مسيرة أعلام للمستوطنين في القدس
مستوطنون ينظمون مسيرة أعلام حول سور القدس، عشية ما يطلقون عليه "خراب الهيكل"، بمشاركة أعضاء كنيست ورئيس بلدية القدس وعشرات المستوطنين.
نظم مستعمرون مسيرة أعلام، مساء الاثنين 12.08.2024، حول سور القدس المحتلة، عشية ما يطلقون عليه "خراب الهيكل".
وشارك في المسيرة نائب رئيس بلدية القدس، وأعضاء كنيست، إلى جانب عشرات المستعمرين الذين رفعوا أعلام إسرائيل مطالبين بـِ "فرض السيادة" على المسجد الأقصى.
وانطلقت المسيرة من أمام بلدية القدس بالقرب من باب الجديد حتى باب العمود والساهرة، مرورا بباب الأسباط، وانتهاء بباب المغاربة وساحة حائط البراق.
يذكر أن هذه هي المسيرة الثانية خلال 24 ساعة التي ينظمها المستعمرون حول سور القدس، حيث نُظمت "سلسلة بشرية" مساء أمس، مطالبة بفرض سيادة إسرائيل على الأقصى، وإعادة الاستيطان في قطاع غزة.
وأدى مستعمرون طقوسا تلمودية أمام باب القطانين أحد أبواب المسجد الأقصى، فيما أوقفت قوات الجيش مسنا وطفلا ومنعتهما من الخروج من المسجد الأقصى حتى انتهاء المستعمرين من طقوسهم.
يذكر أن 411 مستعمرا اقتحموا المسجد الأقصى اليوم، وسط حراسة من الشرطة الإسرائيلية.
المصدر: وفا
2024-08-13 || 02:38