شريط الأخبار
أستراليا تلحق بأميركا إلى دور الـ32.. وفوز معنوي لتركيا في المباراة رقم 59.. أهداف المونديال تحطم الرقم القياسي ترامب يشدد على عدم امتلاك إيران سلاحا نوويا هولندا تهزم تونس بثلاثية وتحسم الصدارة لتلاقي المغرب اليابان إلى مواجهة البرازيل.. والسويد تعبر من بوابة "الثوالث" محادثات لبنان وإسرائيل تمتد إلى يوم إضافي في واشنطن ترامب يُبلغ الكونغرس بصفقة بيع محركات طائرات لتركيا بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: تحذيرات من التعرض لشمس الظهيرة لجنة إدارة غزة تبحث مع الاتحاد الأوروبي التعافي والإعمار ضبط أكثر من نصف طن مواد غذائية منتهية الصلاحية في طولكرم المحكمة تسمح لإدارة ترامب بإنهاء حماية مواطني هايتي وسوريا مركزية "فتح" تبحث الوضع السياسي والداخلي وتوزيع المفوضيات النفط يهبط إلى مستويات ما قبل الحرب هدافو مونديال 2026.. "النيران الصديقة" في الصدارة نتنياهو: سنبقى في جنوب لبنان "طالما دعت الحاجة" الضفة.. إصابتان باعتداء إسرائيلي في الأغوار إصابة سفينة في مضيق هرمز بـ"مقذوف مجهول المصدر" فيديو.. فلسطينيو النقب يتظاهرون ضد الهدم وبن غفير يتوعد
  1. أستراليا تلحق بأميركا إلى دور الـ32.. وفوز معنوي لتركيا
  2. في المباراة رقم 59.. أهداف المونديال تحطم الرقم القياسي
  3. ترامب يشدد على عدم امتلاك إيران سلاحا نوويا
  4. هولندا تهزم تونس بثلاثية وتحسم الصدارة لتلاقي المغرب
  5. اليابان إلى مواجهة البرازيل.. والسويد تعبر من بوابة "الثوالث"
  6. محادثات لبنان وإسرائيل تمتد إلى يوم إضافي في واشنطن
  7. ترامب يُبلغ الكونغرس بصفقة بيع محركات طائرات لتركيا
  8. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  9. أسعار صرف العملات
  10. الطقس: تحذيرات من التعرض لشمس الظهيرة
  11. لجنة إدارة غزة تبحث مع الاتحاد الأوروبي التعافي والإعمار
  12. ضبط أكثر من نصف طن مواد غذائية منتهية الصلاحية في طولكرم
  13. المحكمة تسمح لإدارة ترامب بإنهاء حماية مواطني هايتي وسوريا
  14. مركزية "فتح" تبحث الوضع السياسي والداخلي وتوزيع المفوضيات
  15. النفط يهبط إلى مستويات ما قبل الحرب
  16. هدافو مونديال 2026.. "النيران الصديقة" في الصدارة
  17. نتنياهو: سنبقى في جنوب لبنان "طالما دعت الحاجة"
  18. الضفة.. إصابتان باعتداء إسرائيلي في الأغوار
  19. إصابة سفينة في مضيق هرمز بـ"مقذوف مجهول المصدر"
  20. فيديو.. فلسطينيو النقب يتظاهرون ضد الهدم وبن غفير يتوعد

أهالي الأسرى الإسرائيليين: موافقون على "تبادل الكل مقابل الكل"

أهالي الأسرى الإسرائيليين في غزة، خلال مؤتمر صحفي يقولون إنهم موافقون على صفقة تبادل "الكل مقابل الكل"، الإفراج عن جميع الأسرى الفلسطينيين مقابل الأسرى الإسرائيليين.


أكد أهالي الأسرى والمحتجزين الإسرائيليين في قطاع غزة، السبت 28.10.2023، موافقتهم على صفقة تبادل الكل مقابل الكل (لإفراج عن كل الأسرى الفلسطينيين).

وقال أهالي الاسرى في مؤتمر صحفي: "موافقون على صفقة تبادل الكل مقابل الكل (الإفراج عن كل الأسرى الفلسطينيين)..هناك إجماع وطني على إنجاز صفقة تقضي بإطلاق سراح كل المحتجزين مقابل كل الأسرى الفلسطينيين".

وأضاف أهالي الأسرى الإسرائيليين: "نطالب بإنجاز الصفقة فورا ونخشى على حياة الأسرى من العملية العسكرية والقصف على غزة".

وأكملوا: "الحكومة الإسرائيلية يجب أن تتحمل مسؤولية سلامة الأسرى في غزة".

