اليوم الـ170: اشتباكات مسلحة عنيفة وأحزمة نارية
قوات الجيش الإسرائيلي تواصل حربها على قطاع غزة لليوم الـ170 على التوالي، وترتكب 10مجازر ضد العائلات في قطاع غزة راح 72 مواطناً خلال الـ24 ساعة الماضية.
واصلت الطائرات الإسرائيلية قصفها لمختلف مناطق قطاع غزة في اليوم 170 من الحرب مخلفة العشرات من الضحايا ومئات الجرحى.
وارتكب الجيش الإسرائيلي سبعة مجازر ضد العائلات في قطاع غزة راح 72 مواطناً و114 إصابة خلال الـ24 ساعة الماضية، لترتفع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 32142 مواطنين و74412 إصابة منذ السابع من أكتوبر الماضي.
خان يونس
وعادت القوات الإسرائيلية إلى التوغل في محيط مشفى ناصر بخان يونس وسط اشتباكات مسلحة عنيفة وأحزمة نارية نفذتها طائرات إسرائيلية.
وأعاد جيش الإسرائيلي والآليات العسكرية التمركز في حيي البطن السمين وجنوب النمساوي.
وارتقى أمير صبحي أبو عيشة أحد كوادر غرفة عمليات الطوارئ في الهلال الأحمر الفلسطيني برصاص إسرائيلي أثناء عمله في مستشفى الأمل في خانيونس.
وارتقى 10 فلسطينيين في مناطق مختلفة من خان يونس خلال الـ24 ساعة الماضية.
وفي رفح ارتقى 7 مواطنين بقصف إسرائيلي منزلا لعائلة فروانه بحي الجنينة شرق المدينة.
ودمرت طائرات إسرائيلية المنزل بشكل كامل.
وسط القطاع
وارتفع إلى ثمانية عدد ضحايا القصف الإسرائيلي لمنزل عائلة العطار بمنطقة الحكر بدير البلح وسط قطاع غزة.
وقصفت طائرات إسرائيلية مزيد من البنايات السكنية في مدينة الأسرى شمال مخيم النصيرات.
وكان مواطن فلسطيني ارتقى وأصيبت أعداد أخرى في قصف مدفعي على مخيم البريج وسط القطاع.
وقصفت مدفعية إسرائيلية بلدة المغراقة شمال النصيرات وسط قطاع غزة.
مدينة غزة
ويتواصل اقتحام مشفى الشفاء بمدينة غزة لليوم السابع على التوالي وسط توالي الشهادات عن مجازر مروعة داخل وفي محيط مشفى الشفاء.
وأعلن الجيش الإسرائيلي انه قتل 140 مواطنا واعتقل 800 خلال عدوانه على مشفى الشفاء.
ودمر الجيش الإسرائيلي مربعات سكنية في محيط مشفى الشفاء.
وقصفت القوات الإسرائيلية منزلاً لعائلة "أبو عريف" في مخيم الشاطئ غرب مدينة غزة.
المصدر: معا
2024-03-24 || 08:17