شريط الأخبار
التوتر الأميركي الإيراني يرفع النفط ويدعم الدولار الجيش الأميركي يكمل أحدث جولة ضربات على إيران توقع موجة احترار قياسية عالمية خلال 2027 بفعل النينيو السعودية والولايات المتحدة تعلنان التوصل إلى اتفاق للتعاون النووي بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: الحرارة أعلى من معدلها العام بـ 5 درجات فرنسا: دعوى قضائية لإلزام الحكومة بإجراءات ضد المستوطنات مستوطنون يهجرون عائلة الطوباسي من منزلها في جالود ويستولون عليه الاتصال الحكومي: إنشاء الشركة الحكومية للمحروقات بيان صادر عن إطفائية بلدية نابلس حول حريق مطعم السقا يؤكد أهمية دور السلم الأهلي في تعزيز الأمن المجتمعي "روضة المعارف" بالقدس: المدرسة سيرةً للوطن تركيا تعتقل مراسل "دويتشه فيلله".. للمرة الثانية التربية: نتائج الثانوية العامة يوم الجمعة المقبل الشيخ يرحب بقرار بلجيكا وهولندا حظر استيراد بضائع المستوطنات وزير إسرائيلي: هدفنا السيطرة على غزة والاستيطان فيها روبيو: إيران في مأزق كبير حصار وأوامر عسكرية وهدم للمنازل: نحالين تواجه مخطط التهجير القسري إسرائيل تبدأ حفر خنادق للتماسيح في سجن النقب
  1. التوتر الأميركي الإيراني يرفع النفط ويدعم الدولار
  2. الجيش الأميركي يكمل أحدث جولة ضربات على إيران
  3. توقع موجة احترار قياسية عالمية خلال 2027 بفعل النينيو
  4. السعودية والولايات المتحدة تعلنان التوصل إلى اتفاق للتعاون النووي
  5. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  6. أسعار صرف العملات
  7. الطقس: الحرارة أعلى من معدلها العام بـ 5 درجات
  8. فرنسا: دعوى قضائية لإلزام الحكومة بإجراءات ضد المستوطنات
  9. مستوطنون يهجرون عائلة الطوباسي من منزلها في جالود ويستولون عليه
  10. الاتصال الحكومي: إنشاء الشركة الحكومية للمحروقات
  11. بيان صادر عن إطفائية بلدية نابلس حول حريق مطعم
  12. السقا يؤكد أهمية دور السلم الأهلي في تعزيز الأمن المجتمعي
  13. "روضة المعارف" بالقدس: المدرسة سيرةً للوطن
  14. تركيا تعتقل مراسل "دويتشه فيلله".. للمرة الثانية
  15. التربية: نتائج الثانوية العامة يوم الجمعة المقبل
  16. الشيخ يرحب بقرار بلجيكا وهولندا حظر استيراد بضائع المستوطنات
  17. وزير إسرائيلي: هدفنا السيطرة على غزة والاستيطان فيها
  18. روبيو: إيران في مأزق كبير
  19. حصار وأوامر عسكرية وهدم للمنازل: نحالين تواجه مخطط التهجير القسري
  20. إسرائيل تبدأ حفر خنادق للتماسيح في سجن النقب

قرارات الحكم المحلي في نابلس

اللجنة الإقليمية للتخطيط والتنظيم في محافظة نابلس تعقد جلستها الأسبوعية، الثلاثاء 04.04.2023، وتتخذ عدة قرارات.


عقدت اللجنة الإقليمية للتخطيط والتنظيم في محافظة نابلس، الثلاثاء 04.04.2023، جلستها رقم (11/2023)، برئاسة مدير عام الحكم المحلي رائد مقبل، وممثل سكرتير اللجنة الإقليمية محمود عبد العزيز، وبحضور مندوبي الوزارات المنضوية في عضويتها.

حيث درست 36 ملفاً واتخذت القرارات التالية:

