اليوم الـ227: قصف على مناطق عدة من القطاع
قوات الجيش الإسرائيلي تواصل عدوانها على قطاع غزة لليوم 227 على التوالي، لترتفع حصيلة العدوان الإسرائيلي على القطاع إلى ارتقاء 35.456 مواطناً.
تواصل قوات الجيش الإسرائيلي لليوم الـ227 على التوالي، عدوانها وقصفها لمناطق عدة في قطاع غزة، مخلفةً عشرات الضحايا والجرحى.
وأفادت مصادر محلية، بأن مدفعية الجيش الإسرائيلي المتمركزة في محور "نتساريم" جنوب مدينة غزة، أطلقت قذائف على المناطق الشرقية في حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة.
وشن طيران إسرائيلي الحربي غارتين على الأقل، على حي الزيتون جنوب شرق مدينة غزة.
وكان ثلاثة ضحايا وصلوا أمس إلى مستشفى المعمداني، بقصف لطائرات إسرائيلية على محيط مسجد الشيخ زكريا بحي الدرج وسط مدينة غزة.
ونفذت طائرات إسرائيلية الحربية غارة على منزل في حي الصبرة جنوب مدينة غزة.
وارتقى ثلاثة مواطنين، وأصيب آخرون، بقصف طائرات إسرائيلية منزل لعائلة العطار في منطقة أبو إسكندر بحي الشيخ الرضوان شمال مدينة غزة.
وأفاد مراسل لـ"وفا"، بأن مدفعية إسرائيلية قصفت المناطق الشرقية لحي الزيتون في مدينة غزة، بالتزامن مع إطلاق طائرات أباتشي الحربية النار على مخيم جباليا شمالا.
وارتقى 6 مواطنين جراء استهداف الجيش الإسرائيلي شقة سكنية لعائلة لبد في بلدة بيت لاهيا شمال قطاع غزة.
وأضاف أن طيران إسرائيلي الحربي شن غارة على منطقة أبراج القسطل شرق مدينة دير البلح وسط قطاع غزة، واستهدف منزلا شرق مخيم البريج.
وجنوبا، استهدفت طائرات إسرائيلية الحربية شقة سكنية لعائلة خفاجة في حي تل السلطان غرب مدينة رفح، ما أدى لارتقاء المواطن أيمن حمدان خفاجة، وزوجته لطيفة إبراهيم، وطفلتهما تقى (عام و3شهور).
وأشار إلى أن زوارق إسرائيلية حربية أطلقت عدة قذائف، وفتحت نيران أسلحتها الرشاشة قبالة شاطئ بحر مدينة رفح.
وقصفت مدفعية إسرائيلية أطراف بلدة القرارة شمال مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة.
ويواصل الجيش الإسرائيلي عدوانه على قطاع غزة، برا وبحرا وجوا، منذ السابع من شهر تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، ما أسفر عن ارتقاء 35,456 مواطنا، أغلبيتهم من الأطفال والنساء، وإصابة 79,476 آخرين، في حصيلة غير نهائية، إذ لا يزال آلاف الضحايا تحت الأنقاض.
المصدر: وفا
2024-05-20 || 08:58