شريط الأخبار
بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات "فيتو" ضد جميع المرشحين لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة الضفة والقطاع: ارتقاء 4 مواطنين و30 هجوماً على قاطفي الزيتون اليامون: إصابة مواطن بالضرب واعتقال ثلاثة شبان نقابة المحامين تختتم المسابقة الأولى للمرافعات الصورية الطقس: انخفاض الحرارة وزخات مطرية خضوري تدخل قائمة أفضل 100 جامعة عربية خبراء يكشفون أهمية "العمر البيولوجي".. اعرف سنك الحقيقي بعد منحها لترامب.. الفيفا يدرس إلغاء "جائزة السلام" اعتقال شابين أثناء قطف الزيتون في برطعة بمحافظة جنين نتنياهو يرد على أوباما بعد تصريح "انتزاع الأراضي من أصحابها" طهران: نسيطر بالكامل على مضيق هرمز ارتقاء مواطن شمال القطاع السعودية تعترض صواريخ ومسيرات فوق أراضيها والبحر الأحمر الأمم المتحدة: هجمات المستوطنين بالضفة في موسم الزيتون تصاعدت الصين تحث إسرائيل على وقف "البناء القسري" للمستوطنات في الضفة فيديو.. 3 إصابات باعتداء مستوطنين على مزارعين في عصيرة القبلية مستوطنون يحرقون أشجار الزيتون ويطلقون الرصاص بقرى الضفة السقا يعود الصحفية الأميركية وينقل لها تحيات الرئيس
  1. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  2. أسعار صرف العملات
  3. "فيتو" ضد جميع المرشحين لمنصب الأمين العام للأمم المتحدة
  4. الضفة والقطاع: ارتقاء 4 مواطنين و30 هجوماً على قاطفي الزيتون
  5. اليامون: إصابة مواطن بالضرب واعتقال ثلاثة شبان
  6. نقابة المحامين تختتم المسابقة الأولى للمرافعات الصورية
  7. الطقس: انخفاض الحرارة وزخات مطرية
  8. خضوري تدخل قائمة أفضل 100 جامعة عربية
  9. خبراء يكشفون أهمية "العمر البيولوجي".. اعرف سنك الحقيقي
  10. بعد منحها لترامب.. الفيفا يدرس إلغاء "جائزة السلام"
  11. اعتقال شابين أثناء قطف الزيتون في برطعة بمحافظة جنين
  12. نتنياهو يرد على أوباما بعد تصريح "انتزاع الأراضي من أصحابها"
  13. طهران: نسيطر بالكامل على مضيق هرمز
  14. ارتقاء مواطن شمال القطاع
  15. السعودية تعترض صواريخ ومسيرات فوق أراضيها والبحر الأحمر
  16. الأمم المتحدة: هجمات المستوطنين بالضفة في موسم الزيتون تصاعدت
  17. الصين تحث إسرائيل على وقف "البناء القسري" للمستوطنات في الضفة
  18. فيديو.. 3 إصابات باعتداء مستوطنين على مزارعين في عصيرة القبلية
  19. مستوطنون يحرقون أشجار الزيتون ويطلقون الرصاص بقرى الضفة
  20. السقا يعود الصحفية الأميركية وينقل لها تحيات الرئيس

الرئاسة تعبر عن رفضها الشديد لتهجير أبناء القطاع

الرئاسة الفلسطينية تعبر عن رفضها الشديد وإدانتها لأية مشاريع تهدف لتهجير أبناء الشعب الفلسطيني من القطاع وذلك بعد تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.


عبرت الرئاسة الفلسطينية عن رفضها الشديد وإدانتها لأية مشاريع تهدف لتهجير أبناء شعبنا من قطاع غزة، و"هو الأمر الذي يشكل تجاوزا للخطوط الحمراء التي حذرنا منها مراراً"، مؤكدة أن الشعب الفلسطيني لن يتخلى عن أرضه ومقدساته، و"لن نسمح بتكرار النكبات التي حلت بشعبنا في الأعوام 1948 و1967، وأن شعبنا لن يرحل".

