شريط الأخبار
بموازاة مفاوضات واشنطن.. إسرائيل تهجّر سكان 3 قرى لبنانية ارتقاء مواطنين اثنين في قطاع غزة الدولار يقفز بشكل حاد مقابل الشيكل تمديد اعتقال لاعبة المنتخب الوطني للسيدات أسعار الذهب والفضة إعلان بخصوص امتحان الثانوية العامة 2026 لطلبة القطاع الإحصاء: ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي خلال نيسان استقالة رئيس العمليات بالجيش الإسرائيلي بسبب تجاوزات أخلاقية المؤسسة الأمنية تؤكد دعمها لبلدية نابلس وتعزيز الشراكة اعتقال أسير محرر من مردا شمال سلفيت علي جازو: حياة شبحيّة وكتابة بصرية صامتة في برلين فيديو.. هدم منزل ومشغل في بلدة جبع شمال القدس أبرز عناوين الصحف الفلسطينية اعتقال طالب جامعي من طولكرم انخفاض أسعار الذهب وارتفاع النفط تجدد الأعمال القتالية.. إيران تقصف قواعد أمريكية في الخليج فيديو.. اعتقال شاب من مخيم عسكر الأمم المتحدة تطالب برفع القيود المفروضة على المخيمات في الضفة اقتحام قرية تياسير شرق طوباس ومداهمة منازل ترامب يرفع سقف الضمانات.. ويطالب إيران بـ"شرط نووي مكتوب"
  1. بموازاة مفاوضات واشنطن.. إسرائيل تهجّر سكان 3 قرى لبنانية
  2. ارتقاء مواطنين اثنين في قطاع غزة
  3. الدولار يقفز بشكل حاد مقابل الشيكل
  4. تمديد اعتقال لاعبة المنتخب الوطني للسيدات
  5. أسعار الذهب والفضة
  6. إعلان بخصوص امتحان الثانوية العامة 2026 لطلبة القطاع
  7. الإحصاء: ارتفاع كميات الإنتاج الصناعي خلال نيسان
  8. استقالة رئيس العمليات بالجيش الإسرائيلي بسبب تجاوزات أخلاقية
  9. المؤسسة الأمنية تؤكد دعمها لبلدية نابلس وتعزيز الشراكة
  10. اعتقال أسير محرر من مردا شمال سلفيت
  11. علي جازو: حياة شبحيّة وكتابة بصرية صامتة في برلين
  12. فيديو.. هدم منزل ومشغل في بلدة جبع شمال القدس
  13. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  14. اعتقال طالب جامعي من طولكرم
  15. انخفاض أسعار الذهب وارتفاع النفط
  16. تجدد الأعمال القتالية.. إيران تقصف قواعد أمريكية في الخليج
  17. فيديو.. اعتقال شاب من مخيم عسكر
  18. الأمم المتحدة تطالب برفع القيود المفروضة على المخيمات في الضفة
  19. اقتحام قرية تياسير شرق طوباس ومداهمة منازل
  20. ترامب يرفع سقف الضمانات.. ويطالب إيران بـ"شرط نووي مكتوب"

بيربوك في إسرائيل.. جهود لعقد هدنة بدل مهاجمة رفح

وصلت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك إلى إسرائيل. وقبيل إقلاع طائرتها دعت بيربوك الدولة العبرية إلى عقد هدنة عوضاً عن شن هجوم على مدينة رفح، محذرة من أن شن الهجوم من شأنه أن يؤدي إلى "انهيار كامل للوضع الإنساني".


حثت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك الحكومة الإسرائيلية على عقد هدنة في مدينة رفح الفلسطينية بدلاً من شن هجوم بري عليها نظراً للمعاناة الإنسانية للسكان المدنيين في هذه المدينة الواقعة أقصى جنوب قطاع غزة على الحدود مع مصر.

وقبل إقلاع طائرتها متوجهة إلى إسرائيل، قالت بيربوك في برلين، الأربعاء 14.02.2024، "في رفح هناك 1,3 مليون إنسان عالقون في أضيق مكان وفي ظل ظروف مروعة إلى أقصى حد"، وأتمت أن " شن هجوم للجيش الإسرائيلي على رفح من شأنه أن يؤدي في ظل هذه الظروف إلى انهيار كامل للوضع الإنساني".

تجدر الإشارة إلى أن السياسية المنتمية إلى حزب الخضر الألماني ستبدأ اليوم زيارة لإسرائيل تستغرق يومين، وستكون هذه الزيارة هي خامس زيارة تقوم بها بيربوك لإسرائيل منذ الهجوم الإرهابي الذي شنته حركة حماس على إسرائيل في تشرين الأول/أكتوبر الماضي.

وتابعت بيربوك أن "الناس في رفح لا يمكنهم ببساطة أن يختفوا في الهواء"، مشيرة إلى الحاجة إلى توفير أماكن آمنة وممرات آمنة حتى يتجنبوا الوقوع في مرمى النيران، وقالت إنهم "يحتاجون إلى المزيد من المساعدات الإنسانية، ويحتاجون إلى هدنة".

واستطردت الوزيرة الألمانية محذرة من أن "غزة على شفا الانهيار" مشيرة إلى أن الكثير من الناس في رفح اتبعوا المطالبات الإسرائيلية بالإخلاء ونزحوا من مناطق القتال في شمال غزة "في الغالب بلا شيء سوى أطفالهم على أذرعهم وملابسهم على أجسادهم"، على حد تعبيرها.
 تخفيف المعاناة الإنسانية
وأعلنت بيربوك أنها ستبحث في إسرائيل كيفية تخفيف المعاناة الإنسانية في غزة وفي نفس الوقت كيفية إطلاق سراح المحتجزين وقالت "لا بد من وصول المزيد من المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة حتى لا يموت الناس من الجوع والعطش. وهذا يتطلب توافر ضمانات حماية بالنسبة للمنظمات الأممية". وأضافت بيربوك أن محادثاتها ستشمل في الوقت نفسه كيفية زيادة الضغوط الدولية على حركة حماس "بحيث يلقي الإرهابيون أسلحتهم".

وتعتزم بيربوك إجراء محادثات مع نظيرها الإسرائيلي يسرائيل كاتس في القدس، قبل أن تعقد اجتماعاً مع رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو. ومن المقرر أن تلتقي بيربوك أيضاً زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لبيد. وستلتقي الرئيس الإسرائيلي إسحق هرتسوغ غداً الخميس.


بالتعاون مع دويتشه فيله


2024-02-14 || 19:56






مختارات


إسرائيل تستعد لاستيعاب نحو 20 ألف جريح جديد

اجتماع لتنظيم الأسواق في نابلس قبيل شهر رمضان

بيت وزن: بدء ضخ المياه لخزانات القرية من الخط الجديد

"سابقة طبية" في دماغ طفل.. تم تشخيصه بسرطان خطير للغاية

ارتقاء 4 مواطنين في قصف جنوب لبنان

إسبانيا وإيرلندا تفتحان ملف إسرائيل بشأن حقوق الإنسان

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، وحاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و21 ليلاً.

30/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.86 4.03 3.32