شريط الأخبار
الأردن.. وفاة شخص وإصابة 8 في تدافع جماهيري بالساحة الهاشمية الجيش الإسرائيلي يوسع سيطرته إلى 70% من قطاع غزة فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس الهيئة: أوضاع كارثية للأسيرات في سجن الدامون رئيسة فنزويلا: الإطاحة بمادورو وضعت البلاد على المسار الصحيح اعتقال 14 مواطناً من محافظتي بيت لحم والخليل النرويج تحقق فوزاً صعباً على السنغال في مونديال 2026 فرنسا تكتسح العراق بثلاثية وتحجز مقعدها في دور الـ32 الشرطة تحرر شاباً تعرض للخطف في طولكرم 485 مليون دولار عجز الميزان التجاري خلال نيسان مستوطنون يحطمون مركبتين في قرية برقا شرق رام الله مستوطنون يقتحمون الموقع الأثري في سبسطية اعتقال شاب من بلدة طمون اعتقال شاب من طولكرم ترامب يتهم حلفاء أوروبيين بالتخلي عن واشنطن ويلوّح بتقليص الدعم الأمني الجزائر تخطف فوزاً مثيراً أمام الأردن قتيل من طمرة في جريمة إطلاق نار قرب كابول الضفة الغربية.. ورقة نتنياهو الأخيرة لتعويض فشله الإقليمي أبرز عناوين الصحف الفلسطينية مطالبات في إلينوي بمواصلة سحب الاستثمارات المرتبطة بإسرائيل
  1. الأردن.. وفاة شخص وإصابة 8 في تدافع جماهيري بالساحة الهاشمية
  2. الجيش الإسرائيلي يوسع سيطرته إلى 70% من قطاع غزة
  3. فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس
  4. الهيئة: أوضاع كارثية للأسيرات في سجن الدامون
  5. رئيسة فنزويلا: الإطاحة بمادورو وضعت البلاد على المسار الصحيح
  6. اعتقال 14 مواطناً من محافظتي بيت لحم والخليل
  7. النرويج تحقق فوزاً صعباً على السنغال في مونديال 2026
  8. فرنسا تكتسح العراق بثلاثية وتحجز مقعدها في دور الـ32
  9. الشرطة تحرر شاباً تعرض للخطف في طولكرم
  10. 485 مليون دولار عجز الميزان التجاري خلال نيسان
  11. مستوطنون يحطمون مركبتين في قرية برقا شرق رام الله
  12. مستوطنون يقتحمون الموقع الأثري في سبسطية
  13. اعتقال شاب من بلدة طمون
  14. اعتقال شاب من طولكرم
  15. ترامب يتهم حلفاء أوروبيين بالتخلي عن واشنطن ويلوّح بتقليص الدعم الأمني
  16. الجزائر تخطف فوزاً مثيراً أمام الأردن
  17. قتيل من طمرة في جريمة إطلاق نار قرب كابول
  18. الضفة الغربية.. ورقة نتنياهو الأخيرة لتعويض فشله الإقليمي
  19. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  20. مطالبات في إلينوي بمواصلة سحب الاستثمارات المرتبطة بإسرائيل

تعزيزات أمنية مشددة قبل مباراة فرنسا وإسرائيل

بعد أحداث أمستردام التي أدت إلى إصابة 5 "إسرائيليين" عقب مهاجمتهم بعد ترديدهم للشعارات العنصرية ضد العرب والفلسطينيين، السلطات الفرنسية تعزز الإجراءات الأمنية في باريس قبل مباراة كرم قدم بين فرنسا وإسرائيل.


