إصابة 8 مواطنين واعتقال اثنين في جنين
الجيش الإسرائيلي يصيب ثمانية مواطنين ويعتقل اثنين آخرين خلال اقتحام مدينة جنين.
أصيب ثمانية مواطنين، بالرصاص الحي، أحدهم بجروح خطيرة، واعتقل آخران، خلال اقتحام قوات الجيش الاسرائيلي، فجر الاثنين 29.05.2023، عدة احياء من مدينة جنين.
وقالت مصادر أمنية لمراسل وفا إن قوات كبيرة من الجيش اقتحمت المدينة من عدة محاور، وإن قناصتها اعتلوا أسطح عدد من البنايات، خاصة في محيط مستشفى جنين الحكومي.
وأضافت تلك المصادر أن مواجهات عنيفة اندلعت بين الشبان وقوات الجيش في مناطق متفرقة من المدينة، أطلقت خلالها الرصاص الحي باتجاههم، ما أدى إلى إصابة ثمانية منهم، أحدهم بجروح حرجة.
وأشارت الى أن قوات الجيش منعت مركبات الإسعاف من نقل المصابين، وقامت إحدى آلياتها بصدم مركبة إسعاف الحياة وأخرى تابعة لمستشفى الرازي، وألحقت بهما أضرارا مادية.
ودفعت قوات الجيش بمزيد من التعزيزات إلى مدينة جنين، وداهمت عدة منازل وفتشتها وعبثت بمحتوياتها، وعرف منها منزل لعائلة الهصيص، كما اعتقلت الشابين: نورس غوادرة، وحسن تميم حردان.
المصدر: وفا
2023-05-29 || 08:10