شريط الأخبار
القاتل الصامت.. كيف يهدد الكوليسترول حياتك دون أن تشعر؟ مصرع طفل بحادث دهس شرق الخليل دراسة: ممر في بلاد الشام ساعد الإنسان قبل 80 ألف عام بيان عربي إسلامي يدين افتتاح "أرض الصومال" سفارة في القدس غزة.. نقص الأدوية والمستهلكات الطبية يهدد مرضى الكلى والسكري فيديو: مستوطنون يقطعون أكثر من 40 شجرة زيتون شرق سلفيت قرارت مجلس الوزراء موجة جديدة من مرض الجرب تضرب أقسام الأسرى الفلسطينيين فيديو: الجيش يهدم منزلا في شقبا غرب رام الله من الخان الأحمر إلى البحر الميت.. مشروع استيطاني يعيد رسم جغرافيا الضفة 218 مستوطناً يقتحمون الأقصى إجلاء 79 مريضا ومرافقا للعلاج بالخارج عبر معبر رفح باكستان.. مقتل 23 شخصا في تفجير استهدف سكة حديدية روبيو: أحرزنا تقدما كبيرا بشأن الأزمة مع إيران إيبولا يفتك بأكثر من 200 شخص بالكونغو.. ماذا نعرف عن الوباء؟ باكستان: "تقدم كبير" في المفاوضات الأمريكية الإيرانية سلطة النقد تعمم: نسبة الخصم 25% من دفعة الراتب فيديو.. مستوطنون يعربدون في مجدل بني فاضل وكفل حارس بن ريف: لا أحد يمثل السياسة الإسرائيلية أفضل من بن غفير الإحصاء: 471.5 مليون دولار قيمة العجز في الميزان التجاري
  1. القاتل الصامت.. كيف يهدد الكوليسترول حياتك دون أن تشعر؟
  2. مصرع طفل بحادث دهس شرق الخليل
  3. دراسة: ممر في بلاد الشام ساعد الإنسان قبل 80 ألف عام
  4. بيان عربي إسلامي يدين افتتاح "أرض الصومال" سفارة في القدس
  5. غزة.. نقص الأدوية والمستهلكات الطبية يهدد مرضى الكلى والسكري
  6. فيديو: مستوطنون يقطعون أكثر من 40 شجرة زيتون شرق سلفيت
  7. قرارت مجلس الوزراء
  8. موجة جديدة من مرض الجرب تضرب أقسام الأسرى الفلسطينيين
  9. فيديو: الجيش يهدم منزلا في شقبا غرب رام الله
  10. من الخان الأحمر إلى البحر الميت.. مشروع استيطاني يعيد رسم جغرافيا الضفة
  11. 218 مستوطناً يقتحمون الأقصى
  12. إجلاء 79 مريضا ومرافقا للعلاج بالخارج عبر معبر رفح
  13. باكستان.. مقتل 23 شخصا في تفجير استهدف سكة حديدية
  14. روبيو: أحرزنا تقدما كبيرا بشأن الأزمة مع إيران
  15. إيبولا يفتك بأكثر من 200 شخص بالكونغو.. ماذا نعرف عن الوباء؟
  16. باكستان: "تقدم كبير" في المفاوضات الأمريكية الإيرانية
  17. سلطة النقد تعمم: نسبة الخصم 25% من دفعة الراتب
  18. فيديو.. مستوطنون يعربدون في مجدل بني فاضل وكفل حارس
  19. بن ريف: لا أحد يمثل السياسة الإسرائيلية أفضل من بن غفير
  20. الإحصاء: 471.5 مليون دولار قيمة العجز في الميزان التجاري

بواسطة العميل "جي".. هكذا اغتالت إسرائيل السيد

موقع والا الإسرائيلي يكشف عن تفاصيل جديدة بشأن العملية التي تم خلالها اغتيال أمين عام الحزب اللبناني (السيد)، بواسطة ضابط في الجيش الإسرائيلي كان وراء رصد تحركات السيد والمشاركة في تنفيذ عملية اغتياله.


كشف موقع "والا" الإسرائيلي، الثلاثاء 07.01.2025، عن تفاصيل جديدة بشأن العملية التي تم خلالها اغتيال أمين عام حزب الله اللبناني، حسن نصر الله.

ورفع الموقع السرية عن العملية، كاشفا عن هوية ضابط في الجيش الإسرائيلي كان وراء رصد تحركات نصر الله والمشاركة في تنفيذ عملية اغتياله.

