الجيش الإسرائيلي يعلن بلدتين بالضفة مناطق عسكرية مغلقة
تواصل اعتداءات الجيش والمستوطنين.. إصابات واعتقالات وهدم منشآت
بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
أسعار صرف العملات
الطقس: أجواء حارة وجافة
الجيش الأميركي يقصف سفينة حاولت خرق حصار إيران
منح دراسية في باكستان
مستوطنون يدمرون الخط الرئيسي الناقل للمياه في الرأس الأحمر
الموساد: تجولنا في منشأة فوردو مرات كثيرة
تقرير: الحروب تعزز مبيعات الأسلحة الإسرائيلية
الرئيس يصل تركيا في زيارة رسمية
الكشف عن فيتامين شائع قد يُبطئ شيخوخة الدماغ.. جديد العلم
راغب علامة يعود إلى دمشق بعد غياب 15 عاماً
دراسة تحذر من الوشوم.. ثلث أحبارها ملوثة ببكتيريا تسبب أمراضاً
نداء عاجل من عائلة عبد السلام المحاصرة في قصرة
وزير داخلية باكستان في إيران وأنباء عن اتفاق قريب بين طهران وواشنطن
محافظ جنين يطلع وفداً دبلوماسياً اجنبياً على واقع المحافظة
الأونروا ترفض معلومات كاذبة حول مركز تدريب قلنديا
قرارات مجلس الوزراء
تفقد كل من محافظ طولكرم مصطفى طقاطقة، ومستشار رئيس الوزراء لشؤون الصناديق العربية والإسلامية ناصر قطامي، أعمال إعادة تأهيل ما دمرته قوات الجيش الإسرائيلي في مخيم طولكرم خلال العدوان والاجتياح الأخير.
جاء ذلك بمشاركة كل من أمين سر حركة فتح بطولكرم إياد جراد، وفيصل سلامة رئيس اللجنة الشعبية للمخيم، ومدير عام الحكم المحلي م. مؤيد شحاده، وحكم طالب ممثل الفصائل.
وشدد طقاطقة على توجيهات الرئيس محمود عباس والمتابعة المباشرة من دولة رئيس الوزراء د. محمد مصطفى، ولجنة الطوارئ الحكومية، لإعادة تأهيل ما دمرته قوات الجيش، خلال هذا الاجتياح، والاجتياحات السابقة.
وأكد طقاطقة على التدخلات الطارئة التي تقوم بها لجنة الطوارئ الحكومية، ولجنة حصر الأضرار وبجهود من كافة المؤسسات الشريكة، من وزارة الحكم المحلي، ووزارة الأشغال العامة والإسكان، وبلدية طولكرم، وكافة البلديات والمجالس المحلية، والغرفة التجارية، وإقليم حركة فتح والفصائل، والدفاع المدني، واللجان الشعبية للمخيمات، وطواقم الإسعاف والطوارئ والطواقم الصحية، والتنمية الإجتماعية، وكافة المؤسسات، والقطاع الخاص.
ونوّه إلى أن الطواقم الفنية تسارع الوقت لانجاز تأهيل ما دمرته قوات الجيش الإسرائيلي بالحد الأدنى، قبل هطول الأمطار، للتخفيف عن أهالي مخيمي طولكرم ونور شمس، وإنجاز تأهيل البنية التحتية، خاصة الصرف الصحي وشبكات المياه وغيرها من الجهود الأخرى المهمة والضرورية لتعزيز صمود المواطنين وتثيبتهم على الأرض.
من جانبه قال الوزير قطامي بأن تعليمات القيادة ممثلة بالرئيس محمود عباس والاهتمام من دولة رئيس الوزراء د. محمد مصطفى، لتعزيز صمود الأهالي بمخيمي طولكرم ونور شمس في مواجهة هذا العدوان، عبر التدخلات العاجلة والطارئة والتي تم إقرارها، ومن خلال الصناديق العربية والإسلامية، لإعادة تأهيل ما تم تدميره خلال هذا العدوان والعدوانات السابقة.
وأشار إلى أن الهدف هو إفشال المخططات الإسرائيلية وما تهدف إليه باستهداف المواطنين، وممتلكاتهم، والتدمير المتعمد والممنهج للبنية التحتية وتجريف الشوارع وتدمير شبكات المياه والصرف الصحي وضرب شبكات الكهرباء وغيرها من الخدمات الأخرى.
وأشاد بجهود المحافظ مصطفى طقاطقة، ومؤسسات المحافظة وفعالياتها والقطاع الخاص، مشدداً على العمل المستمر لتعزيز صمود المواطنين وتثبيتهم في أرضهم.
من جانبه تحدث فيصل سلامة عن الوضع في مخيم طولكرم، ومعاناة المواطنين بفعل جريمة العدوان الإسرائيلي، مشيراً إلى التوجيهات الدائمة من الرئيس محمود عباس ولجنة الطوارئ الحكومية برئاسة دولة رئيس الوزراء د. محمد مصطفى، والتدخلات التي تقوم بها في هذا المجال، لإعادة تأهيل ما دمرته قوات الجيش، والوقوف إلى جانب المواطنين وإسنادهم، مشيداً بتعاون جميع مؤسسات محافظة طولكرم وفعالياتها وتضافر الجهود من كافة المكونات.
المصدر: محافظة طولكرم