شريط الأخبار
الطقس: انخفاض على درجات الحرارة مليون مواطن أوروبي يطالبون بإنهاء اتفاقية الشراكة مع إسرائيل لبنان: إسرائيل تضم 55 بلدة إلى نطاقها الأمني نقابة التمريض والقبالة تمهل الحكومة قبل تصعيد احتجاجي إيران تدرس مقترحات أميركية "جديدة" تلقتها عبر باكستان تحت وطأة الغلاء.. الإيرانيون مجبرون على "قرارات مؤلمة" اعتقال مواطن شرق نابلس هل تمنع "مفاجأة ترامب" عودة الحرب؟ مصادر: الجيش الأميركي يستعد لمداهمة سفن مرتبطة بإيران نتنياهو يقوّض الدعم الأميركي لإسرائيل.. لجيل كامل تصعيد بعد الهدنة.. إسرائيل تستهدف عناصر الحزب جنوب لبنان الحصار الأميركي.. مروحيات أباتشي فوق هرمز وإرجاع 23 سفينة اعتقال شاب عقب الاعتداء عليه شرق نابلس 75 برلمانيا بريطانيا يطالبون بفرض عقوبات شاملة على إسرائيل إسرائيل تعلن إقامة "خط أصفر" فاصل في جنوب لبنان نائب وزير الخارجية الإيراني: لسنا مستعدين لجولة محادثات جديدة مع واشنطن كشف ملابسات قضية حرق مركبة في نابلس إصابة مواطن في هجوم للمستوطنين شمال رام الله ضحية كل 30 دقيقة.. حصيلة أممية لجرائم إسرائيل بحق نساء غزة التربية: إعادة جدولة امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني
  1. الطقس: انخفاض على درجات الحرارة
  2. مليون مواطن أوروبي يطالبون بإنهاء اتفاقية الشراكة مع إسرائيل
  3. لبنان: إسرائيل تضم 55 بلدة إلى نطاقها الأمني
  4. نقابة التمريض والقبالة تمهل الحكومة قبل تصعيد احتجاجي
  5. إيران تدرس مقترحات أميركية "جديدة" تلقتها عبر باكستان
  6. تحت وطأة الغلاء.. الإيرانيون مجبرون على "قرارات مؤلمة"
  7. اعتقال مواطن شرق نابلس
  8. هل تمنع "مفاجأة ترامب" عودة الحرب؟
  9. مصادر: الجيش الأميركي يستعد لمداهمة سفن مرتبطة بإيران
  10. نتنياهو يقوّض الدعم الأميركي لإسرائيل.. لجيل كامل
  11. تصعيد بعد الهدنة.. إسرائيل تستهدف عناصر الحزب جنوب لبنان
  12. الحصار الأميركي.. مروحيات أباتشي فوق هرمز وإرجاع 23 سفينة
  13. اعتقال شاب عقب الاعتداء عليه شرق نابلس
  14. 75 برلمانيا بريطانيا يطالبون بفرض عقوبات شاملة على إسرائيل
  15. إسرائيل تعلن إقامة "خط أصفر" فاصل في جنوب لبنان
  16. نائب وزير الخارجية الإيراني: لسنا مستعدين لجولة محادثات جديدة مع واشنطن
  17. كشف ملابسات قضية حرق مركبة في نابلس
  18. إصابة مواطن في هجوم للمستوطنين شمال رام الله
  19. ضحية كل 30 دقيقة.. حصيلة أممية لجرائم إسرائيل بحق نساء غزة
  20. التربية: إعادة جدولة امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني

الجيش يحول ملعب اليرموك في القطاع لمركز اعتقال

الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم يطالب اللجنة الأولمبية الدولية والاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا، بضرورة اتخاذ موقف عاجل تجاه الانتهاكات الإسرائيلية الصارخة وتوفير الحماية للمنشأت الرياضية الفلسطينية.


