شريط الأخبار
فيديو.. مستوطنون يعتدون على مواطن وطفله ويسرقون مركبته بيبرود اعتقال 9 مواطنين من الخليل بينهم مدير الحرم الإبراهيمي شاهد.. اقتحام سلفيت ومستوطنون يحرقون أشجار زيتون بوادي الشاعر تراجع أسعار النفط وارتفاع الذهب فيديو.. مستوطنون يقتحمون سردا وحي الريحان شمال رام الله من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً 18 مصاباً بالاختناق والحروق باعتداءات للجيش والمستوطنين بالخليل الشاعرة الكندية "آن كارسون" تفوز بنوبل للآداب 2026 فيدان: اتفاق مكة للدفاع ولن نرسل قوات للهجوم على دول أخرى الشيخ يدين الإجراءات الإسرائيلية بحق القنصلية البريطانية بالقدس كالاس تدعو لنشر قوات جنوب لبنان وعون يطالب بوقف الاعتداءات الإسرائيلية حزب العمال الكردستاني يعلن الانسحاب من تركيا وإنهاء الكفاح المسلح
  1. فيديو.. مستوطنون يعتدون على مواطن وطفله ويسرقون مركبته بيبرود
  2. اعتقال 9 مواطنين من الخليل بينهم مدير الحرم الإبراهيمي
  3. شاهد.. اقتحام سلفيت ومستوطنون يحرقون أشجار زيتون بوادي الشاعر
  4. تراجع أسعار النفط وارتفاع الذهب
  5. فيديو.. مستوطنون يقتحمون سردا وحي الريحان شمال رام الله
  6. من القطيعة إلى التكريم.. ترامب يعيد ماسك إلى دائرة المقربين
  7. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  8. أسعار صرف العملات
  9. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  10. ثروة بيزوس تقفز 87 مليار دولار ليصبح ثاني أغنى شخص في العالم
  11. مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 5 جنود في حادثين بجنوب لبنان
  12. مستوطنون ينصبون بيوتا متنقلة في أراضي سالم
  13. ارتقاء 8 مواطنين في غزة و45 معتقلا و26 مصابا في الضفة
  14. الطقس: استمرار الأجواء الحارة نسبياً
  15. 18 مصاباً بالاختناق والحروق باعتداءات للجيش والمستوطنين بالخليل
  16. الشاعرة الكندية "آن كارسون" تفوز بنوبل للآداب 2026
  17. فيدان: اتفاق مكة للدفاع ولن نرسل قوات للهجوم على دول أخرى
  18. الشيخ يدين الإجراءات الإسرائيلية بحق القنصلية البريطانية بالقدس
  19. كالاس تدعو لنشر قوات جنوب لبنان وعون يطالب بوقف الاعتداءات الإسرائيلية
  20. حزب العمال الكردستاني يعلن الانسحاب من تركيا وإنهاء الكفاح المسلح

الهيئة: المعتقلة جرار تخضع لعملية جراحية

هيئة شؤون الأسرى والمحررين تقول إن الأسيرة وفاء جرار تخضع منذ ساعات لعملية جراحية لبتر أجزاء كبيرة من قدميها، جراء الإصابة التي تعرضت لها أثناء الاعتقال، بتاريخ 21/ أيار الجاري.


قالت هيئة شؤون الأسرى والمحررين ونادي الأسير، الاثنين 27.05.2024، إن المعتقلة وفاء زهدي جرار (49 عامًا) تخضع منذ ساعات لعملية جراحية لبتر أجزاء كبيرة من رجليها، جرّاء الإصابة التي تعرضت لها بعد اعتقالها من قبل قوات الجيش بتاريخ 21 أيار الجاري.

وأضافت الهيئة ونادي الأسير، في بيان مشترك، أنه في الوقت الذي تواجه فيه المعتقلة جرار وضعاً صحياً خطيراً، إذ إنها منذ نقلها إلى المستشفى منوّمة وتحت تأثير التخدير وأجهزة التنفس الاصطناعي، ما يثير الشكوك حول وضعها الصحي، فقد ضاعف الجيش جريمته وأصدر أمر اعتقال إداري بحقها لمدة أربعة أشهر، وذلك في إطار عملية التصعيد المستمرة لجريمة الاعتقال الإداري التي طالت الآلاف من أبناء شعبنا.

إسرائيل تماطل بتزويد محامي جرار بتقرير طبي عن حالتها الصحية

وأشارا إلى أن إسرائيل تماطل حتى اليوم في تزويد محامي المعتقلة جرار وذويها بتقرير طبي مفصل وواضح عن حالتها منذ لحظة دخولها المستشفى وحتى حينه، وأن هناك محاولات قانونية مستمرة من أجل الحصول على هذه التقارير، علما أنها منذ لحظة نقلها إلى المستشفى وهي منوّمة تحت تأثير أجهزة التنفس الاصطناعي، وهذا مؤشر على أن مستوى الخطورة التي تواجهها قد يكون أكبر مما أعلنه الأطباء شفويا للمحامي.

