مخيم الفارعة: إجبار مئات المواطنين على النزوح
قوات الجيش الإسرائيلي تواصل اقتحام ومحاصرة مخيم الفارعة جنوب طوباس، لليوم السابع على التوالي، وتجبر مئات العائلات على النزوح قسراً.
أجبرت قوات الجيش الإسرائيلي، مئات المواطنين على النزوح قسرا، السبت 08.02.2025، من مخيم الفارعة جنوب طوباس في اليوم السابع من عدوان الجيش الإسرائيلي وحصار المخيم.
وذكرت مصادر محلية، بأن عشرات العائلات من المخيم بدأت بالنزوح عبر ممر وحيد وهو المدخل الشرقي للمخيم، حيث حددت قوات الجيش من التاسعة صباحا حتى الثالثة عصرا للمواطنين للخروج من المخيم.
وأضافت أن ذلك يأتي خلال حصار وعدوان متواصلين على المخيم منذ سبعة أيام، دمرت خلالها قوات الجيش البنية التحتية وجرفت الشوارع المؤدية إلى المخيم وداخله، كما عملت على تدمير البنية التحتية وتقطيع خطوط المياه.
كما عملت قوات الجيش على مداهمة المنازل وإجبار العديد من العائلات على الخروج منها واتخاذها ثكنات عسكرية.
كما نفذت العديد من حالات الاعتقال بالإضافة إلى عشرات حالات الاحتجاز والتحقيق الميداني.
ويعيش المواطنون على مدار سبعة أيام ظروفا إنسانية صعبة بسبب قطع المياه عن المخيم، ونفاد المواد الغذائية والأساسية، إضافة إلى الأدوية وحليب الأطفال.
المصدر: وفا
2025-02-08 || 14:33