شريط الأخبار
  1. اعتقال شقيقين من نابلس
  2. ترامب يشيد بإسرائيل وهاريس تتهمه بـ"الانصياع" لنتنياهو
  3. أسعار الذهب والفضة
  4. مقتل جندي إسرائيلي وإصابة 9 في جنوب لبنان
  5. إيران تعيد فتح مجالها الجوي تدريجيا على 4 مراحل
  6. إيران تؤكد تطور دفاعاتها وتتهم واشنطن بالفشل في تحقيق أهدافها
  7. ترامب: إسرائيل حليف عظيم لنا سواء أحبها الناس أم لا
  8. وزير الداخلية والسقا يتفقدان مديرية شرطة محافظة نابلس
  9. الشيخ قاسم: يدنا على الزناد وسنرد على الخروقات
  10. إصابة شاب جنوب الخليل
  11. ارتقاء شاب جنوب القطاع
  12. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  13. أسعار صرف العملات
  14. الطقس: انخفاض على درجات الحرارة
  15. مليون مواطن أوروبي يطالبون بإنهاء اتفاقية الشراكة مع إسرائيل
  16. لبنان: إسرائيل تضم 55 بلدة إلى نطاقها الأمني
  17. نقابة التمريض والقبالة تمهل الحكومة قبل تصعيد احتجاجي
  18. إيران تدرس مقترحات أميركية "جديدة" تلقتها عبر باكستان
  19. تحت وطأة الغلاء.. الإيرانيون مجبرون على "قرارات مؤلمة"
  20. اعتقال مواطن شرق نابلس

منظمات إسرائيلية ترحب بزيارة المحكمة الجنائية الدولية

منظمات إسرائيلية ناشطة في حقوق الإنسان توجه رسالة للمدّعي العامّ في لاهاي، قائلة "ملتزمون بمساعدتكم في التحقيق حول الوضع بفلسطين".


وجّهت مجموعة من منظّمات حقوق الإنسان الناشطة في إسرائيل، الثلاثاء 27.12.2022، رسالة مشتركة، هي الأولى من نوعها، إلى كريم خان، المدّعي العامّ في المحكمة الجنائيّة الدوليّة في لاهاي، للإعراب عن دعمها لزيارة المدّعي العامّ وللمضيّ قدمًا في التحقيق المتعلّق بإسرائيل.

ويأتي ذلك في أعقاب الخطاب الذي ألقاه مؤخّرًا أمام جمعيّة الدول الأطراف في معاهدة روما.

وقالت:"نحن نرحّب بتصريحك في وقت سابق من هذا الشهر بأنّ أحد أهدافك لعام 2023 هو إجراء زيارة لفلسطين"، جاء في الرسالة الموقّعة من قبَل بتسيلم، اللجنة العامّة لمناهضة التعذيب في إسرائيل، مركز الدفاع عن الفرد، أهالي ضدّ اعتقال الأولاد، صندوق المدافعين عن حقوق الإنسان، يش دين، مقاتلون من أجل السلام، عدالة، أطبّاء لحقوق الإنسان- إسرائيل وتورات تسيدك (توراة الحقّ).

وأوضحت أنه "في الوقت الذي ننتظر فيه العدالة المتأخِّرة، يتواصل ارتكاب الجرائم، بتشجيع من الإعفاء الشامل من المحاسبة، بالفعل، إنّ وجود محكمة أسرع هو أمر بالغ الأهمّيّة"، وردَ في الرسالة".

المنظمات تعبر عن التزامها بالمساعدة في التحقيق

كما أعربت المنظّمات في رسالتها عن التزامها بالمساعدة في المضيّ قدمًا في التحقيق في لاهاي: "موقفنا هو أنّ الجرائم قد ارتكبت بالفعل ولا تزال تُرتَكب؛ أنّ للمحكمة صلاحيّة التحقيق فيها والمقاضاة من جرّائها؛ ونحن جميعًا مُلتزمون بمساعدة مكتبك في المضيّ قدمًا في التحقيق حول الوضع في فلسطين".

وختمت: "لإسرائيل تاريخٌ في رفض الوصول إلى الأراضي الفلسطينيّة المحتلّة من قبَل هيئات وخبراء دوليّين [...] في ظلّ هذه الظروف، ستكون لزيارتك – ولإتاحة الوصول لفريق مكتبك – أهمّيّة أكبر".

المصدر: دنيا الوطن


2022-12-28 || 11:11






مختارات


رفض تأجيل جلسة القرار بإخلاء "حوميش"

أداء الاقتصاد الفلسطيني خلال عام 2022

معلومات مدهشة عن الشاي الأخضر!

تسجيل 4 براءات اختراع فلسطينية في 2022

نصف جييل: هام بخصوص رسوم الكهرباء والمياه

هذا ما أهدته جورجينا لرونالدو في عيد الميلاد

الزبيدي يقدم طلباً للتبرع بنخاعه العظمي لوليد دقة

أسعار صرف العملات

الطقس: استقرار جوي خلال الأيام القادمة

طولكرم: كشف ملابسات 3 قضايا جرائم إلكترونية

قرارات مجلس الوزراء

اعتقال صحفي إسرائيلي لوصفه فلسطينياً بالبطل

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً ومغبراً، ويطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 21 نهاراً و11 ليلاً، وتكون الفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على بعض المناطق.

21/ 11

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.49