وأكدت الهيئة والنادي أن المماطلة في تزويد محامي جرار بتقرير طبي، تضاعف الشكوك حول رواية إسرائيل عن أسباب إصابتها، وفي هذا الإطار شددت الهيئة والنادي على أن السند الأساس في هذه القضية هو رواية المعتقلة جرار.

الأسيرة جرار خضعت لعملية سابقة في الـ22 من أيار الجاري

وأوضحا أن المعتقلة جرار خضعت لعملية جراحية سابقة في الثاني والعشرين من أيار الجاري لإحدى رجليها، إذ وصف الأطباء حالتها في حينه بأنها طفيفة ومستقرة، ولاحقًا أوضح الأطباء للمحامي أنها تعاني عدة إصابات أخرى في جسدها، ومنها كسر في إحدى الفقرات.

وكانت قوات الجيش قد اعتقلت جرار بتاريخ 21 أيار الجاري، بعد اقتحام منزلها في جنين، خلال العملية العسكرية الأخيرة التي شنها الجيش على المدينة ومخيمها، حيث أعلن إصابتها لاحقًا، وقد رافق عملية اعتقالها قيام قوات الجيش بسرقة مصاغ ذهب من المنزل، وأموال، إلى جانب عمليات الترهيب، والتهديد، والتخريب الكبير الذي طال كل المقتنيات في المنزل.

وحمّلت الهيئة والنادي، مجددا، إسرائيل المسؤولية الكاملة عن مصير المعتقلة جرار، والمسؤولية عن استكمال كل إجراءات علاجها اللازمة.

يُذكر أن جرار، هي زوجة الأسير عبد الجبار جرار (58 عامًا) من جنين، المعتقل إداريًا منذ شباط 2024، وهذا أول اعتقال تتعرض له، علمًا أنها أم لأربعة أبناء.

26 معتقلة إدارية في السجون الإسرائيلية

يُشار إلى أنه مع تحويل جرار إلى الاعتقال الإداري، فإن عدد المعتقلات إداريًا في السجون يرتفع إلى 26، وهن من بين ما لا يقل عن 80 معتقلة في سجون الاحتلال ومعسكراته.

وأكدت الهيئة والنادي مجددًا أن عملية اعتقال جرار تأتي في إطار جرائم إسرائيل المستمرة والمتصاعدة بشكل غير مسبوق من حيث كثافتها منذ حرب الإبادة المتواصلة بحق أهلنا في غزة والعدوان الشامل على شعبنا، بما فيه حملات الاعتقال الممنهجة التي طالت الفئات كافة، ومنها الأطفال والنساء، ورافقها عمليات تنكيل وتعذيب غير مسبوقة بكثافتها.

وجددت الهيئة ونادي الأسير مطالبتهما لكل المؤسسات الحقوقية الدولية بتحمل مسؤولياتها اللازمة، واستعادة دورها في ظل حرب الإبادة المستمرة منذ نحو ثمانية أشهر في غزة، وكسر حالة العجز المرعبة تجاه جرائم إسرائيل بكثافتها غير المسبوقة منذ بدء حرب الإبادة، ومنها الجرائم الممنهجة التي تنفذ بحق المعتقلين والمعتقلات، وأبرزها جرائم التعذيب والتجويع.

9300 أسير في السجون الإسرائيلية

يذكر أن عدد المعتقلين في السجون الإسرائيلية حتى بداية أيار 2024، بلغ أكثر من 9300 من بينهم أكثر من 3400 معتقل إداري.

المصدر: وفا


2024-05-27 || 19:08






مختارات


أعمال توسعة في مستوطنة شافي شمرون

الأونروا: الهجمات على رفح مروعة

الهيئة: ضرب معتقلي النقب لثنيهم عن لقاء محاميهم

فلكياً: تحديد موعد عيد الأضحى

مستوطنون يشعلون النار في أراضي دوما

حجاوي يترأس اجتماعاً للتنمية الريفية

استلام وتسليم رئاسة مجلس قروي نزلة عيسى

إسرائيل تكشف النتائج الأولية لتحقيقات "غارة رفح"

صفقة الحزب وإسرائيل.. صحيفة تتحدث عن الموعد والشروط

الاتحاد الأوروبي والنرويج يجددان الدعم للسلطة

بيان للجيش المصري بشأن مقتل جندي برصاص إسرائيلي

مستوطنون يحرقون أراض زراعية وبركسا في برقة

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، معتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود درجتين مئويتين، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و16 ليلاً.

28/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.06 4.32 3.43