الصحة العالمية: مستشفى ناصر يخرج عن الخدمة
المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانون غيبريسوس يقول إن مستشفى ناصر في مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة لم يعد يعمل.
قال المدير العام لمنظمة الصحة العالمية تيدروس أدهانوم غيبريسوس إن مستشفى ناصر في مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة، لم يعد يعمل بعد حصار دام أكثر من أسبوع أعقبه غارات مستمرة.
وأضاف غيبريسوس في تصريح نشره عبر منصة إكس، الأحد 18.02.2024، أن إسرائيل لم تسمح لفريق منظمة الصحة العالمية بدخول المستشفى لتقييم أوضاع المرضى والاحتياجات الطبية الحرجة، رغم وصوله إلى المستشفى لإيصال الوقود.
وأشار إلى أن حوالي 200 مريض مازالوا في المستشفى، ويحتاج ما لا يقل عن 20 شخصا إلى النقل العاجل إلى مستشفيات أخرى لتلقي الرعاية الصحية؛ مشددا على أن العلاج حق لكل مريض، مطالبا بتسهيل الوصول إلى المرضى والمستشفيات.
المصدر: وفا
2024-02-18 || 09:30