1. اعتقال 3 مواطنين من محافظة جنين
  2. اعتقال 3 مواطنين من رام الله
  3. الجيش يهدم منزلا في قرية المعصرة جنوب بيت لحم
  4. الإحصاء: نحو 1.2 مليون شاب وشابة في فلسطين
  5. الجيش يغلق الحرم الإبراهيمي ويمنع الوصول إليه
  6. أسعار الذهب والفضة
  7. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  8. اعتقال شاب من ضاحية شويكة شمال طولكرم
  9. النفط يرتفع والدولار يستقر
  10. اقتحام بلدة طمون وقرية تياسير في طوباس
  11. مداهمة جمعية خيرية في نابلس
  12. بطالة الشباب ترتفع عالمياً.. 67 مليون عاطل عن العمل
  13. بعد 118 عاماً.. العثور على سفينة حربية بريطانية مفقودة
  14. 150 قتيلاً بالمجتمع العربي منذ مطلع العام
  15. الجيش الإسرائيلي يعلن بلدتين بالضفة مناطق عسكرية مغلقة
  16. تواصل اعتداءات الجيش والمستوطنين.. إصابات واعتقالات وهدم منشآت
  17. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  18. أسعار صرف العملات
  19. الطقس: أجواء حارة وجافة
  20. الجيش الأميركي يقصف سفينة حاولت خرق حصار إيران

الهيئة: ارتقاء أسير من بيت لحم

هيئة شؤون الأسرى ونادي الأسير يعلنان عن ارتقاء الأسير محمد منير موسى من بيت لحم داخل السجون الإسرائيلية.


أعلنت هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير الفلسطيني عن ارتقاء الأسير محمد منير موسى (37 عاماً) من بيت لحم، في مستشفى (سوروكا)، الجمعة، بحسب ما أُبلغت به هيئة الشؤون المدنية من قبل السلطات الإسرائيلية.

وقالت الهيئة والنادي في بيان مشترك، الأحد 13.10.2024، إن الأسير موسى، معتقل لدى السلطات الإسرائيلية منذ 20 نيسان/ أبريل 2023 وهو الاعتقال الأول له، حيث كان يقبع بحسب ما هو متوفر من معلومات في سجن (ريمون)، وما يزال موقوفا، وهو متزوج وأب لثلاث طفلات.

جرائم الجيش تسببت بارتقاء 41 أسيراً منذ أكتوبر 2023

وقالت الهيئة والنادي، إن الأسير موسى وقبل اعتقاله لم يكن يعاني من أي مشكلات صحية مزمنة، كما ولا تتوفر معلومات كافية عن ظروف ارتقائه، إلا أنّنا نؤكّد أنّ جرائم الجيش الممنهجة بما فيها جرائم التّعذيب، والجرائم الطبيّة، وجرائم التّجويع، شكّلت الأسباب المركزية لارتقاء (40) أسيراً ومعتقلاً بعد تاريخ السابع من أكتوبر، وهم الشهداء المعلومة هوياتهم وبياناتهم لدى المؤسسات المختصة ومن تم الإعلان عن هوياتهم، يُضاف لهم الأسير موسى الذي أعلن عنه اليوم ليرتفع عدد الضحايا الأسرى والمعتقلين بعد السابع من أكتوبر إلى (41).

حملة غير مسبوقة على الأسرى منذ السابع من أكتوبر 2023

وتابعت الهيئة والنادي، إنّ الجيش الإسرائيليّ ومنذ بدء حرب الإبادة، مارس جرائم ممنهجة -غير مسبوقة- بمستواها وكثافتها تاريخيا، ويواصل ممارست هذه الجرائم بشكل لحظي في سجونه ومعسكراته بهدف قتل وتصفيت الأسرى بأوامر سياسية ومن أعلى هرم في منظومة إسرائيل، وأحد أوجه هذه المنظومة الوزير الفاشي (بن غفير)، الذي يواصل تنفيذ الجرائم بحق الأسرى ويتفاخر فيها أمام عدسات الكاميرا، بل ويوثقها لنشرها بهدف اشباع رغبة الانتقام لدى المجتمع الإسرائيلي، والتحريض على قتل الأسرى، واستهداف الأسير الفلسطيني في الوعيّ الجمعيّ النضاليّ".

وأشارت الهيئة والنادي، إلى أنّ استمرار منظومة إسرائيل بجرائمها التي وصلت إلى الذروة منذ بدء حرب الإبادة، ستؤدي حتما إلى ارتقاء المزيد من الأسرى، في ظل حالة العجز العالمية المرعبة أمام جرائم الإبادة والعدوان الشامل على الشعب، والذي يتخذ معنى أكثر خطورة على المجتمع البشري مع مرور المزيد من الوقت، وارتقاء المزيد من الضحايا.

وأضافت الهيئة والنادي إلى أن هذه الجريمة تُضاف إلى سجل جرائم الجيش منذ عقود حتى حرب الإبادة اليوم.

1100 أسير في السجون الأسرائيلية

وذكرت الهيئة والنادي، أنّ أكثر من عشرة آلاف ومئة من الأسرى والمعتقلين في السجون، إلى جانب المئات من معتقلي غزة في معسكرات الجيش، يواجهون جرائم مروعة ومرعبة، تمس حياتهم على مدار الساعة، وذلك في إطار حرب الإبادة التي تتخذ عدة أوجه من بينها العدوان على الأسرى.

وحمّلت هيئة شؤون الأسرى، ونادي الأسير الجيش المسؤولية الكاملة عن ارتقاء الأسير موس، وطالبتا المؤسستان، المؤسسات الحقوقية الدولية التي تمارس عجزا تاريخيا أمام جرائم وبطش الجيش، والذي بلغ ذروته معواستمرار حرب الإبادة، أن تستعيد دورها اللازم والحقيقي، وتثبيت إرادتها لمحاسبة قادة إسرائيل على جرائمهم ووضع حد لها، والتي تمس الإنسانية جمعاء.

ارتقاء 278 أسير في السجون الإسرائيلية

ومع ارتقاء الأسير موسى، فإن عدد ضحايا الحركة الأسيرة المعلومة هوياتهم، ارتفع منذ عام 1967 حتى اليوم إلى (278).

المصدر: هيئة شؤون الأسرى


2024-10-13 || 09:30






مختارات


لماذا تتمتع النساء بجهاز مناعة أقوى من الرجال؟

الروبوتات المفخخة.. براميل نارية إسرائيلية لإبادة شمال القطاع

أطباء يروون "الرعب" في مستشفيات القطاع

الطقس: أجواء صافية ومستقرة

وسائل إعلام: أميركا ستنقل منظومة ثاد الصاروخية إلى إسرائيل

ارتقاء 11 مواطناً في قصف على مخيمي النصيرات وجباليا

أسعار صرف العملات

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

اقتحام نابلس واعتقال مواطن من بيت ايبا

صحف عالمية: أميركا تركز على إعادة تشكيل المنطقة بالقوة

وفاة رئيس وزراء إسكتلندا السابق أليكس ساموند

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو حاراً وجافاً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و25 ليلاً.

34/ 25

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.00 4.24 3.46