1. نتنياهو يثني على خطة ترامب.. ويوجه رسالة لسكان القطاع
  2. مصر تستضيف قمة عربية طارئة في 27 فبراير
  3. لليوم الثامن: مواصلة اقتحام مخيم الفارعة
  4. مستوطنون يقتحمون الأقصى
  5. ساعات عمل الجسر خلال الأسبوع الجاري
  6. تحذير من تسونامي.. زلزال بقوة 7.6 درجات يضرب الكاريبي
  7. ارتقاء سيدة حامل في مخيم نور شمس
  8. اليوم الـ20: مواصلة اقتحام مدينة جنين ومخيمها
  9. ترامب يكشف تفاصيل حديثه مع بوتين.. وخطته السريعة
  10. اليوم الـ14: توسيع التصعيد على طولكرم ليشمل نور شمس
  11. الجيش يأخذ قياسات منزلين في طوباس
  12. أسعار الذهب والفضة
  13. التعادل يحسم دربي مدريد ويبقي الريال في الصدارة
  14. الحركة تؤكد عدم رغبتها في "العودة للحرب" مع إسرائيل
  15. اليوم الـ22 من الصفقة: إسرائيل تعلن الانسحاب من نتساريم
  16. إغلاق جسر جبارة جنوب طولكرم
  17. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  18. السعودية ترفض تصريحات نتنياهو بشأن تهجير الفلسطينيين
  19. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  20. أسعار صرف العملات

الأسرى المرضى يقررون تعليق إضرابهم

بعد الاتفاق على تلبية جزء من مطالبهم، الأسرى المرضى في سجن الرملة يقررون تعليق إضرابهم.


أكدت هيئة شؤون الأسرى والمحررين، ونادي الأسير، أنّ الأسرى المرضى في (عيادة سجن الرملة)، قرروا تعليق خطوة الإضراب التي كان من المقرر تنفيذها يوم غد ولمدة ثلاثة أيام، وذلك بعد الاتفاق على تلبية مجموعة من مطالبهم.

وبيّنت الهيئة ونادي الأسير، في بيان مشترك، الأربعاء 24.05.2023، أن أي مستجد على خطوات الأسرى المرضى لاحقا، ستكون مرهونة بتطبيق ما تم الاتفاق عليه، واستكمال الحوار حول بقية المطالب.

أبرز ما تم الاتفاق عليه

وأوضح البيان أبرز ما تم الاتفاق عليه: السّماح لعدد من الأسرى المرضى الذين نقلوا حديثًا إلى (عيادة الرملة) باستخدام الهاتف العمومي والتواصل مع عائلاتهم، ومن بينهم الأسير عاصف الرفاعي المصاب بالسّرطان، وكذلك السّماح للأسير وليد دقة في حال إعادته إلى الرملة باستخدام الهاتف العمومي والتواصل مع عائلته.

وأضاف أنه تم أيضا الاتفاق على السّماح للممثلي الأسرى المرضى، التواصل مع الأسيرتين وهما: الجريحة فاطمة شاهين القابعة في سجن (الرملة)، والأسيرة عطاف جرادات التي جرى نقلها مؤخرا من سجن (الدامون) لمساعدة الجريحة فاطمة، والاهتمام بها، وكذلك السّماح بإدخال كمية من الملابس لكل الأسرى المرضى كل ثلاثة شهور، وتلبية مطلبهم المتعلق بالطعام وتحديدا المتعلق بنوعية الطعام المقدم للأسيرتين.

يُشار إلى أنّ الأسرى المرضى، كانوا قد أعلنوا الشروع بخطوة إضراب عن الطعام لمدة ثلاثة أيام، احتجاجا على ظروف اعتقالهم القاسية، وتجاهل إدارة السّجون على مدار الفترة الماضية تلبية جملة من مطالبهم.

المصدر: وفا


2023-05-25 || 07:16






مختارات


إعطاء فيتامين د للأطفال.. هل هو أمر صحي؟

عدوى خطيرة.. مخاوف من انتشار فطر "داء البقع البيضاء"

تشويشات على الكهرباء في ياصيد

50 مليون شخص حول العالم ضحايا "العبودية الحديثة"

الأطفال في سجن الدامون يعانون ظرووف اعتقال قاسية

المرضى في عيادة الرملة يضربون عن الطعام الخميس

الاتحاد الإسباني يعاقب فالنسيا ويحسم أمر عقوبة فينيسيوس

جائزة غسان كنفاني.. الروايات المرشحة للقائمة الطويلة

مصرع 5 مواطنين بحادث سير على دوار بلعا

الكتلة الإسلامية تفوز بانتخابات مجلس طلبة بيرزيت

الطقس: أجواء ربيعية دافئة

وين أروح بنابلس؟

2025 02

يكون الجو غائماً جزئياً وشديد البرودة، وتتراوح درجات الحرارة في نابلس بين 12 نهاراً و5 ليلاً، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق، خاصة في ساعات المساء والليل، قد تكون مصحوبة بعواصف رعدية أحيانًا.

12/ 5

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.56 5.01 3.67