شريط الأخبار
الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً 18 مصاباً بالاختناق والحروق باعتداءات للجيش والمستوطنين بالخليل الشاعرة الكندية "آن كارسون" تفوز بنوبل للآداب 2026 فيدان: اتفاق مكة للدفاع ولن نرسل قوات للهجوم على دول أخرى الشيخ يدين الإجراءات الإسرائيلية بحق القنصلية البريطانية بالقدس كالاس تدعو لنشر قوات جنوب لبنان وعون يطالب بوقف الاعتداءات الإسرائيلية حزب العمال الكردستاني يعلن الانسحاب من تركيا وإنهاء الكفاح المسلح السجن المؤبد للأسير نظمي أبو بكر وغرامة 4.5 مليون شيكل غرامة تتجاوز 7.7 مليون شيكل في قضية جرائم ضريبية بلدية بيت فوريك: اللقاء المجتمعي الأول لإعداد الخطة التنموية الجيش يسلم جثمان الأسير مروان حرز الله في نابلس الجيش يهدم منزلا في قرية الديوك غرب أريحا نادي الأسير: الجيش يعتقل ويحقق ميدانيا مع 95 مواطناً القطاع: ارتقاء 74.254 مواطناً فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس
  1. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  2. ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم
  3. مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان
  4. مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم
  5. ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة
  6. الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً
  7. 18 مصاباً بالاختناق والحروق باعتداءات للجيش والمستوطنين بالخليل
  8. الشاعرة الكندية "آن كارسون" تفوز بنوبل للآداب 2026
  9. فيدان: اتفاق مكة للدفاع ولن نرسل قوات للهجوم على دول أخرى
  10. الشيخ يدين الإجراءات الإسرائيلية بحق القنصلية البريطانية بالقدس
  11. كالاس تدعو لنشر قوات جنوب لبنان وعون يطالب بوقف الاعتداءات الإسرائيلية
  12. حزب العمال الكردستاني يعلن الانسحاب من تركيا وإنهاء الكفاح المسلح
  13. السجن المؤبد للأسير نظمي أبو بكر وغرامة 4.5 مليون شيكل
  14. غرامة تتجاوز 7.7 مليون شيكل في قضية جرائم ضريبية
  15. بلدية بيت فوريك: اللقاء المجتمعي الأول لإعداد الخطة التنموية
  16. الجيش يسلم جثمان الأسير مروان حرز الله في نابلس
  17. الجيش يهدم منزلا في قرية الديوك غرب أريحا
  18. نادي الأسير: الجيش يعتقل ويحقق ميدانيا مع 95 مواطناً
  19. القطاع: ارتقاء 74.254 مواطناً
  20. فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس

جمعية أميركية تحذر بايدن من ثمن باهظ بالانتخابات بسبب دعمه إسرائيل

الجمعية الوطنية للنهوض بالملونين (NAACP) بالولايات المتحدة تحث الرئيس جو بايدن على وقف جميع عمليات مد إسرائيل بالأسلحة "إلى أجل غير مسمى" والضغط عليها لإنهاء الحرب في غزة، وتحذر من أن استمرار دعمه لإسرائيل قد يُلحق به ضرراً في أوساط الناخبين السود في الانتخابات المقبلة.


حثت "الجمعية الوطنية للنهوض بالملونين" بالولايات المتحدة الرئيس جو بايدن، الخميس 06.06.2024، على وقف جميع عمليات مد إسرائيل بالأسلحة "إلى أجل غير مسمى" والضغط عليها لإنهاء الحرب في غزة، مؤكدة أن دعمه تل أبيب قد يلحق به ضررا بأوساط الناخبين السود بانتخابات نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.

وقالت الجمعية -التي تأسست قبل 115 عاما وتدافع عن العدالة بين الأعراق وحقوق الأميركيين السود- إن لإسرائيل الحق في الدفاع عن نفسها بعد هجوم السابع من أكتوبر/تشرين الأول، لكن من الواجب عليها "الالتزام بإستراتيجية هجومية تتماشى مع القوانين الدولية والإنسانية".

