إضراب ليوم واحد إسناداً لكايد الفسفوس
الأسرى الإداريون يقررون الإضراب يوم غد الأربعاء إسناداً لرفيقهم الأسير المضرب عن الطعام منذ 62 يوماً كايد الفسفوس.
قرر المعتقلون الإداريون بالتنسيق مع اللجنة الوطنية العليا للحركة الأسيرة، الإضراب عن الطعام يوم غد الأربعاء وليوم واحد، إسنادا لرفيقهم المعتقل كايد الفسفوس، الذي يواصل إضرابه عن الطعام لليوم الـ62 رفضًا لاعتقاله الإداري، الذي يواجه وضعا صحيا خطيرا في "عيادة سجن الرملة".
وقالت اللجنة الوطنية للحركة الأسيرة، في بيان صدر عنها، الثلاثاء 03.10.2023، إنّه وبعد تجربتنا المريرة في قضية اغتيال الشيخ خضر عدنان، وعملية إعدامه الجبانة، فإن الحركة الأسيرة بكافة أطيافها وفي كل السجون لن تقف مكتوفة الأيدي، ولن تسمح بتكرار ما حصل مع الشيخ خضر عدنان بأي حال من الأحوال.
كما حذرت اللجنة من إقدام إسرائيل ومخابراتها المساس بحياة المعتقل كايد الفسفوس، وحمّلت إسرائيل المسؤولية الكاملة عن حياته، كما أكّدت أنّ خطواتها الإسنادية له ستستمر، حتّى تحقيق مطلبه، وذلك في ظل تعنت المحاكم، ومخابراتها في الاستجابة لمطلبه.
من الجدير ذكره أنّ عدد المعتقلين الإداريين بلغ حتّى نهاية أيلول/ سبتمبر، أكثر من 1300 معتقل، بينهم ما يزيد عن 20 طفلًا، وأربع أسيرات.
المصدر: وفا
2023-10-03 || 20:11