أسهل طريقة لعمل السحلب في البيت
يعد السحلب من المشروبات التقليدية الشهيرة في المطبخ العربي، وخاصة في فصل الشتاء، تعرفي على أسهل طريقة لعمل السحلب في البيت.
يعد السحلب من المشروبات التقليدية الشهيرة في المطبخ العربي والشرق الأوسط، وهو مشروب دافئ ومُغذيًا يقدم خلال فصل الشتاء، ويتميز بقوامه الكريمي ونكهته الفريدة، جربي أسهل طريقة لعمل السحلب في البيت وقدميها بجانب الكيك الإسفنجي.
المكونات
كوبان من الحليب. ملعقتان كبيرتان من النشا. 4 ملاعق صغيرة من السكر. ملعقة صغيرة من الفانيلا. نصف ملعقة صغيرة من القرفة. ملعقة كبيرة من جوز الهند. ربع كوب من الجوز أو الفستق المفروم.
طريقة التحضير
طريقة تطبيق السحلب
ضعي السكر في قدر متوسط، ثم اسكبي الحليب فوقه مع النشا، ضعيه على نار متوسطة وحركيه باستمرار حتى الغليان.
إضافة الفانيلا
أضيفي الفانيلا وقلبي مرة أخرى مدة 30 ثانية وحتى يكثف الخليط.
تقديم السحلب
اسكبيه في أكواب التقديم وزينيه بالجوز والقرفة والفستق ثم قدميه ساخناً.
الأسئلة الشائعة حول السحلب
كم ملعقة سحلب على كوب حليب؟
كمية السحلب المضافة إلى كوب الحليب يعتمد على التفضيل الشخصي لكثافة المشروب وكمية النشا المضافة، إليك نسبة تقديرية يمكن أن تكون جيدة للبداية:
لكوب واحد من الحليب، يمكن إضافة حوالي 2-3 ملعقة صغيرة من مسحوق السحلب.
يُفضل أن تبدأ بكمية أقل ثم تضيف المزيد وفقًا لذوقك الشخصي، يمكن أن يؤدي إضافة كمية أكبر من السحلب إلى زيادة كثافة المشروب وتغيير الطعم. يُفضل أيضًا اتباع التوجيهات الموجودة على عبوة مسحوق السحلب التي تقترح نسبة الخلط.
يُمكنك أيضًا تجربة كميات مختلفة وضبطها وفقًا لتفضيلاتك الشخصية حتى تحصل على الطعم الذي يناسب ذوقك.
المصدر: yummy
2023-12-30 || 16:04