ارتقاء شاب متأثراً بإصابته بعد ساعات من ارتقاء شقيقه
وزارة الصحة الفلسطينية تعلن عن ارتقاء شاب متأثراً بإصابته برصاص الجيش بعد ساعات قليلة من ارتقاء شقيقه وإصابة شقيقه الثالث، أثناء جمع العكوب.
أعلنت وزارة الصحة، مساء الخميس 29.02.2024، عن ارتقاء الشاب صلاح الدين سليمان الشوامرة (28 عاما)، متأثرا بإصابته الحرجة برصاص الجيش الإسرائيلي، جنوب غرب الخليل، بعد ساعات قليلة من ارتقاء شقيقه نجم الدين.
وكانت قوات الجيش قد أطلقت الرصاص الحي صوب ثلاثة أشقاء بالقرب من "بيت مرسم"، ما أدى إلى ارتقاء نجم الدين (25 عاما) على الفور بعد إصابته في القلب بشكل مباشر، في حين أصيب شقيقه صلاح بجروح حرجة في البطن والصدر، وجرى نقله إلى المستشفى، وأدخل إلى غرفة العمليات في محاولة لإنقاذ حياته، إلى أن أعلن عن ارتقائه متأثرا بإصابته، كما أصيب شقيقهما نور الدين (30 عاما) ووصفت إصابته بالطفيفة.
وأفادت مصادر محلية بأن قوات الجيش أطلقت الرصاص صوب الأشقاء الثلاثة بينما كانوا يجمعون "العكوب"، وبعد أن أصابتهم بجروح، سلمتهم لطواقم جمعية الهلال الأحمر الفلسطيني عند مدخل بيت عوا.
ارتقاء 416 مواطناً في الضفة منذ 7 أكتوبر
وبارتقاء الشقيقين الشوامرة، يرتفع عدد الذين ارتقوا في الضفة الغربية منذ بدء العدوان الشامل على شعبنا في السابع من تشرين الأول/ أكتوبر إلى 416، وفقا لبيانات وزارة الصحة.
المصدر: وفا
2024-03-01 || 00:15