شريط الأخبار
الحية: الحركة عرضت الوساطة بين المتنازعين في اليمن الهيئة: الأسير قصي عليان يعاني ظروفاً صحية صعبة في سجن جلبوع الشرطة تقبض على 1.277 مطلوباً بأسبوع الشيخ يلتقي وفد البلديات والمجالس المحلية لمحافظة طولكرم القطاع: ارتقاء 74.018 مواطناً عاصفة "نور إيستر" تضرب شمال شرق الولايات المتحدة الجيش يعتقل صيدلانية ويقتحم عدة بلدات وقرى في جنين إسبانيا تقلب الطاولة على إنجلترا في عقر دارها فيديو.. قوات الجيش تقتحم مدينة نابلس الجيش يأمر باقتلاع أشجار زيتون من 56 دونما في كفر مالك اجتماع لمناقشة تعميم جديد صادر عن وزارة المالية في تجارة نابلس سموتريتش يدعو لشن حرب بالضفة وتفكيك السلطة الجيش يفرض إغلاقا شاملاً على الضفة الغربية مستوطنون يحرقون مركبات في قرية أبو فلاح نتنياهو ينفي تقريرا أمريكيا يفيد بأن مصر حذرت إسرائيل قبل 7 أكتوبر أبرز عناوين الصحف الفلسطينية فيديو.. اعتقال شقيقين من مدينة نابلس أسعار الذهب والفضة إسرائيل تعيد ترتيب جنوب لبنان عسكرياً قبل أي اتفاق سياسي واشنطن ترسل وفوداً لمختلف أنحاء العالم من أجل "عزل إيران"
  1. الحية: الحركة عرضت الوساطة بين المتنازعين في اليمن
  2. الهيئة: الأسير قصي عليان يعاني ظروفاً صحية صعبة في سجن جلبوع
  3. الشرطة تقبض على 1.277 مطلوباً بأسبوع
  4. الشيخ يلتقي وفد البلديات والمجالس المحلية لمحافظة طولكرم
  5. القطاع: ارتقاء 74.018 مواطناً
  6. عاصفة "نور إيستر" تضرب شمال شرق الولايات المتحدة
  7. الجيش يعتقل صيدلانية ويقتحم عدة بلدات وقرى في جنين
  8. إسبانيا تقلب الطاولة على إنجلترا في عقر دارها
  9. فيديو.. قوات الجيش تقتحم مدينة نابلس
  10. الجيش يأمر باقتلاع أشجار زيتون من 56 دونما في كفر مالك
  11. اجتماع لمناقشة تعميم جديد صادر عن وزارة المالية في تجارة نابلس
  12. سموتريتش يدعو لشن حرب بالضفة وتفكيك السلطة
  13. الجيش يفرض إغلاقا شاملاً على الضفة الغربية
  14. مستوطنون يحرقون مركبات في قرية أبو فلاح
  15. نتنياهو ينفي تقريرا أمريكيا يفيد بأن مصر حذرت إسرائيل قبل 7 أكتوبر
  16. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  17. فيديو.. اعتقال شقيقين من مدينة نابلس
  18. أسعار الذهب والفضة
  19. إسرائيل تعيد ترتيب جنوب لبنان عسكرياً قبل أي اتفاق سياسي
  20. واشنطن ترسل وفوداً لمختلف أنحاء العالم من أجل "عزل إيران"

نتنياهو لن يرسل وفدا إلى واشنطن بعد "غياب الفيتو"

رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يلغي زيارة وفد إسرائيلي مقرر إلى واشنطن، بسبب عدم استخدام الولايات المتحدة حق النقض (الفيتو)، ضد قرار وقف إطلاق النار في غزة.


ألغى رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الاثنين 25.03.2024، زيارة وفد إسرائيلي مقرر إلى واشنطن، بسبب عدم استخدام الولايات المتحدة حق النقض (الفيتو) ضد قرار وقف إطلاق النار في غزة.

وكان من المقرر أن يزور وفد رفيع المستوى واشنطن لبحث عملية عسكرية إسرائيلية مزمعة في مدينة رفح جنوب قطاع غزة.

وأكد مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي في بيان أن امتناع واشنطن عن استخدام الفيتو لإحباط قرار تبناه مجلس الأمن ويدعو إلى "وقف فوري لإطلاق النار" في قطاع غزة "يضر بالمجهود الحربي وجهود إطلاق سراح الرهائن".

وأضاف البيان أنه "على ضوء تغير الموقف الأميركي، قرر رئيس الوزراء أن الوفد الذي أعلن إرساله إلى واشنطن بناء على طلب الرئيس الأميركي جو بايدن لن يغادر" إسرائيل.

وأقر مجلس الامن الدولي الاثنين قراره الذي يطالب فيه بـ"وقف فوري لإطلاق النار" في غزة، وامتنعت الولايات المتحدة عن التصويت بعدما عطلت محاولات سابقة لإصدار قرار عبر اللجوء الى حق النقض (الفيتو).

والقرار الذي أيده 14 عضوا مقابل امتناع عضو واحد، "يطالب بوقف فوري لإطلاق النار خلال شهر رمضان" الذي بدأ قبل أسبوعين، على أن "يؤدي الى وقف دائم لإطلاق النار"، و"يطالب بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع الرهائن".

الولايات المتحدة امتنعت عن التصويت على القرار

ولم تستخدم الولايات المتحدة حق النقض ضد القرار وامتنعت عن التصويت، ليكون أول قرار لوقف إطلاق النار يعتمده المجلس بعد أربع إخفاقات سابقة.

وكان الفشل الأخير لمشروع القرار، يوم الجمعة الماضي، عندما استخدمت الصين وروسيا حق النقض (الفيتو) ضد الاقتراح الأميركي. وكان الخلاف حول الإصرار الأميركي على ربط الدعوة لوقف إطلاق النار بصفقة الرهائن وإدانة حماس.

المصدر: سكاي نيوز عربية


2024-03-25 || 19:17






مختارات


نازحو رفح.. رحلة كفاح للحصول على شربة ماء

صيدم: اعتراف ألمانيا والعالم بالدولة خطوة لوقف الإبادة والتهجير

هآرتس: ثمن غرور نتنياهو السياسي

شكري يبحث مع بيربوك الأوضاع في القطاع

الصالح يثمن الدعم الياباني لتطوير قطاع النفايات

وفاة 3 مواطنين بحادث سير في الخليل

معطيات حول حملات الاعتقال منذ 7 أكتوبر

التهجير الناعم.. 100 ألف يغادرون القطاع حتى الآن

مجلس الأمن يتبنى قراراً بوقف فوري لإطلاق النار

14 مقابل 1.. قرار وقف فوري لإطلاق النار بالقطاع

واشنطن مررت قرار وقف إطلاق النار رغم "تهديد نتنياهو"

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ ومعتدلاً في معظم المناطق، ويطرأ انخفاضٌ طفيف على درجات الحرارة لتصبح أدنى من معدلها السنوي العام بحدود 3 درجات مئوية. وتتراوح في نابلس بين 27 نهاراً و16 ليلاً.

27/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.30 3.47