عملية إطلاق نار قرب طوباس وارتقاء المنفذ
مقتل إسرائيليين وإصابة 8 جنود، بينهم حالات خطيرة، بالإضافة إلى ارتقاء منفذ العملية، وتُشير وسائل إعلام إسرائيلية إلى أن المنفذ تحصن في برج مراقبة عسكري وأطلق النار على الجنود.
أعلنت القناة 12 العبرية عن مقتل جنديين إسرائيليين اثنين وإصابة 6 آخرين في تبادل إطلاق نار مع مسلحين قرب طوباس، وذلك جراء عملية إطلاق نار نفذت، صباح الثلاثاء 04.02.2025، بالقرب من قرية تياسير شرق طوباس في شمال الضفة الغربية.
وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن منطقة تياسير شهدت اشتباكا مسلحا وقع بين أحد المقاتلين الفلسطينيين وجنود الجيش الإسرائيلي.
ووصل المنفذ إلى الحاجز العسكري قرب تياسير، مرتدياً الزي العسكري للجيش الإسرائيلي، وتحصن داخل برج للمراقبة، وأطلق النار صوب الجنود واشتبك معهم، بحسب ما أفادت وسائل إعلام إسرائيلية.
وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن الجيش أرسل قوات كبيرة إلى المنطقة، والتي تشهد عملية عسكرية إسرائيلية ضد فصائل المقاومة.
وأفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي، بأن عملية إطلاق نار وقعت قرب تياسير، حيث استهدفت العلمية المسلحة مجموعة من الجنود ما أوقع إصابات بصفوفهم بينها إصابات خطيرة.
وذكرت وسائل إعلام إسرائيلية أن منطقة تياسير شهدت اشتباكا مسلحا وقع بين أحد المقاتلين وجنود الجيش الإسرائيلي.
وصرحت إذاعة الجيش الإسرائيلي بإصابة 8 جنود بعملية إطلاق النار على حاجز تياسير بالأغوار الشمالية- 2 بحال الخطر الشديد.
وأسفرت عملية إطلاق النار عن إصابة 7 جنود إسرائيليين 3 منهم وصفت بالخطيرة وارتقاء المنفذ، وذلك بعد اشتباك مع جنود الجيش الإسرائيلي.
ووفقا للقناة 13 الإسرائيلية، فإن عملية إطلاق النار وقعت على الحاجز العسكري الذي كان يشهد تجمعا لعدد من الجنود الإسرائيليين ما أوقع إصابات بصفوف،
وأضافت القناة الإسرائيلية أن طائرات عسكرية نقلت اثنين من المصابين بحالة حرجة جدا لتلقي العلاج.
وأعلن المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي في بيان مقتضب عن تسجيل إصابات بصفوف جنود جراء عملية إطلاق نار قرب تياسير، حيث تم إطلاق النار على المنفذ وإصابته.
المصدر: وكالات
2025-02-04 || 08:04