رئيس وزراء إسبانيا يدعو أوروبا لتجنب ازدواجية المعايير
رئيس وزراء إسبانيا يدعو أوروبا إلى تجنب ازدواجية المعايير تجاه فلسطين وإسرائيل، ويكد على أهمية أن يرى المجتمع الدولي في الحرب فرصة لتحقيق حل الدولتين.
أكد رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، الاثنين 04.12.2023، ضرورة ألا تظهر أوروبا معايير مزدوجة في مواقفها تجاه فلسطين وإسرائيل.
وشدد سانشيز في تصريحات لإذاعة "كادينا سير" المحلية، على موقف إسبانيا الثابت من الصراع، مبينا أن بلاده تعكس موقف الشعب الإسباني وستحافظ على موقفها السياسي تجاه الصراع في الشرق الأوسط بصفتها دولة محبة للسلام.
وأكد أهمية أن يرى المجتمع الدولي في الحرب "فرصة لحل الصراع المتأجج" كل بضع سنوات والتقدم في تحقيق حل الدولتين، مشددا على ضرورة ان تعترف أوروبا بدولة فلسطين التي تحظى بالفعل باعتراف عدد كبير من الدول.
وجدد رئيس الوزراء الإسباني التأكيد على أنه من مصلحة أوروبا تحقيق السلام في أسرع وقت ممكن في الشرق الأوسط لدافعين الأول أخلاقي إذ لا يمكن السكوت عن موت المدنيين وآخر جيوسياسي لأن "الاستقرار في تلك المنطقة الهامة بالنسبة لأوروبا سينعكس إيجابا عليها".
وتواصل قوات الجيش الإسرائيلي عدوانها الشامل على قطاع غزة الذي بدأته في السابع من تشرين الأول/ أكتوبر الماضي، وأسفر عن ارتقاء أكثر من 15.500 مواطن، بينهم 6150 طفلا، وأكثر من 4 آلاف امرأة، إضافة إلى أكثر من 38 ألف جريح، في حصيلة غير نهائية.
المصدر: وفا
2023-12-04 || 18:43