الضابط الذي تم الكشف عن اسمه الحركي، هو الرائد "جي"، ويبلغ من العمر 29 عاما، وكان يعتبر أحد المقربين من نصر الله بطريقة لم يتم الكشف عنها بالتفاصيل.

وكانت مهمة "جي" الرئيسية أن يعرف في كل لحظة أين يتواجد كبار مسؤولي حزب الله، فهو يسجل أدق التفاصيل عن أسلوب حياتهم، بحيث يكون من السهل تحديد موقعهم والقضاء عليهم.

وبحسب المصادر الأمنية الإسرائيلية فإن ملاحقة نصر الله لاغتياله بدأت بُعيد حرب 2006، لكن القرار السياسي لم يتخذ بهذا الشأن في حينه.

ظروف اتخاذ "قرار الاغتيال"

عندما قرر نصر الله مساندة حماس في حرب غزة، بدأت تتقدم في إسرائيل خطة اغتياله، وتقرر أن يتم تضليله، وغرس الفكرة لديه بأن إسرائيل لا تنوي توسيع الحرب معه.

في 19 سبتمبر ألقى نصر الله خطاباً أعلن فيه أنه لن يوقف القتال إلا إذا أوقفت إسرائيل الحرب على غزة، فاستخدمتها إسرائيل ذريعة للتصعيد ضد لبنان ودخلت بقواتها بريا.

وقد تم خلال هذا الاجتياح، الكشف عن ما وصف بـ "زبدة" عمل دام 18 عاماً، في المخابرات الإسرائيلية، لجمع المعلومات الاستخبارية عن جميع كوادر الحزب الله فردا فردا، من الأمين العام والقيادة العليا، وحتى أصغر قائد مجموعة.

وكشف المراسل العسكري أمير بوحبوط، أن قرار الاغتيال جاء عقب هجوم "البيجر" الذي وقع في 17 و18 سبتمبر الماضي، عندما انفجرت أجهزة الاتصالات المفخخة من نوع "بيجر" و"وكي توكي" والتي كانت بحوزة عناصر من حزب الله.

وقبل أيام من الاغتيال، اهتدى ضابط الاستخبارات العسكرية إلى مكان وجود نصر الله، فقام رئيس "أمان" شلومو بندر، بجمع رؤساء الدوائر، وطلب منهم إعطاء رأي في اغتياله، فوجد تأييداً بالإجماع، فتوجه إلى رئيس الأركان هيرتسي هليفي، فصادق على العملية، وتم رفعها إلى بنيامين نتنياهو شخصياً، فوافق على الاغتيال.

وصلت الاستخبارات الإسرائيلية إلى مكان وجوده الدقيق، ولم يكن ذلك عبر الأنفاق فحسب، بل أيضاً بالتحرك فوق الأرض.

وتوقَّعوا وصوله إلى المقر القائم في عمق الأرض تحت مجمع سكني يضم 20 عمارة ضخمة مرتبطة ببعضها، في الضاحية الجنوبية، وقرروا أن هذه هي فرصة العمر التي من النادر أن تتكرر.

وكانت الجلسة الأخيرة للأبحاث بحضور نتنياهو شخصياً، وتم إعداد سرب طائرات، وتزويد 14 طائرة مقاتلة بالأسلحة والذخيرة، حيث تحمل 83 عبوة بزنة 80 طناً، وتحدد موعد التنفيذ في الساعة 18:21 عند صلاة المغرب.

وخلال 10 ثوانٍ، كانت العملية منتهية وكتبت نهاية حسن نصر الله.

المصدر: وكالات


2025-01-07 || 07:24






مختارات


إحراق غرفة زراعية في ترمسعيا

اقتحام مخيم الفارعة

الطقس: أجواء غائمة وباردة

الأمم المتحدة تعبر عن قلقها تجاه وفاة طفل من البرد في القطاع

إحراق مركبة شرق قلقيلية

دغلس يتفقد المواطنين العالقين على حواجز نابلس

هوكستين: الجيش الإسرائيلي سيخرج بشكل كامل من لبنان

هاليفي: العد التنازلي بدأ لمنفذي إطلاق النار وسنعرف هوياتهم

تحقيق- ألمانيا توقف تمويل منظمتي حقوق إنسان إسرائيليتين

أطباء من أجل حقوق الإنسان: إسرائيل تمنع لقاء أبو صفية بمحاميه

"في ليلة واحدة".. أردوغان يهدد بالتحرك في سوريا

يجب مراقبتها بحذر.. علامة في القدم تشير إلى مشاكل خطيرة

وين أروح بنابلس؟

2026 05

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 24 نهاراً و15 ليلاً.

24/ 15

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.90 4.09 3.36