شريط الأخبار
مستوطنون يقطعون الكهرباء عن منزل في بورين أسعار الذهب والفضة فيديو.. الجيش يعتقل سيدة من نابلس سي إن إن: أمريكا تدرس استخدام "أم القنابل" ضد إيران تراجع أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل دوري الأبطال.. ريال مدريد يقلب الطاولة على روما بريمونتادا مثيرة الضفة والقطاع: ضحايا واقتحامات واعتقالات واعتداءات بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: انخفاض ملحوظ على درجات الحرارة هجمات على 4 سفن حاويات في مضيق هرمز وإصابتها بمقذوفات شريف: باكستان ملتزمة بحماية أمن السعودية في إطار "حلف مكة" النقابة تحذر: الجيش يشن حرباً واسعة ضد الصحفيين الفلسطينيين خطة إسرائيلية لتمويل مشتريات عسكرية من مخصصات المجتمع العربي إنتربول فلسطين يتسلم مطلوباً بقضية احتيال مالي من الأردن أكثر من 950 حادثة.. معطيات إسرائيلية تكشف تصاعداً في إرهاب المستوطنين اقتحام بلدة طمون جنوب طوباس الشيخ يلتقي رئيس مكتب تمثيل هولندا لدى فلسطين كاتس يهدد باستهداف الضاحية الجنوبية لبيروت وتشريد سكانها مصطفى يلتقي مع رئيس الاتحاد الدولي لنقابات العمال
  1. مستوطنون يقطعون الكهرباء عن منزل في بورين
  2. أسعار الذهب والفضة
  3. فيديو.. الجيش يعتقل سيدة من نابلس
  4. سي إن إن: أمريكا تدرس استخدام "أم القنابل" ضد إيران
  5. تراجع أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل
  6. دوري الأبطال.. ريال مدريد يقلب الطاولة على روما بريمونتادا مثيرة
  7. الضفة والقطاع: ضحايا واقتحامات واعتقالات واعتداءات
  8. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  9. أسعار صرف العملات
  10. الطقس: انخفاض ملحوظ على درجات الحرارة
  11. هجمات على 4 سفن حاويات في مضيق هرمز وإصابتها بمقذوفات
  12. شريف: باكستان ملتزمة بحماية أمن السعودية في إطار "حلف مكة"
  13. النقابة تحذر: الجيش يشن حرباً واسعة ضد الصحفيين الفلسطينيين
  14. خطة إسرائيلية لتمويل مشتريات عسكرية من مخصصات المجتمع العربي
  15. إنتربول فلسطين يتسلم مطلوباً بقضية احتيال مالي من الأردن
  16. أكثر من 950 حادثة.. معطيات إسرائيلية تكشف تصاعداً في إرهاب المستوطنين
  17. اقتحام بلدة طمون جنوب طوباس
  18. الشيخ يلتقي رئيس مكتب تمثيل هولندا لدى فلسطين
  19. كاتس يهدد باستهداف الضاحية الجنوبية لبيروت وتشريد سكانها
  20. مصطفى يلتقي مع رئيس الاتحاد الدولي لنقابات العمال

بريطانيا تحذر إسرائيل من حدوث مجاعة في القطاع

وزير الخارجية البريطاني ديفيد كاميرون يحذر إسرائيل من حدوث مجاعة في قطاع غزة المحاصر. ويقول إن بريطانيا صبرها بدأ ينفذ إزاء المعاناة المروعة في القطاع.


حذرت بريطانيا على لسان وزير خارجيتها ديفيد كاميرون، الأربعاء 06.03.2024، إسرائيل من حدوث مجاعة في قطاع غزة المحاصر، حيث يعيش سكان القطاع أوضاعا مأساوية.

وقال كاميرون إن بلاده ستحذر إسرائيل من أن صبرها بدأ ينفد إزاء "المعاناة المروعة" في غزة، حيث يموت الناس جوعا بسبب نقص المساعدات.

وأضاف كاميرون، الذي من المقرر أن يجتمع مع بيني غانتس عضو مجلس وزراء الحرب الإسرائيلي، يوم الأربعاء، للبرلمان البريطاني في وقت متأخر من الثلاثاء، إن طريقة تعامل إسرائيل، مع المساعدات المقدمة لغزة تثير تساؤلات حول الامتثال للقانون الدولي.

