شريط الأخبار
بموازاة مفاوضات واشنطن.. إسرائيل تهجّر سكان 3 قرى لبنانية ارتقاء مواطنين اثنين في قطاع غزة الدولار يقفز بشكل حاد مقابل الشيكل تمديد اعتقال لاعبة المنتخب الوطني للسيدات أسعار الذهب والفضة إعلان بخصوص امتحان الثانوية العامة 2026 لطلبة القطاع الإحصاء: ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي خلال نيسان استقالة رئيس العمليات بالجيش الإسرائيلي بسبب تجاوزات أخلاقية المؤسسة الأمنية تؤكد دعمها لبلدية نابلس وتعزيز الشراكة اعتقال أسير محرر من مردا شمال سلفيت علي جازو: حياة شبحيّة وكتابة بصرية صامتة في برلين فيديو.. هدم منزل ومشغل في بلدة جبع شمال القدس أبرز عناوين الصحف الفلسطينية اعتقال طالب جامعي من طولكرم انخفاض أسعار الذهب وارتفاع النفط تجدد الأعمال القتالية.. إيران تقصف قواعد أمريكية في الخليج فيديو.. اعتقال شاب من مخيم عسكر الأمم المتحدة تطالب برفع القيود المفروضة على المخيمات في الضفة اقتحام قرية تياسير شرق طوباس ومداهمة منازل ترامب يرفع سقف الضمانات.. ويطالب إيران بـ"شرط نووي مكتوب"
  1. بموازاة مفاوضات واشنطن.. إسرائيل تهجّر سكان 3 قرى لبنانية
  2. ارتقاء مواطنين اثنين في قطاع غزة
  3. الدولار يقفز بشكل حاد مقابل الشيكل
  4. تمديد اعتقال لاعبة المنتخب الوطني للسيدات
  5. أسعار الذهب والفضة
  6. إعلان بخصوص امتحان الثانوية العامة 2026 لطلبة القطاع
  7. الإحصاء: ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي خلال نيسان
  8. استقالة رئيس العمليات بالجيش الإسرائيلي بسبب تجاوزات أخلاقية
  9. المؤسسة الأمنية تؤكد دعمها لبلدية نابلس وتعزيز الشراكة
  10. اعتقال أسير محرر من مردا شمال سلفيت
  11. علي جازو: حياة شبحيّة وكتابة بصرية صامتة في برلين
  12. فيديو.. هدم منزل ومشغل في بلدة جبع شمال القدس
  13. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  14. اعتقال طالب جامعي من طولكرم
  15. انخفاض أسعار الذهب وارتفاع النفط
  16. تجدد الأعمال القتالية.. إيران تقصف قواعد أمريكية في الخليج
  17. فيديو.. اعتقال شاب من مخيم عسكر
  18. الأمم المتحدة تطالب برفع القيود المفروضة على المخيمات في الضفة
  19. اقتحام قرية تياسير شرق طوباس ومداهمة منازل
  20. ترامب يرفع سقف الضمانات.. ويطالب إيران بـ"شرط نووي مكتوب"

إسرائيل قد تطلق سراح أسرى فلسطينيين بارزين

صحيفة "نيويورك تايمز" تكشف أن إسرائيل مستعدة لإطلاق سراح 15 أسيراً فلسطينياً مقابل إطلاق سراح 5 مجندات إسرائيليات مختطفات. وتهدف هذه الصفقة إلى وقف القتال مؤقتاً في قطاع غزة.


كشفت صحيفة "نيويورك تايمز" أن المفاوضين الإسرائيليين المشاركين في المفاوضات نقلوا رسالة مفادها أن إسرائيل مستعدة لإطلاق سراح مجموعة من الأسرى الفلسطينيين البارزين كجزء من صفقة مع حماس.

وذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية أن الفريق الإسرائيلي أبدى استعداده للإفراج عن خمسة عشر "أسيرا ثقيلا" ملطخة أيديهم بالدماء مقابل إطلاق سراح خمس مجندات.

ويقول مسؤولون مطلعون على التفاصيل إن المفاوضين الإسرائيليين ذكروا إمكانية ذلك مقابل إطلاق سراح بعض المختطفين. إن التغيير في الإستراتيجية، والذي لم يتم تنسيقه علناً، مهم لأنه قد يساعد في إقناع حماس بالإفراج عن الجنود المختطفين. صفقة من شأنها وقف القتال مؤقتًا في قطاع غزة بحسب ما جاء في تقرير صحيفة "نيويورك تايمز".

في غضون ذلك، تشير الصحيفة الأميركية إلى أن عناصر أخرى من الصفقة المحتملة، مثل وقف إطلاق النار لفترة طويلة والانسحاب الكامل لقوات الجيش الإسرائيلي من غزة، لا تزال قيد المناقشة. ومع ذلك فإن الفكرة قد تضيف حجماً إلى المحادثات، حيث يرغب المسؤولون في إتمام الصفقة قبل بداية شهر رمضان، في غضون أسبوعين تقريبًا.

ويقول التقرير إن الجهود الدولية للتوصل إلى اتفاق تعثرت بسبب رفض إطلاق سراح الأسرى الفلسطينيين المدانين بجرائم قتل، فضلا عن رفض المستوى السياسي الالتزام بوقف دائم لإطلاق النار.

المصدر: معا


2024-02-27 || 08:05






مختارات


حملة اعتقالات في مخيم الجلزون

اقتحام بيت ريما شمال رام الله

ارتقاء ثلاث شبان في طوباس

الجزيرة: إسرائيل توافق على إطلاق سراح 400 أسير

نابلس: أم تبلغ عن ابنها وأصدقائه للاشتباه بتعاطي المخدرات

كشف أنفاق تربط شمال القطاع بجنوبه

الهيئة تنتزع قرارا بالإفراج عن المعتقل محمد ربيع

إصابات واعتقال شاب خلال اقتحام نابلس

الهباش: لا علاقة للحركة بالحكومة الجديدة

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، وحاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و21 ليلاً.

30/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.86 4.03 3.32