شريط الأخبار
15 إصابة بالاختناق خلال اقتحامات لطوباس ورام الله وزير المياه يعلن حزمة تدخلات عاجلة لتأمين المياه لأكثر من 40 ألف مواطن في نابلس سلطة المياه تطلق مشروعاً وطنياً لتشغيل مرافق المياه بالطاقة الشمسية زياد محافظة يقتحم «منتجع أصحاب الفخامة» الجيش ينصب حواجز طيارة بمحيط مخيم طولكرم الحايك: نقود جهوداً لحماية المواقع الأثرية والتاريخية المهددة بالخطر علي فودة: رشاشَ عنفٍ وغضب إلغاء حدود الدردشة النصية لمستخدمي "Chat-GPT" المجاني الرئيس يستقبل مجلس بلدي بيت لحم ميسي يفجع بوفاة والده خورخي عن 68 عاماً تفاصيل مثيرة حولت صفقة رودري من ريال مدريد إلى برشلونة فيديو.. إصابة شاب إثر اعتداء للمستوطنين في بيت فوريك إغلاق وعزل واقتلاع أشجار الزيتون.. تصعيد إسرائيلي في جنين ونابلس تقرير: خطاب الكراهية والتحريض يتصاعد في أوساط المستوطنين 42 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع القطاع: ارتقاء 73.384 مواطناً بزشكيان في عامه الثاني.. رسائل سياسية ومقابلة خارج المألوف نظام "باتريوت" الأميركي .. لماذا تتناقص إمداداته في أنحاء العالم؟ أبرز عناوين الصحف الفلسطينية إسرائيل تسوِّق ترتيبات جديدة: كيف خاض لبنان معركة الحدود؟
  1. 15 إصابة بالاختناق خلال اقتحامات لطوباس ورام الله
  2. وزير المياه يعلن حزمة تدخلات عاجلة لتأمين المياه لأكثر من 40 ألف مواطن في نابلس
  3. سلطة المياه تطلق مشروعاً وطنياً لتشغيل مرافق المياه بالطاقة الشمسية
  4. زياد محافظة يقتحم «منتجع أصحاب الفخامة»
  5. الجيش ينصب حواجز طيارة بمحيط مخيم طولكرم
  6. الحايك: نقود جهوداً لحماية المواقع الأثرية والتاريخية المهددة بالخطر
  7. علي فودة: رشاشَ عنفٍ وغضب
  8. إلغاء حدود الدردشة النصية لمستخدمي "Chat-GPT" المجاني
  9. الرئيس يستقبل مجلس بلدي بيت لحم
  10. ميسي يفجع بوفاة والده خورخي عن 68 عاماً
  11. تفاصيل مثيرة حولت صفقة رودري من ريال مدريد إلى برشلونة
  12. فيديو.. إصابة شاب إثر اعتداء للمستوطنين في بيت فوريك
  13. إغلاق وعزل واقتلاع أشجار الزيتون.. تصعيد إسرائيلي في جنين ونابلس
  14. تقرير: خطاب الكراهية والتحريض يتصاعد في أوساط المستوطنين
  15. 42 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
  16. القطاع: ارتقاء 73.384 مواطناً
  17. بزشكيان في عامه الثاني.. رسائل سياسية ومقابلة خارج المألوف
  18. نظام "باتريوت" الأميركي .. لماذا تتناقص إمداداته في أنحاء العالم؟
  19. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  20. إسرائيل تسوِّق ترتيبات جديدة: كيف خاض لبنان معركة الحدود؟

الصحة العالمية: أوامر الإخلاء بالقطاع تعيق إسعاف المصابين

المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، يقول إن الأوضاع في القطاع تتدهور بشكل خطير، وأن أوامر الإخلاء الإسرائيلية تعيق بشكل كبيرة جهود إسعاف المصابين.


أكد المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس، الثلاثاء 09.07.2024، أن الأوضاع في غزة تتدهور بشكل خطير وأنه لا مكان آمناً في القطاع المحاصر.

وأوضح أن التقارير الأخيرة بشأن أوامر الإخلاء الإسرائيلية في مدينة غزة تعيق بشكل كبير جهود إسعاف المصابين.

وأشار غيبريسوس في تغريدة على موقع "إكس" إلى أن مستشفى الأهلي "المعمداني" ومستشفى "أصدقاء المريض" في غزة قد خرجا عن الخدمة، وتم إجلاء المرضى أو إحالتهم إلى مستشفى "كمال عدوان" ومستشفى "الإندونيسي" اللذين يعانيان من نقص في الوقود والأسرة والإمدادات الطبية.

وأضاف أن مستشفى "الإندونيسي" يعمل بثلاثة أضعاف قدرته الاستيعابية.

وقال غيبريسوس: "مستشفى الحلو يقع ضمن المناطق التي صدر فيها أمر الإخلاء، ولكنه لا يزال يعمل بشكل جزئي، بينما يقع مستشفيا الصحابة والشفاء بالقرب من المناطق الخاضعة لأمر الإخلاء لكنهما لا يزالان يعملان حتى الآن. كما توجد 6 نقاط طبية ومركزان للرعاية الصحية الأولية داخل مناطق الإخلاء".

وأضاف أن هذه المستشفيات والمرافق الطبية قد تتوقف عن العمل بشكل سريع بسبب الأعمال العدائية في المناطق المجاورة لها أو عرقلة الوصول إليها. وطالب بوقف إطلاق النار في غزة.

ويكثف الجيش الإسرائيلي هجماته البرية والجوية والبحرية على مناطق متفرقة في غزة، وسط موجة نزوح كبيرة في مناطق شرق غزة، فيما تتواصل المعارك والاشتباكات في حي الشجاعية ومدينة رفح.

المصدر: سكاي نيوز عربية


2024-07-09 || 11:55






مختارات


اعتقال 16 مواطناً من الضفة

مواصلة اقتحام مدينة طولكرم ومخيميها

ما الذي ينبغي أن يعرفه الصحفيون عند تغطية شؤون الاتحاد الأوروبي؟

اعتداء على ناشط معارض في القطاع

إحراق غرفة زراعية في ترمسعيا

خطوط نتنياهو الحمراء.. خوف إسرائيلي على العلاقة مع مصر

بن غفير يتحدث عن "وعد" من نتنياهو

اليوم الـ277: توسيع عملية اجتياح أحياء القطاع

اقتحام مدينة طولكرم ومخيمها

وين أروح بنابلس؟

2026 08

كون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ وصيفياً عادياً، ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة بحيث تصبح أعلى من معدلها السنوي العام بقليل، وتتراوح في نابلس 31 نهاراً و21 ليلاً.

31/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.99 4.23 3.46