عززت السلطات الفرنسية الإجراءات الأمنية في العاصمة باريس قبل مباراة كرة قدم بين فرنسا وإسرائيل، الخميس 14.11.2024،على أمل تجنب تكرار الاشتباكات العنيفة بين السكان المحليين والمشجعين الإسرائيليين في أمستردام الأسبوع الماضي.
وتأتي المباراة التي تقام لحساب دوري الأمم الأوروبية على ملعب فرنسا في وقت متوتر، بعدما توترت العلاقات الدبلوماسية بين الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو بسبب الحرب على غزة.
وقالت شرطة باريس إن نحو 4 آلاف شرطي سيعملون على تأمين المباراة، وسينتشرون في الملعب وخارجه وفي وسائل النقل العام.
وقال قائد شرطة باريس لوران نونيز لمحطة "آر تي إل" الإذاعية، "إنه إجراء استثنائي، أكبر بـ3 إلى 4 مرات مما نحشده عادة".
وأضاف أنه لن يُسمح إلا برفع الأعلام الفرنسية والإسرائيلية داخل الملعب.
وأوضح "لن نتسامح مع أي تجاوزات أو إخلال بالنظام العام (وسيكون هناك) تشديد الرقابة على دخول الملعب لكن الشرطة لم تطلب أن تكون هناك سعة محدودة" في الملعب لهذه المباراة.
من جهته أكد قائد الشرطة في تصريح نقله موقع "آر إم سي" الفرنسي أنه سيتم حظر العلم الفلسطيني في الملعب، وأضاف: "لا يمكن أن يكون هناك سوى أعلام فرنسية أو إسرائيلية، ولا يمكن أن تكون هناك رسائل دعم في الملاعب، هذا قانون".
وسيحضر ماكرون المباراة لإظهار التضامن، في حين قال وزير الداخلية برونو ريتايو بعد اشتباكات أمستردام إنه لم يكن هناك أي شك في أن المباراة ستقام كما هو مخطط لها.
ورغم ذلك، فمن المرجح أن تكون نسبة الحضور منخفضة، حيث من المتوقع حضور 20 ألف مشجع فقط في الملعب الذي يتسع لأكثر من 80 ألف متفرج شمال باريس.
وأظهر استطلاع للرأي بين أعضاء مجموعة المشجعين "فرنسيون غير قابلين للاختزال" أن 15% سيقاطعون المباراة بسبب الحرب بين إسرائيل وغزة، بينما ذكر نحو 30% أن السبب هو "المخاطر الأمنية".
وتزداد المشاعر تجاه تصرفات إسرائيل في غزة بفرنسا، موطن أكبر جاليتين يهودية ومسلمة في أوروبا.
واندلعت اشتباكات بين مشجعي كرة قدم إسرائيليين وسكان محليين في أمستردام الأسبوع الماضي، وهذا أسفر عن إصابة 5 إسرائيليين على الأقل بعد مباراة مكابي تل أبيب مع أياكس في الدوري الأوروبي.
وقال أوريلين بيرنهايم، أحد مؤسسي حركة يهود فرنسا، وهي مجموعة شبابية صهيونية يمينية، إن نحو 30 فردا من أعضاء منظمته سيحضرون المباراة.
وأضاف: "لكنني لن أخفي الأمر، فكثير من هؤلاء الشباب كانوا خائفين من الذهاب لأن تلك الصور المروعة من أمستردام كانت في أذهانهم".
وقال وليد عطا الله، رئيس جمعيات الفلسطينيين في منطقة إيل دو فرانس، إن المباراة كان يجب إلغاؤها.
وقال: "لقد حظرت روسيا بسبب احتلالها لأوكرانيا، وكان ذلك غير قانوني، وكانت هناك جرائم حرب، لكن إسرائيل لم يتم معاقبتها أبدا على ما تفعله". لكن بعض المشجعين تجاهلوا المخاوف.
وقال يانيك فان هي، الذي يرأس رابطة مشجعي المنتخب الفرنسي في مدينة دنكيرك: "لا أشعر بالقلق، لقد عملت السلطات على تعزيز الإجراءات الأمنية في هذه الأحداث".

المصدر: الجزيرة نت


2024-11-13 || 21:46






مختارات


هجوم إسرائيلي على منطقة القصير الحدودية بين سوريا ولبنان

التقى بايدن.. ترامب يعود إلى البيت الأبيض

"الهيئة المستقلة" توجه نداء استغاثة لوقف المجاعة في القطاع

جندي عن خطة الجنرالات: قتل وتجويع وحرق للأطفال

إيرباص: جميع طائراتنا مزودة بأجزاء "صنعت في الإمارات"

وزارة الصحة: 5466 إصابة جديد بالسكري بالضفة الغربية

اقتحام مدينة طولكرم وحصار منزل في عزبة الجراد

طقاطقة وقطامي يتفقدان أعمال إعادة التأهيل في مخيمي طولكرم

نوبل هان كانغ.. صرخة من أجل فلسطين؟

مقتل 9 جنود جنوباً.. ومُسيّرات على وزارة الحرب

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، وحارّاً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و18 ليلاً.

29/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.99 4.22 3.42