وجددت الرئاسة الشكر لجمهورية مصر العربية والمملكة الأردنية الهاشمية على مواقفهما الحاسمة والرافضة لتهجير الشعب الفلسطيني إلى خارج وطنه، و"الشكر موصول لجميع الدول الشقيقة والصديقة التي ساندتنا في هذا الموقف".

وأضافت الرئاسة، أن الشعب الفلسطيني وقيادته لن يقبلا بتاتاً بأية سياسة تمس وحدة الأرض الفلسطينية في قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية، مشددة على أن أية محاولة للمساس بالثوابت الفلسطينية والعربية والدولية كذلك مرفوضة وغير مقبولة إطلاقاً، مطالبة الرئيس ترمب بمواصلة جهوده لدعم المساعي لتثبيت وقف إطلاق النار واستدامته، وانسحاب قوات الجيش الإسرائيلي بالكامل، وتولي السلطة الفلسطينية مهامها في قطاع غزة، والتركيز على تحقيق السلام وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.

وقالت الرئاسة إن دولة فلسطين تدعو إلى التركيز في هذه المرحلة على تثبيت وقف إطلاق النار واستدامته، ومواصلة توفير المساعدات الإنسانية ومساعدة أبناء شعبنا من النازحين للعودة إلى مساكنهم، وتوفير وسائل الإيواء والكهرباء والمياه وإعادة تأهيل المرافق التعليمية والصحية، والتمهيد لإعادة الإعمار، و"كلنا ثقة بأن الدول الشقيقة والصديقة ستقوم بواجبها لتوفير الدعم اللازم لهذه الأهداف الإنسانية النبيلة".

وأكدت الرئاسة أن دولة فلسطين على استعداد لتولي مهامها كاملة في قطاع غزة، ومواصلة مساعيها من أجل تحقيق السلام العادل وفق رؤية حل الدولتين، على أساس قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية.

وقالت الرئاسة: "نحذر من تداعيات مثل هذه السياسة الإسرائيلية الخطيرة التي تُسهم في تقطيع أواصر قطاع غزة، وتهجير أبنائه، الأمر الذي سيؤدي إلى زعزعة الاستقرار والأمن، والمساس بسيادة دولة فلسطين وسيادة الدول العربية المجاورة".

وأضافت: "نجدد التأكيد مرة أخرى على أن الشعب الفلسطيني وقيادته الشرعية الممثلة بمنظمة التحرير الفلسطينية هي صاحبة القرار والمصير والمستقبل حفاظاً على المشروع الوطني والهوية الفلسطينية".

وأشارت الرئاسة إلى أن الرئيس محمود عباس يقوم بإجراء اتصالات عاجلة مع قادة الدول العربية، والأوروبية، والولايات المتحدة الأميركية بهذا الخصوص، لخطورة تداعياته على فلسطين والأمن القومي لدى دول المنطقة.

المصدر: وفا


2025-01-26 || 19:59






مختارات


مستوطنون يعتدون على مسن من سبسطية

الأونروا: الوضع الإنساني في شمال الضفة تدهور بشكل خطير

الحركة: اقتراح ترامب لن يمر ولن يقبله أي فلسطيني

آلاف النازحين يتكدسون على شارعي الرشيد وصلاح الدين

مصطفى يتفقد سير التدخلات الطارئة في القطاع

قائد المستشفى الميداني الأردني يزور بلدية نابلس

إعادة توزيع المناصب في غرفة تجارة طولكرم

المصادقة على قانون يسمح للمستوطنين بشراء أراضٍ في الضفة

ارتقاء 17 مواطناً بجنوب لبنان.. والأمم المتحدة تعلق

هكذا يتم التجسس على محادثات واتساب!

التجمع: طرح تهجير أهالي القطاع هو جريمة وفقاً للقانون الدولي

لمقاومة أعراض الشيخوخة.. تناول هذا الطعام السحري

أول تعليق أردني رسمي على مقترح ترامب لنقل سكان القطاع

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة بحيث تصبح أدنى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق، وتتراوح في نابلس بين 23 نهاراً و14 ليلاً.

23/ 14

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.10 4.37 3.47