طالب الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم، اللجنة الأولمبية الدولية والاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، بصفته المظلة الراعية لكرة القدم في العالم، والاتحاد الآسيوي، والاتحادات القارية والدولية والجهات ذات العلاقة كافة، بضرورة اتخاذ موقف عاجل تجاه الانتهاكات الصارخة لحقوق أحد اتحاداتها الأعضاء وإخضاع الجيش للمساءلة القانونية، وتوفير الحماية للمنشآت الرياضية الفلسطينية.

جاء ذلك في بيان صادر عن الاتحاد، الأربعاء 28.12.2023، عقب تحويل قوات الجيش الإسرائيلي ملعب اليرموك في قطاع غزة، إلى مركز اعتقال وتنكيل وتحقيق مع أبناء الشعب، في خرق واضح وصريح للميثاق الأولمبي وكافة القوانين والمواثيق القارية والدولية، وكجزء من استهداف الجيش للحركة الشبابية والرياضية والكشفية الفلسطينية.

وجاء في البيان إنه في ظل الحرب الشاملة التي يشنها الجيش الإسرائيلي على الكل الفلسطيني، والتي راح ضحيتها أكثر من 21 ألف مواطن، وما يزيد على 55 ألف جريح، لم تكن الحركة الشبابية والرياضية والكشفية بمعزل عما يمر به أبناء شعبنا، حيث راح ضحيتها حتى الآن ما يزيد عن ألف من أعضاء الحركة الشبابية والرياضية والكشفية بين شهيد وجريح ومفقود، وعشرات آلاف النازحين، إضافة إلى استهداف المنشآت الرياضية ومقرات الاتحادات والأندية الرياضية الفلسطينية.

تم تأسيس ملعب اليرموك في عام 1938 

وأضاف أن ملعب اليرموك يعد أحد أقدم الملاعب في فلسطين، حيث تم تأسيسه في عام 1938 وقد تم تجهيزه ليلبي المتطلبات الدولية لاعتماده ملعبا بيتيا فلسطينيا، وهو ليس بمعزل عما تمر به الحركة الرياضية الفلسطينية، وما تشهده الأراضي الفلسطينية بشكل عام جرّاء هذا العدوان السافر على أبناء شعبنا، حيث إن هذا الانتهاك الصارخ والفاضح لكافة المواثيق، يضاف إلى سلسلة طويلة من الانتهاكات بحق الرياضة الفلسطينية، وما شملته من قتل اللاعبين واعتقالهم، لافتا إلى أن هذه جريمة لا يمكن للمؤسسة الرياضية الدولية السكوت عنها وإغفالها.

وفي هذا الصدد، أكد الاتحاد الفلسطيني أنه وجه رسائل عاجلة إلى اللجنة الأولمبية الدولية وكافة الاتحادات الدولية والقارية والإقليمية، بما فيها الاتحاد الدولي والآسيوي والاتحاد الرياضي للتضامن الإسلامي، والاتحاد العربي لكرة القدم، وكافة الاتحادات الوطنية، وإلى اللجان المعنية، استعرض فيها ما تواجهه الرياضة في فلسطين جراء ممارسات الاحتلال، وطالب فيها بفتح تحقيق دولي عاجل بجرائم الجيش بحق الرياضة والرياضيين في فلسطين.

المصدر: معاً


2023-12-28 || 11:18






مختارات


فلسطينيو شمال القطاع يروون تفاصيل اعتقالهم

أسلحة حرب القطاع تفاجئ العالم في 2023

المالية تعلن نسبة رواتب الموظفين

قرارات الحكم المحلي في نابلس

الصحة: ارتقاء 21.110 مواطنين في القطاع

ارتقاء 18 مواطناً في قصف أمام مستشفى الأمل

مصر والأردن ترفضان "بشكل قاطع" تهجير الفلسطينيين

الدولار يهبط لأدنى مستوى في 5 أشهر

ارتقاء شاب من مخيم طولكرم متأثراً بجروحه الحرجة

الحكومة ترفض الممر المائي من قبرص إلى القطاع

الأمم المتحدة: الدمار يعيق إيصال المساعدات لسكان القطاع

تراشق حاد بين إردوغان ونتنياهو

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً ومغبراً، ويطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 21 نهاراً و11 ليلاً، وتكون الفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على بعض المناطق.

21/ 11

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.49