مواصلة اقتحام مخيم الفارعة
قوات الجيش الإسرائيلي تواصل اقتحام مخيم الفارعة جنوب طوباس منذ أكثر من 10 ساعات، وتجري عمليات تخريب وتدمير للبنية التحتية.
تواصل قوات الجيش الإسرائيلي، عدوانها على مخيم الفارعة، جنوب طوباس، شمال الضفة الغربية، منذ أكثر من 10 ساعات، الاثنين 10.06.2024.
وكانت قوات الجيش الإسرائيلي، بدأت اقتحاما واسعا للمخيم منذ منتصف الليل الماضية، بمساندة جرافات عسكرية، وداهمت عدة منازل وخربت ممتلكات المواطنين، قبل أن تنسحب منه وتعود لاقتحامه مرة أخرى وسط تعزيزات عسكرية كبيرة.
ارتقاء الطفل محمود نبريصي 15 عاماً
ودارت مواجهات عنيفة بالمخيم، أطلقت قوات الجيش خلالها الأعيرة النارية باتجاه المواطنين ومنازلهم، ما أدى إلى ارتقاء الطفل محمود إبراهيم نبريصي (15 عاما)، وإصابة خمسة مواطنين آخرين بجروح مختلفة.
وقال شهود عيان في المخيم إن قوات الجيش دمرت بشكل متعمد البنية التحتية في المخيم، وجرفت بعض خطوط الصرف الصحي والكهرباء والمياه.
وأضافوا أن قوات الجيش تحاصر مخيم الفارعة، وتمنع دخول المواطنين إليه او الخروج منه، وسط سماع دوي انفجارات وإطلاق نار كثيف.
يذكر أن قوات الجيش، نفذت أربعة اقتحامات واسعة لمخيم الفارعة، منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر 2023، أسفرت عن ارتقاء 17 مواطنا.
ارتقاء 534 مواطناً من الضفة منذ أكتوبر 2023
وبارتقاء الطفل نبريصي يرتفع عدد الذين ارتقوا في الضفة الغربية بما فيها القدس، منذ السابع من أكتوبر 2023 إلى 534، بينهم 133 طفلا، والمصابين إلى أكثر من 520.
المصدر: وفا
2024-06-10 || 11:26