1. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  2. اعتقال شاب من ضاحية شويكة شمال طولكرم
  3. النفط يرتفع والدولار يستقر
  4. اقتحام بلدة طمون وقرية تياسير في طوباس
  5. مداهمة جمعية خيرية في نابلس
  6. بطالة الشباب ترتفع عالمياً.. 67 مليون عاطل عن العمل
  7. بعد 118 عاماً.. العثور على سفينة حربية بريطانية مفقودة
  8. 150 قتيلاً بالمجتمع العربي منذ مطلع العام
  9. الجيش الإسرائيلي يعلن بلدتين بالضفة مناطق عسكرية مغلقة
  10. تواصل اعتداءات الجيش والمستوطنين.. إصابات واعتقالات وهدم منشآت
  11. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  12. أسعار صرف العملات
  13. الطقس: أجواء حارة وجافة
  14. الجيش الأميركي يقصف سفينة حاولت خرق حصار إيران
  15. منح دراسية في باكستان
  16. مستوطنون يدمرون الخط الرئيسي الناقل للمياه في الرأس الأحمر
  17. الموساد: تجولنا في منشأة فوردو مرات كثيرة
  18. تقرير: الحروب تعزز مبيعات الأسلحة الإسرائيلية
  19. الرئيس يصل تركيا في زيارة رسمية
  20. الكشف عن فيتامين شائع قد يُبطئ شيخوخة الدماغ.. جديد العلم

نائب ترامب في مؤتمر الأمن يهاجم أوروبا بسبب "القمع"

نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس ينتهز فرصة خطابه أمام مؤتمر ميونخ للأمن لانتقاد أوروبا بسبب قمعها حرية التعبير.


انتهز نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس فرصة خطابه أمام مؤتمر ميونخ للأمن، الجمعة 14.02.2025، لانتقاد أوروبا بسبب قمعها حرية التعبير.

وقال فانس الجمعة إن "حرية التعبير في خطر".

وقال إن إدارة الرئيس دونالد ترامب "ستكافح" من أجل "الدفاع" عن حرية التعبير، مضيفا "في واشنطن، هناك عمدة شرطة جديد في المدينة"، في إشارة إلى دونالد ترامب.

فيما كان من المتوقع أن يركز على مبادرة ترامب بشأن النزاع في أوكرانيا، فاجأ الرجل الثاني في واشنطن الحضور بتخصيص الجزء الأكبر من خطابه لانتقاد الدول الأوروبية بسبب ما اعتبره "تراجعا" في "حرية التعبير".

وقال فانس في مؤتمر ميونيخ للأمن "التهديد الذي يقلقني أكثر من أي شيء آخر في ما يتصل بأوروبا ليس روسيا، ولا الصين، ولا أي طرف خارجي آخر، ما يقلقني هو التهديد من الداخل. تراجع أوروبا عن بعض قيمها الأساسية".

وأضاف "أخشى أن حرية التعبير في بريطانيا وفي مختلف أنحاء أوروبا تتراجع".

رسالة إلى الناتو

وشدد نائب الرئيس الأميركي أيضا على مطلب الولايات المتحدة بأن يزيد حلف شمال الأطلسي الإنفاق الدفاعي، الجمعة، وذلك قبل مؤتمر ميونخ للأمن، في أوروبا، في وقت يسوده قلق وعدم يقين شديدين بشأن السياسة الخارجية لإدارة دونالد ترامب.

كما حث فانس المسؤولين الأوروبيين على كبح الهجرة غير الشرعية، مشيرا إلى أن الناخبين الأوروبيين لا يريدون "فتح الأبواب على مصراعيها" لملايين المهاجرين.

ويتصدر مستقبل أوكرانيا جدول أعمال مؤتمر ميونخ للأمن وذلك عقب مكالمة هاتفية بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب والرئيس الروسي فلاديمير بوتين هذا الأسبوع، تعهدا خلالها بالعمل معا لإنهاء الصراع الروسي الأوكراني المستمر منذ ثلاث سنوات.

ومن المتوقع أن يلتقي فانس بالرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في وقت لاحق الجمعة لإجراء محادثات يأمل العديد من المراقبين، لا سيما في أوروبا، أن تلقي على الأقل بعض الضوء على أفكار ترامب بشأن تسوية للحرب عبر المفاوضات.

وقال الرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير أمام المؤتمر إن الجميع "يريدون انتهاء هذه الحرب"، لكنه أستطرد قائلا إن "كيفية انتهاء هذه الحرب سيكون لها تأثير دائم على نظامنا الأمني وعلى وضع القوة لكل من أوروبا وأميركا في العالم".

المصدر: وكالات


2025-02-14 || 18:28






مختارات


عادة تساعد في فقدان الوزن.. دون اتباع نظام غذائي

ناسا تكشف دولاً قد يضربها الكويكب في 2032.. إحداها عربية

مستوطن يحاول دعس مزارع شمال سلفيت

وفاة الكاتب الفلسطيني السوري هاني السعدي

قمة خماسية عربية في الرياض للرد على خطة ترامب

كشف عدد الأسرى الفلسطينيين المفرج عنهم السبت

قبل موعد الإفراج.. الحركة تعلن أسماء الأسرى الثلاثة

40 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى

الشرطة: مقتل مواطن في نابلس

بلدية غزة: الأوضاع كارثية ونعاني من أزمة إنسانية غير مسبوقة

تقرير: المساهمة المجتمعية للقطاع المصرفي في فلسطين

وظيفة شاغرة: محاسب رئيسي

مطلوب منسق عمليات AIDA- البنك الدولي

مطلوب مندوب/ ة دعاية طبية

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو حاراً وجافاً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و25 ليلاً.

34/ 25

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.00 4.24 3.46