شريط الأخبار
الحكومة: تصعيد إسرائيل في الضفة الغربية يستدعي تدخلا دوليا عاجلا الشيخ: العقاب الجماعي بحق شعبنا يستوجب تحركا دوليا جادا القطاع: ارتقاء 74.540 مواطناً تحقيق: هكذا موّل بن سلمان وبن زايد خطة كوشنر للشرق الأوسط ارتفاع قتلى كنيسة الكرك إلى 8 وواشنطن تدعو رعاياها في الأردن للحذر ارتقاء مواطن في مدينة غزة 26 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع أبرز عناوين الصحف الفلسطينية النفط يقفز بأكثر من 3 دولارات الجيش يعتقل 15 مواطنا من محافظة نابلس الجيش يجبر عشرات المواطنين على إخلاء منازلهم في الخليل بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات براك لا يستبعد ضربة لإيران نهاية الأسبوع وترامب: لا علم لي الجيش يعتقل جريحاً خلال اقتحام قرية ياسوف بدء العمل بالتوقيت الشتوي في فلسطين فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين وإغلاق شامل على الخليل الطقس: انخفاض طفيف على درجات الحرارة العاهل الأردني: سنواجه العمل الإرهابي في الكرك بأشد العقوبات
  1. الحكومة: تصعيد إسرائيل في الضفة الغربية يستدعي تدخلا دوليا عاجلا
  2. الشيخ: العقاب الجماعي بحق شعبنا يستوجب تحركا دوليا جادا
  3. القطاع: ارتقاء 74.540 مواطناً
  4. تحقيق: هكذا موّل بن سلمان وبن زايد خطة كوشنر للشرق الأوسط
  5. ارتفاع قتلى كنيسة الكرك إلى 8 وواشنطن تدعو رعاياها في الأردن للحذر
  6. ارتقاء مواطن في مدينة غزة
  7. 26 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
  8. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  9. النفط يقفز بأكثر من 3 دولارات
  10. الجيش يعتقل 15 مواطنا من محافظة نابلس
  11. الجيش يجبر عشرات المواطنين على إخلاء منازلهم في الخليل
  12. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  13. أسعار صرف العملات
  14. براك لا يستبعد ضربة لإيران نهاية الأسبوع وترامب: لا علم لي
  15. الجيش يعتقل جريحاً خلال اقتحام قرية ياسوف
  16. بدء العمل بالتوقيت الشتوي في فلسطين
  17. فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس
  18. الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين وإغلاق شامل على الخليل
  19. الطقس: انخفاض طفيف على درجات الحرارة
  20. العاهل الأردني: سنواجه العمل الإرهابي في الكرك بأشد العقوبات

الحوثيون يشنون هجوماً كبيراً بالبحر الأحمر

هجمات الحوثيين تلحق خسائر فادحة وتؤثر على العديد من الشركات العالمية وتضغط على أصدقاء إسرائيل. كبرى شركات الشحن تتحول إلى رأس الرجاء الصالح ما يرفع تكاليف النقل بشكل كبير.


أكدت لندن، الأربعاء 10.01.2024، أن الهجوم الأخير للحوثيين في البحر الأحمر كان "الأكبر" منذ بدء حرب غزة.
وكانت القيادة المركزية للجيش الأمريكي قالت إن قوات تابعة للولايات المتحدة وبريطانيا أسقطت 18 طائرة مسيرة وصاروخاً أطلقها حركة الحوثي اليمنية أمس الثلاثاء على جنوب البحر الأحمر بإتجاه الممرات البحرية الدولية.

وأضافت أنه لم ترد تقارير عن وقوع أضرار مادية أو بشرية، مشيرة أن هذا هو الهجوم السادس والعشرين الذي يشنه الحوثيون على خطوط الشحن التجارية في البحر الأحمر منذ 19 نوفمبر/ تشرين الثاني. وقالت القيادة المركزية الأمريكية إن القوات الأمريكية والبريطانية أسقطت 18 طائرة مسيرة وصاروخين كروز مضادين للسفن وصاروخا باليستيا مضادا للسفن.

وأضافت أنالقوات الأمريكية والبريطانية أسقطت 18 طائرة بدون طيار وصاروخين كروز مضادين للسفن وصاروخا باليستيا مضادا للسفن.

وكثفت جماعة الحوثي المتحالفة مع من إيران هجماتها على السفن التجارية في البحر الأحمر احتجاجاً على الحرب الإسرائيلية في غزة. وأوقفت شركات شحن مختلفة عملياتها في البحر الأحمر، وحولتها بدلا من ذلك إلى طريق رأس الرجاء الصالح حول أفريقيا.

وتعهد الحوثيون بمواصلة الهجمات إلى أن توقف إسرائيل الصراع في غزة، وحذروا من أنهم سيهاجمون السفن الحربية الأمريكية إذا تعرضت الجماعة المسلحة نفسها للاستهداف.

من جهته قال وزير الدفاع البريطاني جرانت شابس إن السفينة الحربية دايموند التابعة للبحرية الملكية البريطانية ربما جرى استهدافها في هجوم الحوثيين. وتعقيبا على الهجمات الأخيرة  قال المتحدث باسم الخارجية الألمانية إن هجمات الحوثيين الأخيرة في البحر الأحمر تظهر تصعيداً واضحاً للوضع.

ويشنّ الحوثيون هذه الهجمات بالقرب من مضيق باب المندب الاستراتيجي عند الطرف الجنوبي للبحر الأحمر، وهي هجمات عرّضت للخطر الممرّ المائي الذي ينقل من خلاله ما يصل إلى 12% من التجارة العالمية. ودفع هذا الوضع بالولايات المتحدة إلى تشكيل قوة بحرية متعددة الجنسيات لحماية حركة الملاحة البحرية في البحر الأحمر.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2024-01-10 || 18:56






مختارات


الصين تتخطى اليابان وتصبح أكبر مصدر سيارات في العالم

البيئة: ضبط شاحنتي نفايات إسرائيلية مهربة

الوقائي يضبط عقاقير طبية غير مرخصة بنابلس

أقوى جوازات السفر عام 2024

الكابينيت يناقش مقترحاً قطرياً لصفقة تبادل

الرئيس يصل إلى الأردن للمشاركة في قمة ثلاثية

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في باقي المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 3 درجات مئوية، وتكون الفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة على بعض المناطق، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و16 ليلاً.

29/ 16

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.10 4.37 3.47