شريط الأخبار
من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً 18 مصاباً بالاختناق والحروق باعتداءات للجيش والمستوطنين بالخليل الشاعرة الكندية "آن كارسون" تفوز بنوبل للآداب 2026 فيدان: اتفاق مكة للدفاع ولن نرسل قوات للهجوم على دول أخرى الشيخ يدين الإجراءات الإسرائيلية بحق القنصلية البريطانية بالقدس كالاس تدعو لنشر قوات جنوب لبنان وعون يطالب بوقف الاعتداءات الإسرائيلية حزب العمال الكردستاني يعلن الانسحاب من تركيا وإنهاء الكفاح المسلح السجن المؤبد للأسير نظمي أبو بكر وغرامة 4.5 مليون شيكل غرامة تتجاوز 7.7 مليون شيكل في قضية جرائم ضريبية بلدية بيت فوريك: اللقاء المجتمعي الأول لإعداد الخطة التنموية الجيش يسلم جثمان الأسير مروان حرز الله في نابلس الجيش يهدم منزلا في قرية الديوك غرب أريحا
  1. من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين
  2. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  3. أسعار صرف العملات
  4. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  5. ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم
  6. مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان
  7. مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم
  8. ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة
  9. الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً
  10. 18 مصاباً بالاختناق والحروق باعتداءات للجيش والمستوطنين بالخليل
  11. الشاعرة الكندية "آن كارسون" تفوز بنوبل للآداب 2026
  12. فيدان: اتفاق مكة للدفاع ولن نرسل قوات للهجوم على دول أخرى
  13. الشيخ يدين الإجراءات الإسرائيلية بحق القنصلية البريطانية بالقدس
  14. كالاس تدعو لنشر قوات جنوب لبنان وعون يطالب بوقف الاعتداءات الإسرائيلية
  15. حزب العمال الكردستاني يعلن الانسحاب من تركيا وإنهاء الكفاح المسلح
  16. السجن المؤبد للأسير نظمي أبو بكر وغرامة 4.5 مليون شيكل
  17. غرامة تتجاوز 7.7 مليون شيكل في قضية جرائم ضريبية
  18. بلدية بيت فوريك: اللقاء المجتمعي الأول لإعداد الخطة التنموية
  19. الجيش يسلم جثمان الأسير مروان حرز الله في نابلس
  20. الجيش يهدم منزلا في قرية الديوك غرب أريحا

الهيئة: حصلنا على موافقة لزيارة معتقلي القطاع في تموز

هيئة شؤون الأسرى ونادي الأسير يقولان إنه تم الحصول على موافقة من السلطات الإسرائيلية لزيارة معتقلي القطاع في شهر تموز المقبل.


أعلنت هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير، الاثنين 10.06.2024، الحصول على موافقة من السلطات الإسرائيلية لزيارة معتقلي قطاع غزة في شهر تموز المقبل، مؤكدين أن تلك الموافقة تبقى مرهونة بأي تعديلات أو تطورات قد تطرأ، في ظل القيود الكبيرة التي فرضها الجيش على معتقلي غزة وعلى عمل المؤسسات الحقوقية.

وأضافت الهيئة ونادي الأسير، في بيان مشترك، أنه في ظل الوضع الخطير، ومنذ اليوم الأول من حرب الإبادة والاعتقالات، بذل محامو الهيئة والنادي كل الجهود الممكنة للكشف عن مصير معتقلي غزة، ولكن جهودهم اصطدمت برفض السلطات الإسرائيلية وإدارة سجونها ومحاكمها التعاطي معهم، إلى أن حصل تعديلات مؤخرا على اللوائح القانونية الخاصة بمعتقلي غزة، والتي تتيح الكشف عن أماكن احتجازهم وزيارتهم لاحقًا، وهناك جهود بالتعاون مع مؤسسات أخرى، من أجل متابعة قضية معتقلي غزة التي تشكل أهم التحديات وأكبرها أمام المؤسسات، و"قد حصلنا على موافقة لزيارتهم في تموز القادم، ولكن تبقى تلك الموافقة مرهونة بأي تعديلات أو تطورات قد تطرأ، في ظل القيود الكبيرة التي فرضها الجيش على معتقلي غزة وعلى عمل المؤسسات الحقوقية".

وأهابت هيئة الأسرى ونادي الأسير، بكل أبناء الشعب الصامد عدم التعاطي مع عمليات التحريض التي تتم بحق المؤسسات، من خلال بث ادعاءات غير صحيحة بأن هناك تقصيرا في متابعة معتقلي غزة، والبعض ذهب بعيدا إلى التواصل مع ذوي معتقلين للحصول على توكيل لزيارة أبنائهم مقابل مبالغ مادية عالية، ولم يتم الالتزام بذلك، فتحول ذوو المعتقلين وأسرهم إلى ضحايا للاستغلال المادي.

وشددا على واجبهما الوطني والأخلاقي والإنساني في متابعة معتقلي غزة، "الذين يشكلون بصبرهم وصمودهم وتضحياتهم فخرا لنا وللكل الفلسطيني، ولن ندخر جهدا في متابعة قضاياهم، وفضح ما تعرضوا له من جرائم منظمة".

حملات اعتقال واسعة بحق المواطنين في القطاع

يُذكر أن حرب الإبادة التي يتعرض لها أبناء الشعب في قطاع غزة منذ السابع من شهر تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، رافقتها حملات اعتقال جماعية بحق أبناء الشعب في القطاع، إذ يقدر عددهم بالآلاف، وإخفاؤهم قسرًا، وتطويع القانون لترسيخ جريمة الإخفاء القسري بحقهم، إذ رفض الاحتلال الكشف عن أسماء المعتقلين أو أي بيانات تتعلق بهم، وكذلك ظروفهم المعيشية والحياتية والصحية، ومنع الطواقم القانونية من زيارتهم، وتم احتجازهم في معسكرات وسجون سرية، ومورست بحقهم كل أشكال الضرب والتعذيب والتنكيل، ما أدى إلى إصابة المئات منهم بجروح وحروق وكسور وبتر أطراف، واستشهاد العشرات وفقا لما تم الإعلان عنه في وسائل إعلام إسرائيل.

المصدر: هيئة الأسرى والمحررين


2024-06-10 || 16:38

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، معتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود درجتين مئويتين، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و16 ليلاً.

28/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.06 4.32 3.43