- الموافقة على مشروع تعديل تنظيمي لتغيير صفة الاستعمال من مباني عامة إلى سكن (ب) في بيت إيبا ورفع الملف لمجلس التنظيم الأعلى مع التوصية بوضعه موضع التنفيذ.
- الموافقة على مشروع تعديل تنظيمي لتحويل قطعة رقم 8 من مرافق عامة إلى سكن (ج) في بيت وزن ورفع الملف لمجلس التنظيم الأعلى مع التوصية بوضعه موضع التنفيذ.
- الموافقة على مشروع تعديل تنظيمي لتخفيض عرض شارع رقم (9) من 12م إلى 8م في بيت إمرين ورفع الملف لمجلس التنظيم الأعلى مع التوصية بوضعه موضع التنفيذ.
- الموافقة على مشروع تعديل تنظيمي لتعديل مسار طريق وتغيير صفة استعمال من سكن إلى تجاري في بيت وزن ونابلس مقدم من مجلس قروي بيت وزن ورفع الملف لمجلس التنظيم الأعلى مع التوصية بوضعه موضع التنفيذ.
- الموافقة على مشروع هيكلي تفصيلي لإفراز قطعة الأرض رقم (28) حوض (2) لغايات مشروع استثمار سكني وتنظيم شارع عرض 20م في بيت إمرين ورفع الملف لمجلس التنظيم الأعلى مع التوصية بوضعه موضع التنفيذ.
- الموافقة على مشروع هيكلي تفصيلي لغايات مشروع استثماري لغايات الإسكان واقتطاع مباني عامة وحدائق وتجاري محلي وتنظيم شوارع وإلغاء طريق تسوية في إجنسنيا ورفع الملف لمجلس التنظيم الأعلى مع التوصية بوضعه موضع التنفيذ.
- الموافقة على إيداع مشروع هيكلي تفصيلي لغايات مشروع استثماري لغايات الإسكان واقتطاع مباني عامة وحدائق وتجاري محلي وتنظيم شوارع في بيت إمرين للاعتراضات.
- إعادة ملف ترخيص بركس صناعي في دير شرف لمجلس التنظيم الأعلى مع التأكيد على إزلة الأجزاء المخالفة في حرم الطريق ومنحه تسهيلات في ترخيص البناء المخالف.
- دراسة طلب ترخيص بناء قائم به تجاوز على الارتدادات في عصيرة الشمالية ورفع الملف لمجلس التنظيم الأعلى مع التوصية بمنحه تسهيلات لترخيص البناء حسب نظام المخالفات.
- دراسة طلب ترخيص بناء قائم ضمن مشروع استثماري به تجاوز على الارتدادات في الناقورة ورفع الملف لمجلس التنظيم الأعلى مع التوصية بمنحه تسهيلات لترخيص البناء حسب نظام المخالفات.
- دراسة طلب ترخيص بناء قائم به تجاوز على الارتداد الأمامي في بيت وزن ورفع الملف لمجلس التنظيم الأعلى مع التوصية بمنحه تسهيلات لترخيص البناء حسب نظام المخالفات.
- دراسة طلب تسهيلات على الارتداد الجانبي ليكون 2م بدلاً من 4م لبناء في طلوزة ورفع الملف لمجلس التنظيم الأعلى مع التوصية بمنحه التسهيلات.
- دراسة طلب تسهيلات على الارتداد الأمامي ليكون 5م وبأحكام سكن (ب) والجانبي والخلفي 3م بدلاً من 4م لبناء في بورين ورفع الملف لمجلس التنظيم الأعلى مع التوصية بمنحه التسهيلات حسب المقترح.
- دراسة طلب ترخيص بناء قائم به تجاوز على الارتداد الأمامي في تل ورفع الملف لمجلس التنظيم الأعلى مع التوصية بمنحه تسهيلات لترخيص البناء القائم حسب نظام المخالفات.
- رد استئناف على قرار اللجنة الإقليمية لترخيص بناء في طلوزة ورفع الملف لمجلس التنظيم الأعلى للنظر فيه.
- الموافقة على تقديم مخططات افراز لقطعة أرض (5) دونم دون مشروع تفصيلي.
- عدم الموافقة على طلب تسهيلات على الارتدادت الجانبية لتكون 3م بدلاً من 4م لبناء في تل والالتزام بالارتددات القانونية.
- الموافقة على طلب إفراز شقق لبناء مرخص قائم في بيت إيبا.
- الموافقة على طلب إفراز بموجب مشروع استثماري في نصف اجبيل.
- الموافقة على طلب توحيد قطعتين ضمن مشروع استثماري في عصيرة الشمالية.
- الموافقة على إصدار إخطار تنفيذ لبناء في تل.

الموافقة على ترخيص (12) بناء سكن زراعي في كل من:

طلوزة (2)، عصيرة الشمالية (3)، بيتا (3)، الناقورة (1)، بيت فوريك (1)، تل (1)، تلفيت (1).

الموافقة على ترخيص (2) أبنية سكن ب في كل من:
طلوزة (1)، عراق بورين (1).

- الموافقة على ترخيص بناء سكن أ في تل.

المصدر: مديرية الحكم المحلي - نابلس


2023-04-04 || 23:54






مختارات


مجلس حقوق الإنسان يعتمد قرارين لصالح فلسطين

طولكرم: القبض على مشتبه فيهم بحيازة مواد مخدرة

وفاة مواطنة بحادث دعس في الخليل

المطالبة بالسماح للأطباء الفلسطينيين بالكشف على الأسرى

قطع الكهرباء عن مناطق في نابلس

المالية: رواتب الموظفين كاملة يوم الأربعاء

الإحصاء: حوالي نصف المجتمع الفلسطيني من الأطفال

مانشيني ينتقد نظام كأس العالم الجديد

برشلونة يهدد أحلام ريال مدريد المحلية لهذا الموسم

كيف يمكن مواجهة الحساسية الموسمية؟

هآرتس: مضاعفة ميزانيات مجالس المستوطنات في الضفة

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، ويطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 5 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و23 ليلاً.

34/ 23

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.31 3.49