شريط الأخبار
بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات غروسي: أي اتفاق بين واشنطن وطهران دون الوكالة "وهم" الطقس: ارتفاع متواصل على درجات الحرارة لبنان في الهدنة: إسرائيل تمسح قرى كاملة وتقيم 20 موقعاً ما وضع السفن حالياً في مضيق هرمز؟ مصطفى يلتقي عدداً من المسؤولين الأوروبيين والدوليين في بروكسل اعتقال شاب وشقيقته من بلدة عنبتا ترامب: الاتفاق مع إيران سيكون الأفضل ولن نوقعه تحت ضغط "نتائج 7 أكتوبر لا إسرائيل".. ترامب يعلن سبب حرب إيران مستوطنون يهاجمون منازل جنوب نابلس إطلاق مشروع لدعم صحة النساء والفتيات في فلسطين كيف أصبحت الأقمار الصناعية الصينية أداة حاسمة في الحرب على إيران؟ مستوطنون يقتحمون الأقصى واعتقال 80 فلسطينيا بالضفة 69 هيئة رقابية و113 مؤسسة إعلامية معتمدة للانتخابات المحلية عون: اخترت التفاوض مع إسرائيل لإنقاذ لبنان القطاع: ارتقاء 72.553 مواطناً حسن أحمديان نجم الدعاية الإيرانية الموجهة جندي إسرائيلي يحطم تمثالاً للمسيح في لبنان.. وتل أبيب تعتذر فيديو.. زلزال بقوة 7.4 درجة يضرب شمال اليابان
  1. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  2. أسعار صرف العملات
  3. غروسي: أي اتفاق بين واشنطن وطهران دون الوكالة "وهم"
  4. الطقس: ارتفاع متواصل على درجات الحرارة
  5. لبنان في الهدنة: إسرائيل تمسح قرى كاملة وتقيم 20 موقعاً
  6. ما وضع السفن حالياً في مضيق هرمز؟
  7. مصطفى يلتقي عدداً من المسؤولين الأوروبيين والدوليين في بروكسل
  8. اعتقال شاب وشقيقته من بلدة عنبتا
  9. ترامب: الاتفاق مع إيران سيكون الأفضل ولن نوقعه تحت ضغط
  10. "نتائج 7 أكتوبر لا إسرائيل".. ترامب يعلن سبب حرب إيران
  11. مستوطنون يهاجمون منازل جنوب نابلس
  12. إطلاق مشروع لدعم صحة النساء والفتيات في فلسطين
  13. كيف أصبحت الأقمار الصناعية الصينية أداة حاسمة في الحرب على إيران؟
  14. مستوطنون يقتحمون الأقصى واعتقال 80 فلسطينيا بالضفة
  15. 69 هيئة رقابية و113 مؤسسة إعلامية معتمدة للانتخابات المحلية
  16. عون: اخترت التفاوض مع إسرائيل لإنقاذ لبنان
  17. القطاع: ارتقاء 72.553 مواطناً
  18. حسن أحمديان نجم الدعاية الإيرانية الموجهة
  19. جندي إسرائيلي يحطم تمثالاً للمسيح في لبنان.. وتل أبيب تعتذر
  20. فيديو.. زلزال بقوة 7.4 درجة يضرب شمال اليابان

"اليونيسف" تحذّر من مخاطر الهجوم على رفح

نداء من منظمة اليونيسف ومنظمة الصحة العالمية لوقف العدوان الإسرائيلي على محافظة رفح، والذي يهدد حياة 600 ألف طفل نازح.


دعت المديرة التنفيذية لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) كاثرين راسل، الجمعة 9.2.2024، إلى "تجنب التصعيد العسكري الإسرائيلي" في محافظة رفح جنوب قطاع غزة، التي نزح إليها قسرًا أكثر من 600 ألف طفل وأسرهم، الكثيرون منهم هُجروا أكثر من مرة نتيجة للعدوان الإسرائيلي المتواصل على القطاع منذ السابع من تشرين الأول/أكتوبر الماضي.

وقالت راسل إن التصعيد الإسرائيلي في رفح "التي تئن بالفعل في ظل العدد الهائل من الأشخاص الذين نزحوا من أجزاء أخرى من غزة، سيمثل تحولا مدمرا آخر في الحرب التي تفيد التقارير بأنها أودت بحياة أكثر من 27 ألف شخص، معظمهم من النساء والأطفال".

وكان عدد سكان محافظة رفح يقدّر بنحو 250 ألف شخص، ووصل الآن إلى 1.4 مليون بسبب اضطرار عدد كبير من سكان المناطق الأخرى في القطاع إلى النزوح.

وأضافت مسؤولة منظمة اليونيسف أن "آلافا آخرين قد يلقون حتفهم بسبب القصف الإسرائيلي أو نقص الخدمات الأساسية وزيادة انقطاع المساعدات الإنسانية".

وشددت على ضرورة أن "تظل المستشفيات والملاجئ والأسواق وشبكات المياه المتبقية في غزة قادرة على العمل"، وقالت إن بدونها، سوف يرتفع معدل الجوع والمرض بشكل كبير، ما يؤدي إلى ارتقاء مزيد من الأطفال.

وقالت: "نحن بحاجة إلى وقف فوري لإطلاق النار لأسباب إنسانية في غزة"، مضيفةً أن "وقف إطلاق النار لأسباب إنسانية سينقذ الأرواح. وسيسمح بتوسيع الاستجابة الإنسانية، ويساعد على توفير أفضل حماية للأطفال الذين أصبحت حياتهم ومستقبلهم على المحك".

من جهتها، قالت منظمة الصحة العالمية إن "الحرب المستمرة بلا هوادة في غزة لم تستثن المستشفيات أو العاملين بها والمحتمين فيها".

وأفادت بوقوع أكثر من 350 اعتداء إسرائيلي على مراكز الرعاية الصحية في القطاع منذ 7 تشرين الأول/أكتوبر.

ونتيجة تلك الاعتداءات ارتقى 645 شخصا وأصيب 818 بجروح، وفق ما صرح به طارق ياساريفيتش المتحدث باسم منظمة الصحة العالمية.

وأشار مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية إلى تقارير تفيد باستمرار إطلاق نيران قناصة الجيش الإسرائيلي في محيط مجمع ناصر الطبي في خان يونس جنوب قطاع غزة.

وذكرت مصادر طبية ومحلية أن ممرضة ارتقت وأصيبت أخرى بجروح خطيرة أثناء تواجدهما داخل غرفة العمليات في مجمع ناصر الطبي.


المصدر: وفا


2024-02-09 || 19:50






مختارات


ارتقاء فتى في بيتا

10% من أطفال القطاع يعانون سوء التغذية الحاد

ثلاث إصابات في بلدة بيتا

إدارة بايدن تخصص 5 مليارات دولار لتطوير رقائق الكمبيوتر

نتنياهو يأمر بالاستعداد لإخلاء سكان رفح

مصر ترد على تصريح بايدن بشأن "غلق معبر رفح"

إصابات واعتقال شابين في بيتا

25 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى

الهلال الأحمر: اقتحام مستشفى الأمل في خان يونس

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً ربيعياً ومعتدلاً، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 21 نهاراً و11 ليلاً، مع بقاء فرصة ضعيفة خلال ساعات الصباح لسقوط أمطار محلية خفيفة على بعض المناطق.

21/ 11

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.98 4.20 3.51