شريط الأخبار
لبنان في الهدنة: الآلاف يعودون فوق جسور "مردومة" حزب "البديل" اليميني يتصدر استطلاعا جديدا في ألمانيا النص الكامل لمذكرة التفاهم بين لبنان وإسرائيل أبرز عناوين الصحف الفلسطينية ارتقاء 6 مواطنين وإصابات خلال 24 ساعة في غزة ترحيب عربي ودولي واسع باتفاق الهدنة في لبنان نتنياهو: إسرائيل أمام فرصة تاريخية لصنع السلام مع لبنان اعتقال مواطنين من نابلس لبنان: وقف إطلاق النار يدخل حيز التنفيذ حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" تعبر بحر العرب الجيش اللبناني: إسرائيل انتهكت اتفاق وقف إطلاق النار الشرع: المفاوضات مع إسرائيل صعبة وسوريا بديل آمن لإمدادات الطاقة ترامب: قد يكون يوماً تاريخياً للبنان ترامب: الحرب في إيران ستنتهي قريبا للغاية بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة الطقس: حالة من عدم الاستقرار الجوي مساء الجمعة ارتقاء 2196 مواطناً وإصابة 7185 في لبنان المحكمة العليا الإسرائيلية تقيد صلاحيات بن غفير
  1. لبنان في الهدنة: الآلاف يعودون فوق جسور "مردومة"
  2. حزب "البديل" اليميني يتصدر استطلاعا جديدا في ألمانيا
  3. النص الكامل لمذكرة التفاهم بين لبنان وإسرائيل
  4. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  5. ارتقاء 6 مواطنين وإصابات خلال 24 ساعة في غزة
  6. ترحيب عربي ودولي واسع باتفاق الهدنة في لبنان
  7. نتنياهو: إسرائيل أمام فرصة تاريخية لصنع السلام مع لبنان
  8. اعتقال مواطنين من نابلس
  9. لبنان: وقف إطلاق النار يدخل حيز التنفيذ
  10. حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" تعبر بحر العرب
  11. الجيش اللبناني: إسرائيل انتهكت اتفاق وقف إطلاق النار
  12. الشرع: المفاوضات مع إسرائيل صعبة وسوريا بديل آمن لإمدادات الطاقة
  13. ترامب: قد يكون يوماً تاريخياً للبنان
  14. ترامب: الحرب في إيران ستنتهي قريبا للغاية
  15. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  16. أسعار صرف العملات
  17. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  18. الطقس: حالة من عدم الاستقرار الجوي مساء الجمعة
  19. ارتقاء 2196 مواطناً وإصابة 7185 في لبنان
  20. المحكمة العليا الإسرائيلية تقيد صلاحيات بن غفير

ورشة حول تعزيز إيرادات المجالس القروية

اتحاد الهيئات المحلية واتحاد البلديات الهولندية للتعاون الدولي (VNGi) يعقدان ورشة حول تعزيز إيرادات المجالس القروية.


عقد الاتحاد الفلسطيني للهيئات المحلية، الأربعاء 13.09.2023، بالشراكة والتعاون مع اتحاد البلديات الهولندية للتعاون الدولي (VNGi)، ورشة منصة المجالس القروية حول تعزيز إيراداتها من خلال تطوير الخدمات المقدمة للمواطنين، يأتي ذلك ضمن جهود الاتحاد الساعية لتقديم الدعم والإسناد للهيئات المحلية من خلال البرامج والأنشطة التي تستهدف تعزيز قدرات الهيئات المحلية بكافة مكوناتها، وقد عقدت ورشة العمل على مدار يومين بحضور ومشاركة 36 ممثلًا عن المجالس القروية في الضفة الغربية.

ورحب عضو الهيئة التنفيذية في الاتحاد حسام دراغمة، برؤساء وممثلي المجالس القروية موضحًا أهمية تعزيز تواصل الهيئات المحلية مع الاتحاد ودعمهم لجهوده في إطار تعزيز صلاحياتهم وضمان الاستجابة لاحتياجاتهم وتضمينها في خططه وبرامجه، مؤكدًا أن الاتحاد ومن خلال تمثيله لجميع الهيئات المحلية في فلسطين فإنه يعبر عن مواقفها وتوجهاتها أمام جميع الجهات، كما وأشار إلى جهود الاتحاد خلال الفترة الماضية لا سيما برنامج المنح الفرعية الموجه لدعم المجالس القروية.

أهمية خاصة للمجالس الواقعة في مناطق (ج)

وبدوره، شدد المدير الميداني في اتحاد البلديات الهولندية للتعاون الدولي صالح خلايلة على الأهمية الخاصة التي يوليها الاتحاد الهولندي للمجالس القروية، خاصة الواقعة في المناطق المسماة (ج)، كونها تواجه العديد من التحديات والعقبات أمام تقديم الخدمات للمواطنين، خاصة ما تواجهه بسبب محدودية الموارد، مبينًا أن تحسين الخدمات التي تقدمها الهيئات المحلية يعزز ثقة المواطنين بهيئتهم المحلية بالتالي يحفزهم لسداد ما يترتب عليهم من التزامات.

وأكد خلايلة أنه سيتم تنظيم العديد من التدريبات التي تحاكي الاحتياجات الحقيقية للهيئات المحلية في المناطق المسماة "ج" بالتعاون مع الاتحاد الفلسطيني للهيئات المحلية، مشددًا أن الجهود المشتركة بين الاتحادين تعكس أهمية العلاقة الإستراتيجية التي تربطهما لدعم وإسناد أدوار الهيئات المحلية الفلسطينية، من خلال تيسير تبادل الخبرات وتنفيذ برامج تنمي قدرات الهيئات المحلية وتعزز إمكانياتها وصلاحياتها وأدائها للأدوار المناطة بها.

وقدّم الورشة الخبير في مالية الهيئات المحلية غسان دعاس، مستعرضًا نطاق عمل المجالس القروية من خلال الخدمات التي تقدمها للمواطنين والإيرادات بمختلف أنواعها، إلى جانب عدد من المقترحات ذات العلاقة بتعظيم وتنويع إيرادات المجالس القروية، ومن جانب آخر، التشريعات التي تحكم تعرفة الخدمات التي تقدمها الهيئات المحلية، وطرق إدارة التكاليف والمصاريف، مثل تكاليف الخدمات (المياه، الكهرباء، الصرف الصحي، النفايات).

المصدر: الاتحاد الفلسطيني للهيئات المحلية


2023-09-13 || 11:48






مختارات


الاحتفال بمرور 100 على اكتشاف قصر هشام

إدانات واسعة لبيان ينتقد تصريحات للرئيس

اعتقال 4 مواطنين من جنين

اعتقال شاب شمال طولكرم

ارتفاع حصيلة وفيات الفلسطينيين في ليبيا

تدخلات إطفائية بلدية نابلس بآخر 24 ساعة

مواصفات هواتف آيفون 15 الجديدة

إعصار ليبيا: أكثر من 5 آلاف قتيل

عرقلة لحركة المواطنين شرق نابلس

زلزال المغرب: 2901 قتيل

ليبيا: الأمم المتحدة تحشد المساعدات وتوقعات بارتفاع الضحايا

اعتقال 4 شبان من قلقيلية

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو حاراً ومغبراً خلال ساعات النهار، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة وخلال ساعات الظهيرة تتأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي حيث يتوقع سقوط زخات من الأمطار فوق بعض المناطق قد تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية.

31/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.99 4.22 3.52