شريط الأخبار
الشرطة: مقتل مواطن ثان بإطلاق نار في بيت أمر ارتقاء شاب جنوب غرب الخليل أبرز عناوين الصحف الفلسطينية اعتقال مواطنين من نابلس أحدهما فتى ترامب يلمّح لتطور إيجابي وأخبار جيدة بشأن إيران دون تفاصيل بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: أجواء مغبرة تعقبها أجواء ربيعية عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟
  1. الشرطة: مقتل مواطن ثان بإطلاق نار في بيت أمر
  2. ارتقاء شاب جنوب غرب الخليل
  3. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  4. اعتقال مواطنين من نابلس أحدهما فتى
  5. ترامب يلمّح لتطور إيجابي وأخبار جيدة بشأن إيران دون تفاصيل
  6. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  7. أسعار صرف العملات
  8. الطقس: أجواء مغبرة تعقبها أجواء ربيعية
  9. عون: مستعد للذهاب حيثما كان من أجل تحرير الأرض.. ولا للتخوين
  10. ترامب: إيران لن تحصل على أموال في أي اتفاق نووي
  11. المفتي: يوم الأحد هو الأول من ذي القعدة
  12. الشيخ يلتقي رئيس الوزراء اليوناني
  13. أبو هولي يرحب بدعم إسبانيا للأونروا بـ 9 ملايين يورو
  14. غارة إسرائيلية رغم الهدنة تخلّف قتيلاً في جنوب لبنان
  15. بالأرقام.. تقديرات خسائر لبنان في الحرب الأخيرة
  16. عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ
  17. مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس
  18. ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن
  19. بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  20. ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟

إرشادات هامة للمزارعين أثناء المخفض الجوي

وزارة الزراعة تقدم نصائح وإرشادات هامة للمزارعين، للتقليل من آثار المنخفضات الجوية على محاصيلهم الزراعية.


لحماية المزروعات والتقليل من آثار المنخفضات الجوية، إليكم بعض الإرشادات الخاصة بالوقاية والتعامل مع الظروف الجوية: 

1- تقليل كميات مياه الري لمنع زيادة الرطوبة الجوية داخل البيت المحمي لمنع انتشار الأمراض الفطرية ويراعى ملائمة كمية مياه الري مع عمر النبات.
2- الرش الوقائي بمبيدات فطرية نحاسية للنباتات المحمية والمكشوفة لمنع انتشار الأمراض الفطرية قبل المنخفضات الجوية وبعدها عند الضرورة.
3- عمل قنوات حول البيوت البلاستيكية وفتحها ومراقبتها لتصريف مياه الأمطار ومنع تراكمها لتقليل الآثار السلبية للسيول.
4- عدم إغلاق البيت البلاستيكي بشكل كامل وفتحه من الجهة المقابلة لاتجاه الرياح لمنع حدوث ضغط داخله قد يؤثر على الأغطية البلاستيكية.
5- تزحيف النباتات داخل البيت المحمي ولتقليل الوزن على هيكل البيت المحمي.
6- بعد انحسار الموجه من الأمطار والسيول يفضل عمل صيانه للبيوت وصيانة شبكة الري وإصلاح التالف منها.

المصدر: وزارة الزراعة - الإرشاد الزراعي


2024-01-09 || 09:50






مختارات


ملك الأردن: أمامنا جيل كامل من الأيتام في القطاع

ارتقاء 3 شبان في طولكرم

مقتل 9 ضباط وجنود إسرائيليين في القطاع

الطقس: انخفاض على درجات الحرارة

وفاة "قيصر" كرة القدم الألمانية فرانز بكنباور

اقتحام بلدتي عنبتا وكفر اللبد

الدولار عند أعلى سعر له منذ أسابيع

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

4 إصابات بالرصاص بمخيم عسكر

اعتقال 4 شبان من قلقيلية

قرارات الحكم المحلي في طوباس

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو، السبت 18.4.2026، غائماً جزئياً إلى صافٍ ومغبرّاً، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 24 نهاراً و12 ليلاً.

24/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.50