ارتقاء 4 شبان في بلدة عزون
قوات الجيش الإسرائيلي تقتحم بلدة عزون شرق قلقيلية وسط اندلاع مواجهات وارتقاء 4 شبان برصاص الجيش الإسرائيلي المباشر.
ارتقى، فجر الثلاثاء 02.01.2024، أربعة شبان، برصاص الجيش الإسرائيلي، في بلدة عزون شرق قلقيلية.
وأفادت مصادر أمنية، بأن أربعة شبان ارتقوا، خلال المواجهات التي اندلعت مع قوات الجيش الإسرائيلي، عقب اقتحام الجيش البلدة وإطلاقه الرصاص الحي، وقنابل الصوت والغاز السام المسيل للدموع صوب المواطنين.
وأضافت مصادر محلية، بارتقاء الشبان وليد اسماعيل رضوان (18 عاما)، وقصي جمال عدوان (21 عاما)، وإياد احمد شبيطة (22 عاما)، ومحمد عبد الفتاح رضوان (29 عاما)، واحتجاز جثمانيهم.
وكانت قوة عسكرية إسرائيلية كبيرة اقتحمت المنطقة الغربية من البلدة وتعرف باسم "الصفحة"، فجرا، وعلى إثرها اندلعت مواجهات واشتباكات بين الشبان وجنود الجيش، حيث أطلق الجيش قنابل الصوت والغاز والرصاص الحي بكثافة ثم حاصر أربعة شبان في عمارة سكنية وأطلق عليهم الرصاص بشكل مباشر ما أدى إلى إصابتهم واعتقالهم.
واوضحت مصادر محلية أن قوات الجيش نفذت حملة مداهمات وتفتيش للمحال التحارية والمنازل عرف من بينها منزل المواطن مجد أبو هنية.
وأعلنت فعاليات البلدة عن إضراب شامل اليوم يشمل جميع مناحي الحياة،حدادا على أرواح الأقمار الأربعة.
المصدر: وفا
2024-01-02 || 07:49