت، فيما نشرت على مواقع التواصل الاجتماعي الفلسطينية بعض أبرز الأسماء أيضا.

وعرف من الأسرى الذين سيفرج عنهم اليوم عدد من ذوي الأحكام المؤبدة ومنهم:

- إياد أحمد حريبات من قرية سكا في مدينة دورا جنوب الخليل، وهو أحد عناصر كتائب الأقصى في الانتفاضة ومعتقل منذ العام 2002.

- منصور موقدي، من بلدة الزاوية غرب سلفيت، ومعتقل منذ عام 2002.

- محمد إبراهيم نايفة "أبو ربيعة"، أحد قادة كتائب الأقصى في الانتفاضة الثانية، من بلدة شويكة شمال طولكرم، وحكم عليه بـ13 مؤبدا و55 عاما.

- نائل سلامة عبيد، من بلدة العيساوية في القدس، أحد عناصر كتائب القسام، ومعتقل منذ عام 2004 ويقضي حكما بالسجن المؤبد 7 مرات و30 عاما.

- شادي أبو شخدم "الحسيني" من الخليل، محكوم بالسجن المؤبد 6 مرات و20 عاما.

- محمود محمد أبو وهدان، من مخيم بلاطة في نابلس، وهو أحد قادة كتائب أبو علي مصطفى ومعتقل منذ عام 2002، ومحكوم بالمؤبد 3 مرات و30 عاما.

- عبد الكريم راتب عويس، أحد قادة كتائب الأقصى، وشقيقه حسان راتب عويس، من مخيم جنين. 

 وبحسب إذاعة الجيش الإسرائيلي، سيتم الإفراج عن الأسرى:

- أحمد البرغوثي، المساعد المقرب وابن عم مروان البرغوثي، المحكوم عليه بـ 13 حكما مؤبدا.

- مازن القاضي، الذي أدين بمساعدة المسلح الذي نفذ العملية الانتحارية في مطعم سي فود ماركت والتي قُتل فيها 3 إسرائيليين. وهو أيضًا الأسير الذي كان محور العلاقة الجنسية مع 5 جنديات حارسات في سجن رامون عام 2023.

- منصور شريم، أحد كبار قادة فتح من طولكرم خلال الانتفاضة الثانية، وهو محكوم عليه بـ14 حكما مؤبدا و50 عاما إضافية في السجن.

- نائل عبيد، من عناصر حركة حماس، نفذ الهجوم على مقهى هليل في القدس عام 2003، والذي قُتل فيه 7 إسرائيليين وأصيب 57 آخرون.

- محمد مزلح، الذي أدين بالتورط في عملية قُتل فيها جنديان إسرائيليان عام 2000.

- وضاح البزارة، أحد قادة كتائب شهداء الأقصى في نابلس خلال الانتفاضة الثانية، أسير مؤبد.

- أحمد أبو حاضر، القيادي البارز في كتائب شهداء الأقصى، واعتقل خلال الانتفاضة الثانية، وحكم عليه بـ 11 حكما بالسجن المؤبد و50 عاما.

⁠ومن بين الأسرى أيضا أسامة أشقر، وأمجد طكاتكا وبكر نجار وحافظ شريعة وخليل سراخانا وراسم حسين وسعيد شاتيا وسمير غيط، رئيس خلية "الفهد الأسود"، وعبد المجيد مهدي.

 

المصدر: سكاي نيوز عربية


2025-02-15 || 08:20






مختارات


بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

انخفاض على أسعار صرف العملات

وزير خارجية إسبانيا: سنبذل قصارى جهدنا لإعادة إعمار القطاع

الاعتداء على شبان قرب قرية تل

ارتقاء شاب قرب مخيم عسكر

الإعلان عن أسماء المعتقلين الذين سيتم الإفراج عنهم السبت

ارتقاء ثلاثة شبان في مخيم نور شمس

الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة

الرئيس يصل إلى أثيوبيا

إيران تتهم إسرائيل بتعطيل الرحلات الجوية مع لبنان

الرئيس يثمن موقف الفاتيكان الرافض لتهجير شعبنا

كفر كنا: مقتل شخص في شجار تخلله إطلاق نار

الجيش يدفع بتعزيزات عسكرية إلى طولكرم ومخيميها

وظائف شاغرة في محل حلويات

وظيفة شاغرة: محاسب

مطلوب فني مساعد تمديدات كهربائية

مطلوب موظف إداري

مطلوب فني صيانة أجهزة كهربائية/ إلكترونيات

مطلوب سائق

مطلوب منسق الشؤون المالية

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو حاراً وجافاً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و25 ليلاً.

34/ 25

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.00 4.24 3.46