كما أكدت أنه يتعين على واشنطن استخدام نفوذها لدى إسرائيل لتحقيق وقف دائم لإطلاق النار في غزة، وقالت -في بيان لها- "ندعو الرئيس بايدن إلى رسم الخط الأحمر وإنهاء شحن جميع الأسلحة والمدفعية إلى دولة إسرائيل والدول الأخرى التي تزود (حركة المقاومة الإسلامية) حماس وغيرها من المنظمات الإرهابية بالأسلحة إلى أجل غير مسمى.. من الضروري أن يتوقف العنف الذي أودى بحياة الكثير من المدنيين على الفور".

ويمثل موقف الجمعية أحدث تحذير على أن بايدن قد يدفع ثمنا باهظا في صناديق الاقتراع من أصوات الناخبين السود خلال الانتخابات الرئاسية المقبلة بسبب دعمه القوي لإسرائيل.

ولطالما كان السود ناخبين مخلصين للحزب الديمقراطي، ولعبوا دورا مهما في فوز بايدن عام 2020 على منافسه الجمهوري دونالد ترامب الذي سيواجهه بايدن مرة أخرى هذا العام، لكن استطلاعات الرأي تظهر نقص الحماس بين هذه الكتلة الانتخابية إزاء بايدن.

وفي وقت سابق هذا العام، دعت مجموعة تضم أكثر من ألف قس أسود بايدن إلى ضمان وقف إطلاق النار في غزة.

استطلاعات رأي

وأظهر استطلاع للرأي أجرته مؤسسة كارنيغي للسلام الدولي في مارس/آذار الماضي أن 59% من الأميركيين السود يعتقدون أن المساعدات العسكرية الأميركية لإسرائيل يجب ألا تستخدم سوى في الدفاع عن النفس ووفقا لمعايير حقوق الإنسان.

كما أكد استطلاع ثان أجرته رويترز/إبسوس في مايو/أيار الماضي أن هناك انقسامات عميقة داخل الحزب الديمقراطي بشأن طريقة تعامل بايدن مع الحرب في غزة والاحتجاجات الطلابية في الجامعات الأميركية ضدها.

وتعليقا على بيان الجمعية، قال مسؤولون في الحملة الانتخابية لبايدن إنهم لا يشعرون بالقلق من تحول الناخبين السود باتجاه ترامب بقدر قلقهم من نقص الحماس الذي قد يدفعهم لعدم الإدلاء بأصواتهم.

كما تعد دعوة الجمعية مثالا نادرا لموقف تتخذه إحدى منظمات الحقوق المدنية المؤثرة بشأن السياسة الخارجية الأميركية تجاه دولة لا يوجد بها عدد كبير من السكان السود.

ويرجح أن تؤدي دعوة الجمعية إلى زيادة تحديات عام الانتخابات للرئيس بايدن في وقت يحاول فيه دعم حليف رئيسي في الخارج واسترضاء المؤيدين في الداخل.



المصدر: الجزيرة


2024-06-06 || 23:48






مختارات


شكاوى ضد "ميتا" في 11 بلداً أوروبياً

المركزي الأوروبي يخفض أسعار الفائدة

تجنب هذه التصرفات كي لا تبدو شخصاً غير مريح

قطع الكهرباء في مدينة نابلس

دولة تحظر السجائر الإلكترونية بشكل كامل

جهود تجارة طولكرم للتخفيف من آثار الحرب

إسرائيل تبلغ واشنطن معارضتها للقرار الأميركي

السيطرة على حريق افتعله مستوطنون في بيت دجن

إسبانيا تنضم للدول التي تلاحق إسرائيل أمام العدل الدولية

غوتيريش: قصف مدرسة للأونروا بالقطاع مرعب

اقتحام منزل في حي سطح مرحبا بالبيرة

السعودية تعلن موعد غرة ذي الحجة وعيد الأضحى

واشنطن تفرض عقوبات على العرين في نابلس

القبض على صاحب شركة يبيع تأشيرات وهمية للحج بنابلس

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، معتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود درجتين مئويتين، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و16 ليلاً.

28/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.06 4.32 3.43