شريط الأخبار
تحقيق: هكذا موّل بن سلمان وبن زايد خطة كوشنر للشرق الأوسط ارتفاع قتلى كنيسة الكرك إلى 8 وواشنطن تدعو رعاياها في الأردن للحذر ارتقاء مواطن في مدينة غزة 26 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع أبرز عناوين الصحف الفلسطينية النفط يقفز بأكثر من 3 دولارات الجيش يعتقل 15 مواطنا من محافظة نابلس الجيش يجبر عشرات المواطنين على إخلاء منازلهم في الخليل بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات براك لا يستبعد ضربة لإيران نهاية الأسبوع وترامب: لا علم لي الجيش يعتقل جريحاً خلال اقتحام قرية ياسوف بدء العمل بالتوقيت الشتوي في فلسطين فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين وإغلاق شامل على الخليل الطقس: انخفاض طفيف على درجات الحرارة العاهل الأردني: سنواجه العمل الإرهابي في الكرك بأشد العقوبات مصورة أمريكية: عشت رعب المعاناة الفلسطينية في الضفة كنيسة حمود في الأردن.. ماذا نعرف عن موقع الهجوم الدامي؟ كيف تسمم حرب إيران البر والبحر؟
  1. تحقيق: هكذا موّل بن سلمان وبن زايد خطة كوشنر للشرق الأوسط
  2. ارتفاع قتلى كنيسة الكرك إلى 8 وواشنطن تدعو رعاياها في الأردن للحذر
  3. ارتقاء مواطن في مدينة غزة
  4. 26 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
  5. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  6. النفط يقفز بأكثر من 3 دولارات
  7. الجيش يعتقل 15 مواطنا من محافظة نابلس
  8. الجيش يجبر عشرات المواطنين على إخلاء منازلهم في الخليل
  9. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  10. أسعار صرف العملات
  11. براك لا يستبعد ضربة لإيران نهاية الأسبوع وترامب: لا علم لي
  12. الجيش يعتقل جريحاً خلال اقتحام قرية ياسوف
  13. بدء العمل بالتوقيت الشتوي في فلسطين
  14. فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس
  15. الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين وإغلاق شامل على الخليل
  16. الطقس: انخفاض طفيف على درجات الحرارة
  17. العاهل الأردني: سنواجه العمل الإرهابي في الكرك بأشد العقوبات
  18. مصورة أمريكية: عشت رعب المعاناة الفلسطينية في الضفة
  19. كنيسة حمود في الأردن.. ماذا نعرف عن موقع الهجوم الدامي؟
  20. كيف تسمم حرب إيران البر والبحر؟

باسم يوسف يهاجم إيلون ماسك لتأييده نتنياهو

الإعلامي المصري باسم يوسف يهاجم الملياردير الأمريكي إيلون ماسك لتأييده نتنياهو ضد انتفاضات جامعات أمريكا، ويسخر منه ويدعوه لإرسال روبوت إلى الجامعات الأمريكية بدلاً منه.


هاجم الإعلامي المصري باسم يوسف موقف الملياردير الأمريكي إيلون ماسك بشأن الاحتجاجات الطلابية التي انطلقت في عدة جامعات أمريكية تنديداً بالحرب على غزة، ومطالبة بقطع العلاقات والتعاون مع إسرائيل. 

حيث انتقد يوسف في تغريدة على منصة "إكس"، الخميس 25 أبريل/ نيسان 2024، إعادة نشر إيلون ماسك تغريدة لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قال فيها إن "ما معاداة السامية في الجامعات بأمريكا تذكّرنا بما حدث في الجامعات الألمانية في الثلاثينيات.. ولا يمكن للعالم أن يقف مكتوفي الأيدي". 

وردّ يوسف على ذلك مخاطباً ماسك: "أعلم أنك مشغول بإعادة نشر تغريدات بيبي (نتنياهو) وهو يعطي الأوامر للمسؤولين الأمريكيين بالدخول واعتقال الطلاب الأمريكيين". 

أضاف: "أعلم أنك فقدت شجاعتك منذ فترة عندما ركعت وزرت إسرائيل دون أن تعترف حتى بما يحدث على بعد مئات الأمتار في غزة". 