السنوار: جاهزون فوراً لعقد صفقة تبادل تشمل جميع الأسرى

ويوم السبت، أكد قائد حركة "حماس" في غزة يحيى السنوار أنهم "جاهزين فورا لعقد صفقة تبادل تشمل الإفراج عن جميع الأسرى في سجون العدو الصهيوني مقابل الإفراج عن جميع الأسرى لدى المقاومة".

من جهته، أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، أنه سيتم بذل كل ما في وسعهم من أجل إطلاق سراح "المواطنين المختطفين"، مشيرا إلى أن هذا أحد أهداف الحرب التي تخوضها إسرائيل ضد غزة.

وقال نتنياهو خلال لقاء بممثلي أهالي الأسرى الذين تحتجزهم حركة "حماس" في قطاع غزة: "مستمرون في تكثيف الجهود، ونحن ننتهز كل فرصة لإعادة الأسرة إلى وطنهم.. وهذا جزء لا يتجزأ من أهداف العملية التي حددناها سابقا.. والعمل مستمر، ولست متأكدا من أن الناس يفهمون حجمه".

وبحسب رئيس الوزراء الإسرائيلي، كلما زاد الضغط على حركة "حماس"، زادت فرص إعادة الأسرى إلى بيوتهم، وقال: "سنمارس ونستنفد كل الإمكانيات لإعادتهم إلى بيتهم. المفتاح هو درجة الضغط، كلما زاد الضغط، زادت الفرص".

هذا وأعلنت حركة "حماس" اليوم السبت استعدادها لإطلاق سراح جميع الإسرائيليين المدنيين الأسرى لديها، باستثناء العسكريين الذين يتطلب الإفراج عنهم مفاوضات خاصة.

القسام: القصف الإسرائيلي قتل ما يقرب 50 أسيراً إسرائيلياً

ويوم الخميس، أعلنت كتائب "القسام" أنها تقدر بأن عدد الأسرى الإسرائيليين "الذين قتلوا في قطاع غزة نتيجة القصف والمجازر الصهيونية بلغ ما يقرب من 50 قتيلا".

ولا تزال الحرب على غزة مستمرة منذ فجر السبت 7 أكتوبر، بعد إطلاق حركة "حماس" عملية "طوفان الأقصى" حيث أطلقت آلاف الصواريخ من قطاع غزة على إسرائيل واقتحمت قواتها مستوطنات إسرائيلية متاخمة لقطاع غزة، وقتلت وأسرت عددا كبيرا من العسكريين الإسرائيليين.

ارتقاء أكثر من 7400 فلسطيني منذ بدء الحرب

ويواصل الجيش الإسرائيلي قصف قطاع غزة منذ بدء عملية "طوفان الأقصى" التي أطلقتها "حماس" في 7 أكتوبر الجاري، ووسع الجيش الإسرائيلي هجومه البري مساء الجمعة وكثف غاراته على كافة المحاور في قطاع غزة، وأسفر القصف عن ارتقاء أكثر من 7400 شخص وأكثر من 20 ألف جريح وأكثر من ألفي مفقود بينهم قرابة 1000 طفل في قطاع غزة.

أما على الجانب الإسرائيلي، فقتل ما يزيد عن 1400 شخص بينهم 308 عسكريين، فيما بلغ عدد الجرحى أكثر من 5 آلاف بالإضافة إلى 222 أسيرا تحتجزهم "حماس".

جدير بالذكر أن الجمعية العامة للأمم المتحدة تبنت يوم الجمعة 27 أكتوبر مشروع قرار عربي يدعو لهدنة إنسانية فورية ووقف القتال.

المصدر: RT


2023-10-29 || 07:34






مختارات


تقرير الأونروا رقم 16 حول الوضع في غزة والضفة

غزة: 53 مجزرة وارتقاء 377 مواطناً بيوم

عائلات الأسرى الإسرائيليين تطالب باجتماع عاجل

تقديم خدمة العبور المغلق لبريد فلسطين عبر الأردن

تجارة طولكرم: ندعو لحل مشكلة فوضى إعلان الإضراب

غوتيريش يندد بتصعيد القصف الإسرائيلي على غزة

أبو عبيدة: تبييض السجون هو ثمن أسرى العدو

مصرع طفل نتيجة العبث بأعيرة نارية في جنين

الصحة العالمية: المرضى بغزة قضوا الليل في الظلام والخوف

الطقس: أجواء حارة نسبياً

الرئيس يدعو لقمة عربية طارئة

بيلينغهام يقلب الطاولة على برشلونة

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، وحاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و21 ليلاً.

30/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.98 4.20 3.39