الناس يموتون جوعاً ومن أمراض كان من الممكن الوقاية منها

ونقلت رويترز عن وزير الخارجية البريطاني قوله أمام مجلس اللوردات، المجلس الأعلى في البرلمان: "نواجه وضعا من المعاناة المروعة في غزة (...) تحدثت قبل بضعة أسابيع عن خطر تحول هذا الأمر إلى مجاعة وخطر تحول الإعياء إلى مرض، ونحن الآن في تلك المرحلة".

وأضاف كاميرون "الناس يموتون جوعا، ويموتون من أمراض كان من الممكن الوقاية منها".

ودعمت بريطانيا، مثل الولايات المتحدة، في البداية الهجوم الإسرائيلي على غزة ردا على هجوم شنته حركة حماس في السابع من أكتوبر، قالت إسرائيل إنه أدى إلى مقتل 1200 شخص واحتجاز 253 رهينة.

ارتقاء أكثر من 30 ألفاً في القطاع بسبب الحرب

لكن كاميرون كثف دعواته إلى وقف إطلاق النار في الأسابيع القليلة الماضية، فيما قدرت سلطات الصحة الفلسطينية عدد ضحايا الهجوم الإسرائيلي بأكثر من 30 ألفا، وحذرت الأمم المتحدة من أن الكثيرين على شفا المجاعة.

وقال كاميرون للبرلمان إن المساعدات التي ذهبت إلى غزة في فبراير كانت نصف كمية ما تم تسليمه في يناير تقريبا.

وأضاف “يجب أن ينفد الصبر بشدة، ويجب إصدار سلسلة كاملة من التحذيرات، بداية، كما آمل، باجتماع سأعقده مع الوزير غانتس عندما يزور المملكة المتحدة" الأربعاء.

وسمع غانتس، وهو منافس سياسي لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، رسالة مماثلة عندما التقى مع كامالا هاريس نائبة الرئيس الأميركي في واشنطن يوم الاثنين. وحثت هاريس إسرائيل على صياغة خطةإنسانية “ذات مصداقية" من أجل غزة، بعد أن حذرت في السابق من أن الظروف هناك "غير إنسانية".

إسرائيل تمنع أو تقيد وصول المساعدات للقطاع

واتهمت الأمم المتحدة ووكالات إغاثة أخرى إسرائيل بمنع أو تقييد وصول المساعدات إلى غزة، وهو ما تنفيه إسرائيل.

وقال وزير الخارجية البريطاني إن الكثير من المواد تم رفض إرسالها إلى غزة لأنه “يفترض أنها سلع ذات استخدام مزدوج".

وتقول إسرائيل إنها ملتزمة بتحسين الوضع الإنساني في غزة وإنه لا توجد حدود للمساعدات المقدمة للمدنيين. وألقت باللوم على الأمم المتحدة في أي مشكلات تتعلق بالتسليم، قائلة إن القيود المفروضة على كمية ووتيرة وصول المساعدات تعتمد على قدرة الأمم المتحدة والوكالات الأخرى.

المصدر: سكاي نيوز عربية


2024-03-06 || 14:18






مختارات


نحو 1.7 مليون شخص نزحوا داخل القطاع

واشنطن تقترح "هدنة قصيرة" في القطاع من أجل التفاوض

دوري الأبطال: بايرن وسان جرمان أول المتأهلين إلى ربع النهائي

ظروف الحمل والولادة في القطاع "أسوأ من جهنم"

إسرائيل تصادق على بناء 3500 وحدة استيطانية

ارتقاء فتاة بسبب سوء التغذية في مجمع الشفاء

المفتي يدعو المواطنين إلى تحري هلال رمضان

تعديل على ساعات عمل الجسر خلال رمضان

بير زيت: مركز التعليم المستمر يفوز بجائزة "الإسكوا"

الضفة: اعتقال 7450 مواطناً منذ 7 أكتوبر

الخارجية: الجيش يحاول تفريغ شمال القطاع

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتصبح أدنى من معدلها السنوي العام بقليل، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على بعض المناطق خاصة الشمالية، وتتراوح في نابلس بين 25 نهاراً و15 ليلاً.

25/ 15

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.09 4.37 3.44