بني عودة: بدء حصر أضرار اقتحام الجيش لبلدة طمون
رئيس بلدية طمون ناجح بني عودة يقول إن هناك عدداً من العائلات لا يمكنها العودة إلى منازلها إلا بعد إعادة تأهيلها، في ظل الدمار الذي خلفة الجيش بعد عدوانه على البلدة.
قال رئيس بلدية طمون ناجح بني عودة، الأحد 09.02.2025، إن هناك عددا من العائلات لا يمكنها العودة للسكن بمنازلها إلا بعد إعادة تأهيلها في ظل الدمار الذي خلفه الجيش الإسرائيلي فيها عقب عدوانه على البلدة الذي استمر ستة أيام، منوها إلى أن البلدة استقبلت ثماني عائلات من النازحين من مخيم الفارعة.
وأشار بني عودة في حديث لإذاعة صوت فلسطين، إلى أن لجنة الطوارئ الحكومية التي تضم مختلف الوزرات ذات العلاقة، ستقوم بجولة في بلدة طمون جنوب طوباس اليوم للوقوف على حجم الأضرار والدمار الذي خلفه الاحتلال من أجل المباشرة بإصلاح وإعمار ما دمره الجيش.
وأضاف بني عودة أن حجم الخسائر في القطاع الزراعي كبير جدا جراء منع الجيش للمزارعين من الوصول لأراضيهم، بحيث بدأت وزارة الزراعة أمس حصر الأضرار، إذ يوجد في البلدة 2000 دونم من البيوت الزراعية البلاستيكية وكذلك 4 آلاف دونم زراعات مكشوفة و20 مزرعة إنتاج حيواني.
المصدر: وفا
2025-02-09 || 12:45