شريط الأخبار
بسباعية نظيفة.. إنجلترا تسحق كرواتيا في عقر دارها بدوري الأمم الأوروبية انقطع الاتصال بها.. اختفاء طائرة إسعاف بعد مغادرتها برمودا الكندية اعتقال مواطنين من نابلس اعتقال صحفية وشابين من جنين مستوطنون يهاجمون طلاب مدرسة في حوارة أسعار الذهب والفضة أبرز عناوين الصحف الفلسطينية ترامب: إيران تخلت عن كثير من خططها النووية زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب إندونيسيا اعتقال أسير محرر من عتيل شمال طولكرم الضفة والقطاع: ارتقاء 7 مواطنين وإصابات واعتقالات بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: انخفاض تدريجي على الحرارة بركلات الترجيح.. السعودية تتخطى قطر وتتأهل إلى نهائي "خليجي 27" اعتقال شاب من صيدا واقتحام علار شمال طولكرم بينهن مسيحيتان وأكاديمية.. من هن النساء الأربع اللواتي قتلتهن إسرائيل بغزة؟ مؤتمر مدرب أيرلندا يتحول إلى سجال مع صحفيين إسرائيليين رام الله تواجه محاولات استيلاء المستوطنين على الشوارع والميادين إسرائيل تعلن اغتيال قياديين إسلاميين بغزة
  1. بسباعية نظيفة.. إنجلترا تسحق كرواتيا في عقر دارها بدوري الأمم الأوروبية
  2. انقطع الاتصال بها.. اختفاء طائرة إسعاف بعد مغادرتها برمودا الكندية
  3. اعتقال مواطنين من نابلس
  4. اعتقال صحفية وشابين من جنين
  5. مستوطنون يهاجمون طلاب مدرسة في حوارة
  6. أسعار الذهب والفضة
  7. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  8. ترامب: إيران تخلت عن كثير من خططها النووية
  9. زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب إندونيسيا
  10. اعتقال أسير محرر من عتيل شمال طولكرم
  11. الضفة والقطاع: ارتقاء 7 مواطنين وإصابات واعتقالات
  12. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  13. أسعار صرف العملات
  14. الطقس: انخفاض تدريجي على الحرارة
  15. بركلات الترجيح.. السعودية تتخطى قطر وتتأهل إلى نهائي "خليجي 27"
  16. اعتقال شاب من صيدا واقتحام علار شمال طولكرم
  17. بينهن مسيحيتان وأكاديمية.. من هن النساء الأربع اللواتي قتلتهن إسرائيل بغزة؟
  18. مؤتمر مدرب أيرلندا يتحول إلى سجال مع صحفيين إسرائيليين
  19. رام الله تواجه محاولات استيلاء المستوطنين على الشوارع والميادين
  20. إسرائيل تعلن اغتيال قياديين إسلاميين بغزة

هيئة الجدار: إسرائيل تضلل المجتمع الدولي بشأن المستوطنات

هيئة مقاومة الجدار والاستيطان تقول إن دولة إسرائيل تتحايل على الموقف الدولي الرافض للبناء الاستيطاني بالكذب بشأن بناء المستوطنات الجديدة.


قالت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان، أن دولة إسرائيل تتحايل على الموقف الدولي الرافض للبناء الاستيطاني بالكذب بشأن بناء المستعمرات الجديدة.

وأوضح رئيس الهيئة الوزير مؤيد شعبان، أن الكثير من المخططات الأخيرة الصادرة عن الجهات التخطيطية في دولة إسرائيل تدّعي أنها تريد توسعة مستعمرات قائمة، لكن وبعد مراجعة خرائط المخططات المعلنة، تبين أنها تنوي القيام ببناء مستعمرات جديدة يفصلها مساحة جغرافية كبيرة عن المستعمرة التي تدّعي عملية توسعتها.

وقال إن دولة إسرائيل أودعت الأسبوع الماضي مخططاً هيكلياً يحمل الرقم 2/6/510  لغرض إعادة تنظيم منطقة صناعية للاستخدام السكني لصالح مستعمرة "كريات أربع" المقامة على أراضي المواطنين في مدينة الخليل، لكن وبعد مراجعة الخرائط المتعلقة بالمخطط الهيكلي تبين أن قطعة الأرض المستهدفة تقع في منطقة جرى الاستيلاء عليها عام 1982 وتبعد مساحة جغرافية كبيرة عن "كريات أربع"، وهو ذات المكان الذي أقام فيه مستعمرون بؤرة وأطلقوا عليها اسم "متيسه افحاي" عام 2018، وبالتالي تتجلى نية الاحتلال في شرعنة ما فعله المستعمرون وإقامة مستعمرة جديدة في المنطقة وتحديداً على أراضي قرية بيت عينون شمالي مدينة الخليل.

وبين شعبان أن العام الماضي شهد أيضاً طرح مجموعة من العطاءات لبناء ما مجموعه 1773 وحدة استعمارية لصالح توسعة مستعمرة "أرئيل" المقامة على أراضي المواطنين في محافظة سلفيت، ولكن وبعد مراجعة الخرائط تبين أن دولة الاحتلال تعتزم بناء مستعمرة جديدة على أراضي المواطنين باسم "أرئيل غرب"، علما أن مخطط المستعمرة الجديدة في سلفيت قد جرت عملية المصادقة عليه عام 1992، وحمل المخطط حينها رقم  1/3/130.

وأضاف أن هذا الأمر قد تكرر أيضاً في محافظة بيت لحم، وتحديداً في حزيران عام 2022، عندما تم طرح مخطط هيكلي جديد للإيداع من أجل توسعة مستعمرة "هار غيلو" المقامة على أراضي المواطنين في محافظة بيت لحم، وحمل المخطط حينها الرقم 1\4\401 وكان يهدف لبناء 952 وحدة استعمارية جديدة، ليتبين أن دولة إسرائيل تخفي نية لبناء مستعمرة جديدة باسم "كارميل" لعزل بلدتي الولجة وبتير في محافظة بيت لحم.

وأكد شعبان أن دولة إسرائيل ومن خلال هذا النوع من المخططات ومجموعة المزاعم التي تروج من خلفها تحاول تضليل المجتمع الدولي بتزييف الحقائق وإخفاء ما تفعله من فرض حقائق على الأرض هدفها الأساس هو تقويض إمكانية قيام دولة فلسطينية وتفتيت الجغرافية الفلسطينية وعزل قراها وبلداتها ومدنها لتستحيل إلى بيئة غير صالحة للعيش.

المصدر: وفا


2024-04-07 || 13:45






مختارات


نصف عام على حرب القطاع

هجوم مسيرات يستهدف قاعدة التنف الأميركية

بيرزيت: إعلان عن دورات في الصحافة الاقتصادية المرقمنة

بيلباو يفك نحس 6 نهائيات متتالية ويحرز كأس ملك إسبانيا

الجيش الإسرائيلي ينشر معطيات 6 شهور من الحرب

ميسي يعود من الإصابة.. وينقذ إنتر ميامي

عكرمة صبري يرد على دعوات ذبح البقرة الحمراء

الهيئة تطالب المؤسسات النسوية بإعلاء صوتها لإنقاذ الفلسطينيات

في يوم الصحة العالمي.. انهيار المنظومة الصحية في فلسطين

المفتي: تحديد موعد صلاة عيد الفطر

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً بوجهٍ عام، ومعتدلاً في معظم المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها العام بقليل، وتتراوح في نابلس بين 27 نهاراً و15 ليلاً.

27/ 15

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.07 4.34 3.46