التعليم العالي تدين اقتحام جامعة بيرزيت
وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تدين اقتحام قوات الجيش الإسرائيلي لحرم جامعة بيرزيت واعتقال عدد من طلبتها والإضرار بممتلكاتها.
أدانت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اقتحام قوات الجيش لجامعة بيرزيت، فجر الأحد 24.09.2023، واعتقال عدد من طلبتها، والإضرار بممتلكاتها.
وأكدت الوزارة، في بيان صدر عنها، أن هذه الاعتداءات تشكل انتهاكا صارخا لكافة الأعراف والمواثيق الدولية التي تُجرّم انتهاك حرمة الجامعات والمؤسسات التعليمية عموما.
وأوضحت، أن انتهاكات الجيش المتواصلة بحق المؤسسات التعليمية تضرب بعرض الحائط كافة القوانين والمواثيق الدولية التي تضمن حماية المؤسسات التعليمية وحُرمتها، مؤكدة أن الجيش لن يكسر إرادة هذه المؤسسات، وطلبتها، والعاملين فيها؛ وإنما سيبقون متمسكين برسالة العلم والتعلّم.
وجدّدت دعوتها للاتحاد الدولي للجامعات، واتحاد الجامعات العربية، وكافة المؤسسات والمنظمات الدولية والحقوقية والإعلامية لفضح هذه الانتهاكات المتواصلة بحق التعليم العالي الفلسطيني، واتخاذ موقف حازم تجاهها.
المصدر: وفا
2023-09-24 || 10:44