تشييع جثماني الخولي وموسى في مخيم طولكرم
جماهير الشعب الفلسطيني في محافظة طولكرم تشييع جثماني القمرين يوسف الخولي وعاهد موسى في مخيم طولكرم، والذين اغتالتهما قوات الجيش الإسرائيلي في ضاحية اكتابا مساء الخميس.
شيّعت جماهير الشعب الفلسطيني في محافظة طولكرم، ظهر الثلاثاء 09.01.2024، الشابين يوسف علي الخولي (22 عاما)، وعاهد سلمان موسى (23 عاما)، الذين اغتالتهما قوات الجيش الإسرائيلي في ضاحية اكتابا شرق المدينة مساء الاثنين.
وانطلق موكب تشييع جثماني القمرين الخولي وموسى، من مستشفى ثابت ثابت الحكومي في طولكرم، ثم جاب المشيعون شوارع المدينة باتجاه مخيم طولكرم، حيث مسقط رأس الشابين، مرددين التكبيرات والهتافات الوطنية الغاضبة المنددة بجريمة الجيش بحق الشبان ومجازر الجيش على الشعب الفلسطيني في الضفة وغزة.
وعرّج المشيّعون على منازل ذوي القمرين لإلقاء نظرة الوداع الأخيرة عليهم من ذويهم وأقاربهم، ثم الصلاة على جثمانيهما في مسجد السلام في المخيم وموراتهما الثرى في مقبرة الشهداء في ضاحية ذنابة شرق طولكرم.
وسيتم تشيع جثمان الشاب طارق أمجد شاهين (24 عاماً) الذي ارتقى مع الخولي وموسى، وهو من سكان مدينة طولكرم بعد صلاة عصر اليوم في المقبرة الغريبة.
وقال رئيس اللجنة الشعبية لخدمات مخيم طولكرم فيصل سلامة، إن طولكرم أصبحت في حرب مفتوحة مع الجيش الذي يستبيح المدينة ومخيماتها ويغتال بطريقة همجية وبدم بارد.
واستنكر المشيعون جرائم الجيش بحق الشعب الفلسطيني في الضفة وغزة، مؤكدين صمود الشعب ومواصلة النضال حتى تحقيق الحرية ودحر الجيش.
وعم الإضراب الشامل مدينة طولكرم وضواحيها ومخيماتها تلبية لدعوة القوى الوطنية والإسلامية حدادا على أرواح الشبان الثلاثة.
وكان الشبان الثلاثة اغتيلوا من قبل قوة خاصة إسرائيلية مساء الاثنين، عندما حاصرت منزل عائلة الخولي في ضاحية اكتابا، وأطلقت نيران أسلحتها بكثافة باتجاه الشبان، فارتقى ثلاثة، واعتقل شابين، كما دعس جيب للجيش جثة الشاب شاهين وهو ملقى على الأرض.
المصدر: وفا
2024-01-09 || 15:09