1. اعتقال 3 مواطنين من قلقيلية ورام الله
  2. الإحصاء: ارتفاع مؤشر أسعار الجملة خلال الربع الأول من 2026
  3. اعتقال أكثر من 50 مواطناً من بيت أمر ويطا والخليل
  4. الجيش يشن حملة اعتقالات واسعة في عنبتا
  5. ارتقاء مواطن في القطاع
  6. إسرائيل تستنسخ غزة: مجلس لجنوب لبنان وشروط جديدة
  7. أسعار الذهب والفضة
  8. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  9. فيديو.. إصابة مواطن خلال اقتحام مدينة نابلس
  10. إيران تعدم شخصين بتهمة التجسس للموساد
  11. فيديو.. سنتكوم تنشر لقطات عملية السيطرة على توسكا الإيرانية
  12. مزيج البذاءة والدين والقومية.. خطاب ترمب يقود أمريكا نحو مسار مظلم
  13. كيف تستعد إسلام آباد لمفاوضات واشنطن وطهران؟
  14. إصابة شاب برصاص الجيش غرب جنين
  15. ألبانيز: الجيش الإسرائيلي هو الأكثر انحطاطا في العالم
  16. اعتقال شاب من قرية عزموط
  17. إصابة فتيين برصاص الجيش شمال الخليل
  18. ارتقاء طفلة في وسط قطاع غزة
  19. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  20. أسعار صرف العملات

غوتيريش يندد بتصعيد القصف الإسرائيلي على غزة

الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش يندد بـ"التصعيد غير المسبوق" في القصف الإسرائيلي على قطاع غزة، مجددا دعوته إلى وقف إطلاق نار إنساني فوري.


ندد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، السبت 28.10.2023، بـ"التصعيد غير المسبوق" في القصف الإسرائيلي على قطاع غزة، مجددا دعوته إلى "وقف إطلاق نار إنساني فوري".

وقال غوتيريش خلال زيارة إلى الدوحة "للأسف بدلا من الهدنة فوجئت بتصعيد غير مسبوق في القصف ونتائجه المدمرة، ما يقوض الأهداف الإنسانية".

وأعرب عن قلقه لانقطاع الاتصالات في قطاع غزة، كذلك عن قلقه بشأن موظفي الأمم المتحدة الموجودين في غزة لتقديم المساعدات الإنسانية".

وقال غوتيريش "إنني أكرر ندائي القوي من أجل وقف فوري لإطلاق النار لأسباب إنسانية وتقديم الإغاثة الإنسانية على المستوى الذي يتوافق مع الاحتياجات الماسة للشعب في غزة، حيث تتكشف كارثة إنسانية أمام أعيننا".

وتحول قطاع غزة الى قطع من اللهب منذ الليلة الماضية جراء انقطاع شبكتي الاتصالات والإنترنت كليا، ما تسبب في احداث شلل كامل في قدرات المنظومة الصحية وحركة مركبات الاسعاف والطواقم الطبية.

ويتعرض قطاع غزة لحصار خانق منذ عام 2007، إلا أن حكومة الجيش الإسرائيلي، شددت الحصار على القطاع منذ بدء العدوان قبل 22 يوما، ليشمل قطع التيار الكهربائي والماء، ومنع دخول المواد الأساسية والوقود.

وتواصل طائرات الاحتلال الحربية، شن غاراتها على قطاع غزة منذ السابع من تشرين الأول/ أكتوبر الجاري، ما أسفر عن ارتقاء 7650 مواطنا، بينهم 3195 طفلا، و1863 سيدة، إضافة إلى إصابة نحو 20 ألفا، في إحصائية غير نهائية.

وقالت مصادر طبية، إن قوات الجيش، ارتكبت منذ الليلة الماضية وفجر اليوم السبت، 53 مجزرة في قطاع غزة، في قصف هو الأعنف والأشد منذ بدء العدوان قبل 22 يوما.

المصدر: وفا 



2023-10-28 || 19:20






مختارات


تجارة طولكرم: ندعو لحل مشكلة فوضى إعلان الإضراب

غزة: 53 مجزرة وارتقاء 377 مواطناً بيوم

تقرير الأونروا رقم 16 حول الوضع في غزة والضفة

إغلاق مدخل برقة بالمكعبات الإسمنتية

الكيلة: إسرائيل تقتل كل أمل في النجاة

إسرائيل تبدأ المرحلة الثانية للحرب على غزة.. كيف هو شكلها؟

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً وبارداً نسبياً في المناطق الجبلية ومعتدلاً في باقي المناطق، حيث يطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 19 نهاراً و10 ليلاً، وتكون فرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على بعض المناطق.

19/ 10

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.49