وأردف: "لكن هنا مهمة سهلة بالنسبة لك. بدلاً من إعادة نشر أكاذيب القاتل الجماعي، لماذا لا تذهب إلى الجامعات بنفسك وترى الطلاب اليهود يقفون متضامنين ضد قتل البشر". 

وتابع متهكماً: "أو أرسل روبوتاً يعمل بالذكاء الاصطناعي أو شيئاً من هذا القبيل. ربما سيكون لديه إنسانية أكثر منك"، معيداً نشر تغريدة حساب يهودي ينتقد تعاطي الإعلام الإسرائيلي مع الاحتجاجات الطلابية، مؤكداً وجود يهود وعرب وغيرهم ضمن المظاهرات.

"كيان قاتل وعنصري كاذب"

وفي منشور آخر على المنصة ذاتها، شارك يوسف مقطع فيديو من جامعة هارفارد، تظهر هرولة عدد من الطلاب المحتجين تضامناً مع غزة، وسط إطلاق النار من قبل الشرطة.  

وعلق على الفيديو ساخراً: "أنا متأكد من أن هذا الجيل سيكبر ليصبح مغرماً جداً بإسرائيل.. يمكنكم إلقاء القبض على الطلاب، وحظر تيك توك، كما يمكنكم شراء أغنى رجل في العالم (نعم أنت إيلون ماسك)، ولكن هذه التمثيلية قد انتهت".

أضاف كذلك أن إسرائيل "ظهرت على حقيقتها، وهي كيان قاتل وعنصري كاذب".

في 18 نيسان الجاري بدأ طلاب مؤيدون للفلسطينيين اعتصاماً في جامعة كولومبيا

يشار إلى أنه في 18 أبريل/ نيسان الجاري، بدأ طلاب مؤيدون للفلسطينيين في جامعة كولومبيا بالولايات المتحدة الأمريكية اعتصاماً في حديقة الحرم الجامعي احتجاجاً على الاستثمارات المالية المستمرة للجامعة في الشركات التي تدعم احتلال فلسطين و"الإبادة الجماعية" في غزة، وتم اعتقال 108 طلاب خلال المظاهرات. 

وفي وقت لاحق، امتدت مظاهرات الطلاب المؤيدين للفلسطينيين إلى جامعات رائدة أخرى في الولايات المتحدة، مثل جامعات نيويورك وييل، ومعهد ماساتشوستس للتكنولوجيا، وجامعة نورث كارولينا، وجامعة تكساس. 

الجيش الإسرائيلي يشن حرباً على القطاع منذ 7 أكتوبر 2023

ومنذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023، يشن الجيش الإسرائيلي حرباً مدمرة على غزة خلفت عشرات الآلاف من الضحايا والجرحى، معظمهم أطفال ونساء، ودماراً هائلاً، ومجاعة أودت بحياة أطفال ومسنين، حسب بيانات فلسطينية وأممية. 

ويواصل الجيش الإسرائيلي حربه رغم صدور قرار من مجلس الأمن بوقف إطلاق النار فوراً، وكذلك رغم مثولها أمام محكمة العدل الدولية بتهمة ارتكاب "إبادة جماعية".

المصدر: عربي بوست


2024-04-25 || 18:03






مختارات


لليوم الخامس: انتشال نحو 392 جثماناً من مجمع ناصر الطبي

قوات خاصة تخطف شاباً وسط نابلس

سموتريتش: يجب قطع العلاقات مع السلطة الفلسطينية

الهلال الأحمر: لا توجد بيئة صالحة للحياة في القطاع

وزيرة العمل الفلسطينية تلتقي مع وزيرة التعاون الألمانية

سيدة تسلم ابنها المتعاطي إلى الشرطة في بيت لحم

نابلس: توقيع اتفاقية تشطيب مدرسة عزام كنعان الأساسية

الهيئة: قائمة بأسماء أسرى لديهم أوامر اعتقال إداري

الحزب ينفي "رواية إسرائيل" بشأن أحداث جنوب لبنان

احتجاجات طلاب الجامعات تغيّر أمريكا من الداخل

وزيرة التنمية: بدء صرف مساعدات للأيتام في القطاع

18 دولة تدعو للإفراج عن الإسرائيليين مقابل وقف الحرب

ليفربول يتعرض لهزيمة ثقيلة أمام جاره إيفرتون

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في باقي المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 3 درجات مئوية، وتكون الفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة على بعض المناطق، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و16 ليلاً.

29/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.10 4.37 3.47